ID работы: 9463856

eternal love

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. memorable love. part one.

Настройки текста
Примечания:
Когда Ёнсоп впервые узнал о таинственном месте за городом, ему было около восьми лет. Тогда он часто ездил с бабушкой в пригород, потому что родители были слишком заняты, чтобы сидеть с ним летом. Ему было всего восемь, он был маленьким, но уже достаточно смышленым и любопытным, чтобы захотеть всё узнать. Парень с красивыми величественными рогами, переходящий широкую реку посреди леса так сильно впечатлил мальчика, что тот не смог его забыть даже спустя долгое время. Конечно, он рассказывал родителям и бабушке, рассказывал друзьям обо всём увиденном, но те лишь смеялись, ссылаясь на прекрасно развитое воображение ребёнка. Но интерес перерос во что-то более значимое, и маленький Ёнсоп уже не мог оставить мечту вновь найти того парня с рогами — уж слишком сильно тот врезался в его память. Сейчас ему двадцать два… Казалось бы, прошло слишком много времени, чтобы то единственное воспоминание не казалось лишь приятным волшебным сном, однако Ёнсоп хранил мечту вновь увидеть того таинственного парня, увидеть его лицо. Он, почему-то, совершенно не сомневался в красоте того существа. Детская впечатлительность делает чудеса? Казалось, Бён прошерстил все леса вокруг того поселка, где они жили с бабушкой, но почему за столько лет ему не удалось ничего найти? Неужели это был лишь сказочный сон, как и говорили остальные? С каждым неудачным походом, с каждой попыткой, не увенчавшейся успехом, надежда в его ещё, по сути, горящем детском сердце постепенно угасала… Ёнсоп решил: либо сегодня он находит подтверждение всему увиденному в детстве, либо перестаёт пытаться. Отправная точка всегда была одна — дом его (к сожалению, покойной) любимой бабушки, в котором он проводил все выходные. Время сегодня пролетело слишком быстро: Ёнсоп обошел все знакомые тропы и окрестности, пытаясь найти хоть что-то, что хотя бы отдалённо похоже на волшебное или необычное для мира сего. Последним пунктом в его многочисленном списке была та самая речушка, у которой всё и произошло четырнадцать лет назад. Так давно, но незабываемо. Старые деревья клонились к земле от сильного ветра, резко поднявшегося, когда парень спустился к берегу реки. Дело было к вечеру, однако небо потемнело раньше положеного — его заволокло тёмными-тёмными тучами и, кажется, дождь норовился пойти, что совсем не входило в планы Бёна. В какой-то момент ему даже подумалось, что это знак свыше: ни сегодня, ни завтра, ни когда либо ещё ему ничего уже не найти и пытаться даже не стоит. Хруст ветвей и шелест листьев заставил того обернуться, и то, что предстало перед его взглядом, заставило усомниться в способности своих собственных глаз видеть. Парнишка в синих шортах до колен и футболке, которая явно была ему велика, вдруг пронёсся мимо него в нескольких метрах. Но Ёнсопа удивил совсем не факт неожиданного появления из ниоткуда неизвестного мальчишки, а его уши. Заячьи уши. Серенькие небольшие ушки на рыжеволосой голове были хорошо видны. Мальчишка несколько раз чертыхнулся, пока иногда не совсем удачно перепрыгивал через камни и поваленные стволы старых деревьев, а Ёнсоп пытался понять, не спит ли он на самом деле. Сверкнувшая в небе молния будто вывела его из транса, и парень тут же побежал за необычным мальчиком, стараясь держать расстояние и не обнаружить себя. Однако было уже поздно. Мальчишка навострил свои серые заячьи уши и, подумав, что ему угрожает опасность, побежал, изредка словно подпрыгивая, в сторону естественно образовавшегося мостика из камней прямо через реку. Ёнсоп не растерялся и последовал за ним, стараясь не упасть со скользских камней в воду. Плавать в его планы также не входило. Мальчик-зайчик скрывается в зелёной чаще, а Ёнсоп, лишь ступив ногами на другой берег, вдруг осознаёт, что здесь всё не такое, как там, откуда он пришел. Здесь будто теплее в разы, трава и листва зеленее, и небо вовсе не пасмурное, а голубоватое, слегка стянутое сумерками. И запахи здесь другие: более сладкие, приятные, манящие. Ёнсопу кажется, будто он попал как раз в одну из сказок, рассказанных ему когда-то его бабушкой. Здесь то место, которое он искал так много лет. Кто знает, может ему удастся найти того прекрасного парня с величественными рогами из его детского воспоминания? Выглядит ли он сейчас также, как и тогда? И будут ли ему рады в этой прекрасной, но такой чужой для него сказке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.