ID работы: 9463856

eternal love

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

19. dangerous love.

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи только-только появлялись из-за горизонта, а Ёнсоп уже раскрыл глаза. В комнате было тепло, и ничего, казалось бы, не мешало ему спать дальше, кроме с чего-то начавшего часто ворочаться Ина. Человек сел на постели, протирая заспанные глаза. Ин скинул во сне одеяло, что теперь наполовину свисало на пол. Ёнсоп подвинулся к старшему, пытаясь разбудить того: его сон был очень беспокойным, и Бёну казалось, что нужно вытащить его из неприятных сновидений, что так мучали его. — Ин-а, просыпайся. Ин-а, — Ёнсоп осторожно толкает старшего, чтобы тот наконец очнулся, но он вдруг резко поднимается и садится, смотря вперёд в какую-то одну точку. — Ин, просыпайся… — Ёнсоп осторожно кладёт ладонь на плечо старшего, начинает гладить его успокаивающе, но быстрым движением Ин вдруг хватает запястье и притягивает Бёна к себе так, что их лбы почти сталкиваются. — Уходи. — коротко бросает сатир, пристально глядя в глаза напротив. Ёнсоп начинает задыхаться, видя, как вздуваются чёрные вены под кожей, как взгляд хмурится и как зрачки непривычно сужаются. — Что происходит? Ин-а?.. — парень ещё пытается разобраться, но мысли путаются, а сатир, тихо прошептав извинение, со всей силой толкает младшего так, что тот отлетает из комнаты и бьётся спиной об стену коридора. — Убегай, Ён-и! Беги! — Ин полурычит и хватается руками за голову пытаясь предотвратить уже начавшийся процесс превращения, однако глаза уже налились кровью и череп начал деформироваться. Ёнсоп захлопнул дверь в комнату Ина и замер на мгновение, соображая, что делать. Мозг туго соображал, и сердце в груди бешено стучало, отдавая глухими звуками в ушах. Глаза бегали по квартире, в конце концов Ёнсоп схватил куртку, рюкзак, обувь и выскочил из квартиры, запер её на все замки и сполз по двери на холодный каменный пол подъезда. Сердце бешено стучало и пот крупными каплями скатывался со лба до края подбородка, будто после марафона. Казалось, что можно немного выдохнуть, но сзади послышался рык и разъяренный стук в дверь изнутри. На шум из соседней квартиры появилась заспанная взъерошенная голова соседки: — Совсем сдурели в шесть утра шуметь, у меня дети спят! — Извините, мадам Нам, мы немного поссорились, — очередной стук в дверь заставил Ёнсопа вздрогнуть, — мы всё уладим, не волнуйтесь. — Вы уверены? Очень надеюсь что скоро всё стихнет, иначе я вызову полицию! — Не беспокойтесь, вы можете спать спокойно. — Ну-ну, — недоверчиво протянула соседка и скрылась за дверью. Ёнсоп  боязливо окинул взглядом еще две квартиры: ещё проблем с полицией ему не хватало. За дверью всё, к счастью, затихло минут через пять, но Бён не собирался пока возвращаться. Нужно было найти Йеджуна или Сынёпа, или любое другое волшебное существо, способное объяснить ему резкие изменения в поведении вечно спокойного сатира, да и успокоить его, вылечить?.. На телефон никто не отвечал, и Ёнсоп решил сам пойти в Волшебный Лес, надеясь, что Серебристая Река пропустит его одного.

***

— А я говорил! Я говорил, что такое может повториться! И что человеку этому доверять нельзя! — Вонджун ходил из стороны в сторону, периодически поглядывая на хранителей, которые с горем пополам пытались придумать хоть что-то. — Я сразу сказал, что люди подозрительные. И даже тебе, Йеджуни, — Вонджун, не парясь об этикете, указал на друга пальцем, — я в особенности намекал, что таким как он верить нельзя. И что мы имеем в итоге?  Лес в опасности. Мы в опасности. Нормальный ход времени в опасности! — Аргх, ты можешь помолчать, блин, двуногий, мои сёстры из-за тебя не могут уснуть. — Ромин выплыл из Сверкающего озера и выбрался на берег, как всегда, оставив хвост в воде. Йеджун всем своим видом показывал, что устал от бормотания друга, но тот ничего не замечал. — Я серьёзно, своей болтовнёй и упрёками ты делу никак не поможешь. — И что нам делать? Сидеть и ждать, пока этот человечишка уничтожит НАШ ЛЕС? — Вообще, чисто теоретически, Ёнсоп не мог ничего сделать, — задумчиво пробормотал Йеджун, — люди не способны общаться со Временем, да и оно их никогда не могло услышать. — И что? У него есть Ин, они могли сговориться, и… — Во-первых, хоть ты и мой друг, я не позволю тебе клеветать на близкого мне человека. И Ин-хён никогда бы не сделал ничего, что было бы опасно для леса. — Йеджун прав. Ин никогда не сможет причинить вред лесу, который так доброжелательно принял его. И, кстати, об Ине. Баланс нарушен, и ему может быть очень плохо сейчас. В нём может проснуться его истинная сущность, а он живёт с Ёнсопом вместе. Ему может угрожать опасность. — Если он там, конечно, — фыркнул Вонджун, — а если и нет, то его не жалко. — Вонджун! Я тебя не узнаю! — воскликнул Сынёп, и Вонджун стыдливо опустил глаза. — Даже если тебе всё равно на Ёнсопа, то подумай о других людях, живущих по соседству со скрывающимся сатиром. Если он и вправду пробудит свою истинную сущность, многие могут пострадать. Мы в ответе не только за Волшебный Лес. — Извини. — Йеджуни, ты же всегда носишь сумку с собой, там есть что-то для зелий? Мы можем с тобой сейчас сделать зелье успокоения для Ина. — Да-да, я уже нашёл. — Вонджун, для тебя задание. Отнеси зелье Ину. Каким хочешь образом, но сделай так, чтобы хоть несколько капель попало ему в горло. Даже если с ним всё в порядке, это зелье предупредит любые попытки его внутреннего «я» высвободиться без его воли. — Почему я? — Ты всегда такой глупый или на тебя так стресс действует? — вздохнул Ромин, — Хранители нужны здесь, рядом с очагом происшествия, да и атмосфера всего происходящего на них действует сильнее. А я — русал, неужели не понятно, что я не смогу никому ничего передать? Почему я должен всё разъяснять… — Ой, не душни, понял я. Отнесу. Но если этот человечишка попадётся мне на пути, я… — Иди уже. Чем быстрее, тем лучше. И без самодеятельности! — Не обещаю… — пробубнил себе под нос Вонджун, и, взяв небольшую колбочку со светло-зелёным зельем и длинными прыжками покинул берег Сверкающего озера.

