ID работы: 9463856

eternal love

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

15. love over and under water.

Настройки текста
Жизнь русалок не такая уж весёлая, как рассказывают в сказках или показывают во всяких фильмах. Нет, конечно, быть может, у морских русалок жизнь будет повеселее, чем у озёрных, лесных, ведь у них нет ограниченности передвижения. Русалки Сверкающего Озера практически не выплывают за его пределы. Нет, конечно, они не заперты там насовсем. Есть множество подземных водных каналов, проходящих под всем Волшебным лесом, просто им не за чем покидать своё место обитания. Обычно русалочье озеро выполняет функцию некоего своеобразного лесного «медицинского пункта», а «пациентов» у них не так уж и мало, как может показаться на первый взгляд. Со всего леса сюда сбегаются волшебные существа и зверушки, чтобы залечить свои раны, ведь жизнь в Волшебном лесу не такая безопасная, какой кажется. Везде есть свои тёмные, потаённые уголки, куда непрошенному гостю лучше не соваться. Например, поляна Фей. Их видели немногие из обитателей леса, так как они очень скрытные и не любят чужаков. — Ты так интересно всё рассказываешь! — глаза Ёнсопа сверкают от любопытства и наслаждения от получаемой им информацией. — А что не так с Феями? Они опасны? — Нет, не совсем. Просто они очень маленькие, наверное, размером с твою ладонь. — Ин берёт руку младшего в свою и показывает примерные размеры. — И из-за этого в них не помещается много чувств. Так что, если приходит кто-то нежданный, они будут долго злиться. — И что будет с незванным гостем? — Они могут пустить тебя в космос, полетать, так сказать. Ты же слышал о волшебной пыльце фей? Наверняка слышал. В принципе, люди даже молодцы в этом плане, много чего придумали и даже попали почти в точку. Только «мысли о хорошем» тебе никак ни помогут, ни помешают. Просто вставка для детской сказочки. — Оу, звучит не очень приятно. — Ну да, так и есть. — Чхве Ин проходит вперёд, отклоняет свисающие ветви ив и пропускает дальше Ёнсопа, заходя за ним следом. Тут находится Сверкающее озеро, о котором он всю дорогу рассказывал. На том берегу над водой — старое большое дерево. — Там обычно Йеджун сидеть любит, когда приходит к Ромину. — Ромину?.. А кто это? Русал?.. — Да. Они вроде «парочка», как говорится, но они не могут часто видеться. Ромин в силу отсутствия ног, а Йеджун хранитель, он часто занят. — Грустно как-то получается. — Ёнсоп присел на берег и начал всматриваться в прозрачную голубую воду в озере. Совсем другая, чем в реке Хан, у которой он часто гулял с детстве с родителями. Внезапное воспоминание нахлынуло на него: ему десять, и он, вместо того, чтобы играть с другими ребятами, сидит на качелях и увлечённо изучает энциклопедию про динозавров. Мячик, с которыми играли ребята, случайно прилетел прямо по маленькому Ёнсопу и выбил книжку из рук. Ничего страшного, если бы другие мальчишки не начали называть его странным чудиком. Обидно. Но как бы хотелось сейчас найти их, тех ребят со двора, и доказать им: «вот, смотрите, я не странный, я был прав, а вы все должны передо мной извиниться!» Конечно, это глупо. Но Ёнсоп сейчас действительно чувствует себя умиротворённо и спокойно, будто бы событие минувших лет уже не задевает его. Будто оно и не с ним происходило вовсе. — Здесь такой чистый воздух. — произносит Бён, не надеясь услышать ничего в ответ. Он просто делает глубокий вздох. Может, здесь и вправду лечебное место? — Так успокаивает. Волшебно. — Будешь тут сидеть, или мы дальше пойдём? — улыбнулся Ин, смотря на младшего, который тут же подорвался с места. — Не-не-не, мы пойдём дальше! — Вот же, как маленький. — одними губами произнёс Чхве, направляясь за уходящим по тропинке вглубь леса Бёном.

***

Последние три дня совершенно Йеджуну не нравятся, как минимум потому, что ему приходится много и часто бегать. И вот сейчас, по таинственному зову Северного Ветра, он снова бежит. К реке. Там, по идее, его должен кто-то ждать — Ветер так и не сказал, видимо, слишком спешил. С тяжелой одышкой, Йеджун кое-как доходит до берега, но никого не видит. Поворачивается и вглядывается туда, куда убегает вода, как вдруг со спины вдруг прилетают брызги. — Ромин! Русал смеётся с реакции промокшего младшего, но вдруг выражение его лица сменяется на обеспокоенное. — Что-то случилось серьёзное? Почему ты покинул Озеро? — Йеджун шагает вдоль берега выше по течению, где воды больше и дно не такое мелкое. — Я видел, как Ин привёл кого-то к нашему Озеру. Я подумал сначала, что это Хёк, но это было не он. Ин привёл чудака, и я подумал, что тебе лучше знать об этом. Йеджун остановился и подошёл максимально близко к берегу, чтобы не намочить ноги, и протянул руки к русалу, тот сразу ухватился за них. — Я знаю, Роми. Он не совсем чужак… Он человек, но он теперь будет жить вместе с нами. — А… — Сынёп-хён знает. — Йеджун невольно сжал чуть скользкую чешуйчатую ладонь Ромина — они действительно редко ухватывают моменты вместе. — Наверное, Ин-хён просто показывал Ёнсопу наш Волшебный лес. Не волнуйся, я тоже не в восторге от таких внезапных новостей, но ничего не поделаешь, Сынёп разрешил ему остаться, и теперь он, вроде как, живёт с Ином. — Тогда волноваться не о чём? — Надеюсь, что нет. — Тогда, может прогуляешься со мной вниз по течению? Я так соскучился! — С радостью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.