ID работы: 9463937

Через тернии к счастью...

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Прошла уже полгода, семья Лазаревых больше не говорили о детях, лишь Ирина видела, что Сережа хочет ребенка, он тянется к каждому ребенку, играет с ними. Женщина по ночам плакала тихо, но Сергей каким-то странным образом всегда это чувствовал, и сильнее обнимал её во сне.

***

Однажды утром Сергей проснулся один, что озадачило мужчину, так как знал, что Ира взяла творческую паузу, и сейчас посвящала все свое время Сереже. Он встал, сонно взъерошил челку, пошел на поиски жены. Но вдруг из ванной послышался женский крик. Лазарев моментально проснулся и сломя голову понесся в ванную, открыв рывком дверь он увидел жену со слезами на глазах сидящей на полу. — Ириш, что такое? Что случилось? Что болит?! — он осматривал жену. Ира схватила мужа за майку и притянула к себе, сладко и нежно поцеловала. Поцелуй был нежным, наполненный любовью и долгий. — Супруга, что это было? — Лазарев смотрел на жену и гладил ее щеку. Ира достала тест на беременность и протянула мужу, на нем было заветных 2 полоски. Мужчина растерялся. — Ты серьезно? — он смотрел на женщину, которая начала волноваться, что муж не рад. — Д-да, Сереж, ты станешь папой… — ее голос звучал хрипло и неуверенно. — Миииииилая! А-а-а! Господи, я так счастлив! — он поднял на руки жену и закружил, попутно целуя. Ира смеялась и была на седьмом небе от счастья. Сережа с тех пор не оставлял Иру ни на минуту. Заботился, покупал цветы, раньше каждый день, а сейчас трижды в день, женщина смеялась мысленно. Он не позволял ей ничего делать. Они часто гуляли вместе, он пел для нее, они решили поехать за границу, ближе к океану и теплу. Семья собрала уже вещи, их оказалось, как всегда, четыре. Один мужчина и три для женщины. Готовясь ко сну Сережа вышел из душа, поцеловал жену и лег на кровать. — Можешь идти, родная. — он взял телефон, листая новости, Ира же встала и тут же села. — Все хорошо? — Сережа посмотрел на Иру. — Да-да, я просто крем забыла. — она с трудом могла говорить из-за ужасной боли в сердце. Мужчина не поверил словам жены и следил за ней. Женщина же снова встала и пошла уверенно, ну, ей так казалось по направлению к ванной, но потеряла сознание и начала падать. Сергей тут же подбежал и словил жену, не дав удариться о пол, параллельно вызывая скорую. — Милая, родная, ты слышишь меня? — он положил любимую на кровать и пытался привести в чувства. Но тут приехала скорая и отодвинула его от супруги. Иру госпитализировали, Сергей, конечно же, поехал с ней, не отпуская ее руки. В больнице ему все же пришлось отпустить любимую, так как ему запретили врачи идти с ними. Он ходил по коридору, злился, бил руками по стене, потом опустился по стене и сидел так, взявшись за голову. Через 3 часа вышел врач, Сережа бросился к нему. — Доктор, что с ней? Как она? Как ребенок? — Молодой человек, успокойтесь, её жизни пока ничего не угрожает. — Что значит «пока»? — Понимаете, у Ирины Александровны слабое сердце. А беременность это большая нагрузка, тем более в таком возрасте. К сожалению, она может не выносить ребенка. И погибнуть вместе с ребенком. Мне жаль… Он сжал плечо Лазарева. — Что значит слабое? Я ничего не знал. — Ирина была уже у нас, и я говорил и предупреждал ее, что ее сердце может не выдержать. — Выбирать она или ребенок?! Она, конечно! О, черт, что я несу? — он сжал руками голову, поднял усталый взгляд на доктора. — Я могу пойти к ней? — Да, но она спит. Постарайтесь ее не будить. — мужчина кивнул и пошел в палату, он зашел и смотрел на жену. Она была бледная, темные круги под глазами. Но для него она была самой лучшей, прекрасной. Он сел в кресло и прокручивал в голове все, систему сказал врач. Значит, Ира ему врала, что была на гастролях, а сама лечилась. Скрывала про больное сердце. Ты эгоист, Лазарев! Она из-за тебя пошла на этот шаг. — пронеслось в голове у мужчины. Он опустил голову и взялся за голову, закрыл глаза. — Сереж? — он услышал тихий голос жены, подняв голову и открыл глаза, он посмотрел на любимую, без капли улыбки, радости. Сплошная боль и разочарование в глазах. — Что с тобой? — Со мной? Все прекрасно, по сравнению с Вами, Ирина Александровна. — Милый, что за обращение? Ты меня пугаешь.- мужчина горько усмехнулся. — Когда же ты, супруга, планировала сказать мне про сердце, про то, где были твои «гастроли»? — он говорил спокойно, тихо, но в голосе слышна была боль. — Откуда…? Что…? — она осмотрелась и поняла, что она в больнице. С её глаз потекли слезы. — Ириш, не плачь, тебе нельзя, ради бога, перестань… — звучало больше как мольба. — Родной, прости меня… Я так боялась, что ты меня бросишь. Мало того, что родить не могу, так еще и больна… Я просто боялась. — Мало того, что ты врала мне, скрывала, так еще и сомневаешься… Прекрасно. Чего еще я не знаю? — Сереж, зачем ты так? Я люблю тебя. Больше собственной жизни, все отдам ради тебя. Даже пусть это будет моя жизнь. — Никогда! Никогда не говори мне такого больше! Поняла? — он дождался утвердительного кивка, вышел на балкон и закурил. Он давно бросил, но сейчас… Ему это было необходимо. Покурив Сергей зашел опять в палату. — Мы сделаем аборт. — Что?! Нет! Никогда. Только через мой труп. — Ира сказала, лишь потом поняла что. — Ты не понимаешь, что вы можете умереть вдвоём? Или ты, или плод. Шанс на то, что вы оба останетесь живы один из миллиона. Мне не нужен ребенок без тебя! И жизнь без тебя не нужна. — Сережа, ты ли это? Я не узнаю тебя… — Я не смогу без тебя… — он упал на колени перед женой и опустил голову на её руку. — Мы справимся. Я справлюсь. Дай мне возможность сделать тебя счастливым и стать счастливой самой… Все будет хорошо. — но мужчина молчал. Он так устал и так испугался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.