ID работы: 9463856

eternal love

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. our friendship's love.

Настройки текста
Вся комната пропитана этим лечебным запахом одуванчика, ромашки и подорожника. Просто чай, который Йеджун делает для своего лучшего друга, всегда самый лучший. И Вонджун активно захваливает его при каждой их встрече. — А он сказал, что Сынёп — старикашка! Прикинь! Обозвал ни за что предыдущего хранителя. Думает, раз хранитель теперь его ровесник, значит всё можно. — Вонджун жаловался младшему, а тот лишь улыбался уголками губ, смотря, как мило топорщились серенькие ушки друга и морщился чуть розоватый кончик носа. — И вообще, Хёк обнаглел совсем! На собрания не ходит, старших не слушает, да и ещё общается с этим, странным, прозрачным. — Ну вот, — тихо проговорил Йеджун, сидящий напротив друга, — говорил, что Хёк обзывается, а теперь сам обзываешься. Бэкгёль ведь тоже был материальным когда-то, и он не виноват, что застрял здесь. Не ругайся, Вонджуни. — Я не специально. Просто Хёк с этой любовью странной совсем про нас забыл. — подув легко на и так уже остывший успокаивающий чай, Ли делает глоток. — Я так скучаю по временам, когда мы бродили по Лесу, играли в догонялки с Ветрами, купались вместе с русалками в Сверкающем озере… — Вонджун замечает, как смуглые щёки хранителя розовеют при упоминании русалок и заговорщески так подмигивает. — Кстати о русалках. Как там Ромин? Северный Ветер нашептал мне, что ты наведывался к нему одной ночью. — Ли наклоняется к Йеджуну почти через весь стол и шепчет, будто боясь, что кто-то может услышать их в совершенно пустой квартирке. — Вечно вы там шушукаетесь. — окончательно покраснев, Йеджун встаёт из-за стола и, взяв свою кружку с уже допитым чаем, сбегает к мойке, становясь спиной к другу. — И вообще, эти Ветра такие сплетники, поменьше бы их слушал. Джун, конечно же, его слова напрочь пропускает мимо своих больших ушей. — И как всё прошло? — Ну как. Обычно. — мальчик с оленьими рожками спешно и так рутинно обмывает кружку, ставит на полку и возвращается за застеленный цветочной скатертью стол. — Пошёл, чтобы залечить ожог. Принёс ему кексов с изюмом. — не сдерживает улыбки, вспоминая о приятном ночном рандеву. — Он так радовался им, больше, наверное, чем моему приходу. — И?.. — Тянет парнишка-заец, выпытывающе сверля друга взглядом. — Мне кажется ты и так всё знаешь, что ты хочешь, чтобы я сказал? — Вот именно, я знаю только то, что узнал от Северного Ветра, но ты сам говоришь, что он лишь слухи разносит, а я хочу подтвердить их из первоисточника. О тратит секунды на раздумья и в конечном итоге сдаётся. — Мы поцеловались. — Йес! — радостный Джун слишком резко подскакивает с места, что стул валится назад и падает на пол с грохотом. — Ой, прости… — Да ничего страшного. Просто ты так радуешься, будто это тебя Сынёп хён поцеловал. Вонджун, мгновенно застеснявшись, прикрывает ладошками пунцовые пухлые щёчки и демонстративно отворачивается. — Кажется, мне домой пора, поздно уже… — бубнит старший, и в этот момент за окном начинает громыхать, а в окно стучат первые капли дождя. — Может останешься? Погода портится… — смотря в окно, кричит Йеджун Вонджуну, уже обувающемуся в прихожей. — Зонтик дам, хочешь? — Да не, я так добегу. Я же быстрый, не забывай! — Ну хорошо, раз так. Аккуратнее будь и под ноги смотри. — Хорошо, Йеджуни! Я побежал! Они быстро обнимаются, и парнишка уже спускается по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки, и в догонку слышит: «Передавай привет Сынёпу!», но решает не комментировать. Погода и впрямь испортилась. На самом деле, это было немного странно. Погода редко когда вела себя так резко. Может, что-то случилось в Лесу? Вдруг что-то произошло с древним Часовым Механизмом? Джун погрузился в свои мысли слишком глубоко, так, что даже и не заметил, как уже оказался у Серебристой Реки. Над головой промелькнула молния, рассекающая тёмное небо на части. У камней, служащих мостиком, Ли почуял непривычный запах, который заставил его маленький хвостик нервно подрагивать. Человеческий запах. Шум и шорох ветвей позади ещё больше испугал парнишку, так, что тот, быстро пропрыгнув весь природой созданный мостик, припустил в глубь Леса так быстро, как только мог. Надо рассказать хёну и узнать, что творится и почему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.