***

Ёнсоп только выбежал из подъезда, как столкнулся с кем-то. — Чёрт возьми, смотри куда идёшь! — Вонджун! Я не мог дозвониться до тебя! И до Йеджуна. Я не знаю, что…  что происходит. Ин словно с ума сошёл! Я видел, как его глаза налились красным и вены вздулись… Я ничего не понимаю, он умолял меня бежать, вот я и здесь. Вонджуни, ты же поможешь мне? Я не знаю, правда не знаю… — без остановки тараторил Ёнсоп, глядя на младшего глазами, полными непонимания и мольбы о помощи. — Почему ты здесь… — мальчик поджал ушки. Что-то в его голове не сходилось. — Что?.. — Значит это не ты… — выдал Ли раньше, чем сам осознал. — Что «не я»?.. О чём ты? — Бён положил руку на плечо мальчика, но тот дёрнул плечом и сделал шаг назад, но не резко, а, скорее, будто бы зачарованно. — Нет… — глаза Вонджуна расширились и дыхание стало учащённым. — Это не может быть… Нет… — Вонджун?.. Что с тобой? — Мне нужно идти. — мальчик подрывается с места, тут же возвращается, — вот, это нужно влить в рот Ину. Как угодно, но ты должен это сделать. Это поможет, — тараторит Вонджун. Как только колбочка оказывается в руке человека, Вонджун срывается с места в сторону леса. — Эй, но он же буквально может съесть меня! — крикнул Ёнсоп ему вслед, но ответа не последовало. — Ну что ж, умереть из-за любви я не планировал, так что придётся спасать осторожно. — горько вздохнув, и даже улыбнувшись, он побежал обратно в квартиру — попытать счастье.

***

— Это Хёк! — первое, что услышали хранители до того, как увидеть самого Вонджуна. — Это всё Вонхёк! — мальчик-заяц появился из чащи. — Что? — Почему ты пришёл так быстро? Как там Ин? — поинтересовался Сынёп. — Вы меня не слышите? Это всё Вонхёк! О, Время! Это ведь так просто! Логично! Он хочет сделать своего любимого призрака материальным! О, Время! Это было так просто, почему я не подумал об этом сразу. — Но разве Хёк мог? Разве не только хранители могут общаться с Древним Часовым Механизмом?.. — Нет, может любой, кто хоть немного говорит на древнеэльфийском и готов заплатить цену за свою просьбу. — Сынёп тяжело вздохнул. —  Главный вопрос в том, знает ли Вонхёк об этой цене. — Подождите, я немного не понимаю. А что конкретно сделал Хёк? И причём тут тот странный призрак из части леса, куда никто не ходит? — Ромин, в силу того, что не может передвигаться по всему лесу, не знает всего. — Хочет заставить время идти назад, чтобы вернуть Бэкгёлю материальную форму. И у него это не выйдет. — Почему? — Потому что если он ещё отмотает время назад, Сону исчезнет. — Подожди, а Сону?.. Откуда ты… — мальчик-заяц пытался уложить всю информацию в своей маленькой голове. — Подожди, неужели это был ты… Это были вы, да? Вы были героями того рассказа! Хён, почему ты не сказал? — Мне было стыдно. Я долго винил себя за всё произошедшее, и сейчас, когда всё может повториться, я буквально не знаю за что хвататься и что мне делать… Я не знаю. — Нужно найти Хёка и остановить его.  — отозвался Йеджун. — Я пойду, он мой друг, я смогу уговорить его. — вызвался Вонджун, но его тут же остановили. — Тебе нельзя. Там, на этой поляне, наверняка уже усиленное временное поле. Время там идёт в обратную сторону. Если ты задержишься там, то тоже можешь погибнуть. Я не могу этого допустить, понимаешь? Я пойду. Я самый старший из вас. Да и пора мне наконец искупить свою вину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.