ID работы: 9463856

eternal love

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. the love behind us.

Настройки текста
Примечания:
— И ты тут один живёшь? — удивлённо поинтересовался Ёнсоп, обходя двухкомнатную квартиру минотавра, что так доброжелательно пригласил его к себе на сожительство. Просторный коридор, ведущий на кухню и две комнаты: спальню и зал. По всей квартире: на полках, шкафах и тумбах были расставлены деревянные фигурки различных животных и человечков, а на подоконниках стояли горшки с растениями. — Да. Когда-то это была квартира Сынёпа, и мы жили тут вдвоём, но потом он окончательно перебрался в лес. Ну, когда Йеджуни подрос и стал самостоятельным, ему уже не нужна была опека нас двоих. — ответил старший. — Теперь я только иногда навещаю его. — с некоторой ноткой грусти добавил он. — Опека? У Йеджуна… нет родителей? — Выходит так. Сынёп забрал его из детдома, когда ему было пять, чтобы сделать из него наследника, нового Хранителя. Это только в детстве сделать можно, потому что… ну, — Ин почесал затылок, вспоминая объяснения друга, — а, безболезненно, вот. Если честно, я мало что в этом понимаю. С Йеджуном в основном Сынёп занимался, я больше присматривал за ним и обучал обычным вещам, ну, знаешь, как няня или учитель на дому. — Чхве тянет нового соседа в его новую комнату, Ёнсоп послушно идёт за ним. — Нам же нельзя учиться в обычных школах, сам понимаешь, все признаки волшебных существ на лицо, это мне повезло с полностью человеческим обликом, а остальные все дома учатся. Хотя знаешь, не вижу ничего плохого в этом. Я столько фильмов насмотрелся, что еще и рад, что наши местные детишки учатся дома. Ин проверяет шкафы в комнате и, если находит в них какие-то вещи, вытаскивает и уносит в свою, чтобы потом разобрать по другим полкам. Ёнсоп рвётся помочь, но Ин отмахивается: сегодня он как гость, пусть отдыхает и не думает ни о чём. — Ты так интересно рассказываешь про вашу жизнь. Или, может быть, мне просто интересно всё: привычки, обычаи, правила. Интересно, чем вы отличаетесь, и как выживаете в человеческом обществе. — Это, наверное, будет звучать странно, но мне интересно практически то же самое, только про вас. Ну, про людей. — Но ты же буквально живешь среди них… — проговорил Ёнсоп, разбирая свой рюкзак. — Да, но, — Ин плюхается на большой мягкий диван у стены и откидывает голову назад, смотря куда-то в потолок, — это не то. Мы здесь все как в клетке. Не можем никуда за пределы посёлка уехать. Не можем дружить с людьми. Звучит удручающе, хотя, наверное только для меня. Остальных волшебных существ всё устраивает, они жили так многие сотни лет. — Подожди, а почему вы не можете дружить с людьми? Боитесь, что вас раскроют? Или как это вообще работает? Неужели никто за всё это время не рассказал никому, да быть не может! — Ёнсоп искренне удивляется, что никогда нигде не находил информации о волшебных существах, которые тут живут, если они спокойно ходят по улицам. Наверное, он просто чего-то не знал. Что это? Договор о неразглашении о их существовании на уровне государства? — Дружить с людьми нам запрещает Сынёп. Честно говоря, я не знаю, какие у него причины, он не рассказывал никогда, но он главный наш Хранитель и я уважаю его слова. А насчёт раскрытия, на территории, на которой находится наш посёлок, наложено древнее заклинание, которое не позволяет простым смертным нас узнать. Они обычно либо не замечают нас, либо быстро забывают, либо не обращают внимания на наши признаки волшебных. Ему очень много лет, и еще больше оно будет держаться, ибо подкреплено самим Временем. — Но ведь я видел и запомнил Хранителя Сынёпа! И вас тоже, почему я не забыл? — Ты видел нас у Серебристой реки, а до туда заклятье не распространяется. К тому же, оно работает только на первую встречу, так что против уже появившихся воспоминаний, особенно таких сильных, как детские, оно бессильно. С шумным вздохом Ёнсоп садится рядом с минотавром и прикрывает веки, слегка массируя их подушечками пальцев. Слишком много новой информации за двадцать четыре часа. В некоторую вообще нереально поверить, но он не тратит силы на это и просто принимает, как должное, решив разобраться потом. Сейчас нужно было решить более важные вопросы, о которых Бён вдруг вспоминает. — Мне нужно в город. — твёрдо говорит парень. Ин тут же поворачивает голову в его сторону. — Кто бы знал, что я действительно найду вас. И что, тем более, вы разрешите мне остаться. Но теперь мне нужно решить несколько вопросов касательно моего… переезда? Нужно одежду собрать, и вообще пока что самое нужное, а ещё что-то решить с универом и подработкой. Бросать или нет, я не знаю, но ездить туда-сюда каждый день слишком затратно и по времени, и по деньгам… — Возьми меня с собой! — вдруг просит Ин, хватаясь рукой за рукав нового сожителя, но тут же убирает её и виновато тупит глаза в сторону. — Извини, я просто очень сильно хочу в большой город. Я много смотрел и изучал, но это совсем другое в сравнении с тем, чтобы самому всё испытать! Ну ты же должен меня понять. Ёнсоп понимает и совсем не против, только… — А у тебя не будет проблем из-за меня? Я имею ввиду, я только появился тут, а уже подстрекаю тебя на побег. А вдруг Сынёп меня выгонит или что-нибудь страшное сделает? Кто знает, какие вы в гневе? — Не волнуйся. В конце концов, я взрослый самостоятельный минотавр в постоянном обращении человека. Нам ничего не угрожает. Если что, скажешь ему, что это я тебя заставил, пугая тем, что съем. — Чхве подмигнул и улыбнулся хитро, и Бён не совсем понял, что именно почувствовал: доверие, волнение или страх. — Ну хорошо. Раз ты обещаешь, что мне ничего за это не будет, то поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.