ID работы: 9463937

Через тернии к счастью...

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Они решили, что свадьбу они хотят тихую и скромную. Расписаться и уехать в отпуск. Пригласят только свои семьи. Сережа все хотел увидеть свадебное платье, но Ира категорически запретила. — Ну мне же интересно, Ирррр. — Так, Серёж, я человек суеверный, ты хочешь, чтобы наша семейная жизнь была наполнена яркими, позитивными эмоциями? — Ну конечно. — Тогда потерпи три дня. Сережа надулся, но промолчал и отпустил Иру на примерку платья. Хоть приметы такой и нет, но Сережа тоже не показывал свой костюм, Ирина смеялась, говорила, что он бука и целовала его. За день до свадьбы Ира преподнесла подарок своему мужчине. Это запонки. Запонки ее отца. — Милый, они дороги мне как память, но так же они для меня в каком-то роде признак мужественности. Для меня был один только мужчина, слово которого для меня закон — Папа. А теперь, я хочу, чтобы ты их носил, я доверяю тебе. — Милая, это очень приятно. Спасибо, что доверила и поверила.

***

Настал день свадьбы, Ира бегала по дому, пытаясь выгнать Лазарева. — Лазарев, черт возьми, ты уедешь сегодня? — Что ты меня выгоняешь? — Сережа обнял любимую. А кто станет скоро миссис Лазарева? — Я давно уже миссис Лазарева, проваливай. — в шутку сказала Ира. И после сотого повторения Аллегровой мужчина уехал. Приехав в дом мамы, он пошел собираться. Он волновался, это было заметно. Он достал свой костюм, последний раз бросил на него оценивающий взгляд и стал облачаться. Одел брюки идеально выглажены, слегка заужены внизу, белоснежную рубашку, и серый с черным пиджак со стоячим воротником. И так же надел запонки, которые дала ему Ира. Он сегодня постригся по этому волосы идеально уложены, он еще раз осмотрел себя и довольный собой, подушился, одел туфли и вышел к маме. Сережа знал, что еще есть время и он решил поговорить с мамой. О том, как она относится к браку, к Ире. Он понимал, что сейчас поздно об этом спрашивать, но все же. К счастью, Ира очень нравилась маме, она была рада, что Сергей выбрал именно ее.

***

В это время в доме Сергея и Иры происходил аврал. Ира моталась с одной части дома в другую, и плакала, и смеялась и грустила. Ей трижды переделывали прическу, дважды меняли макияж пока не приехала Лала. Дочь успокоила мать, она была не восторге от этой свадьбы, но мать она уважала и приехала помочь. Они наконец-то выбрали прическу, просто идеально ровные волосы, но без фаты, легкий макияж. Ира надела свое платье и была счастлива. Все именно так как она хотела. Внешний вид, мужчина, само торжество — все как она запланировала и как мечтала. Сережа после разговора с мамой сел в красиво украшенную машину с водителем и поехал за своей невестой. Когда он зашел в дом и увидел Иру, он открыл рот в немом шоке. Как она была красива, платье было нежно бежевого, больше к белому цвета. Оно так прекрасно облегчало фигуру Ирины и был шлейф, все это так красиво смотрелось. Он не мог налюбоваться ею. — Как же ты прекрасна. — Сережа подошел и обнял тонкую талию будущей жены. И легко поцеловал. Ира была безмерно счастливо, ему понравилось. Он любил её, он восхищался ею. Она видела это. Сергей отдал букет Ире и помог сесть в машину, они поехали в ЗАГС. Приехав, они вышли и стали готовится к церемонии. Мужчина заранее все приготовил, он впустил своего друга — фотографа, чтобы он делал снимки для семейного архива и оператора, чтобы он снял полностью бракосочетание. Вчера они повенчались, это было желание Сережи, а женщина просто в который раз была счастлива. И, конечно же, согласилась. Началась церемония бракосочетания, Ира очень нервничала, но ей помогала сильная рука, которую она крепко держала. Она знала, что она за ним как за каменной стеной. — Ирина Александровна Аллегрова, согласны ли вы взять в мужья Сергея Вячеславовича Лазарева. — Согласна. — Сергей Вячеславович Лазарев, согласны ли вы взять в жены Ирины Александровну Аллегрову? — Конечно, согласен. — Я объявляю вас мужем и женой. Они обменялись кольцами, на нежной ручке Иры было два колечка, а у Сергея одно. Они теперь новая ячейка общества, новая семья. Это так прекрасно. Сергей нес свою драгоценную ношу в машину и был самым счастливым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.