ID работы: 9463937

Через тернии к счастью...

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

8

Настройки текста
С момента того ужасного дня прошел уже месяц, Иру выписали, они решили оставить плод. Ну как «они решили», Ира уговорила Сережу. Он жил в страхе, супруга крайне редко видела его улыбку, он постоянно был рядом и при малейших изменениях на лице Иры подбегал к ней. Одним вечером они сидели в гостиной, Сергей был, как всегда, серьезный, жена всячески пыталась, заставить мужа улыбнуться. — Сережа! — Что? Болит что-то? Я вызываю врача. — он подорвался и побежал за телефоном. — Лазарев, остановись, со мной все хорошо. Иди сюда. — мужчина подошел к дивану и сел на пол около ног женщины опустив голову. — Ира… Я не могу… Я не смогу… Я без… — Чщщ, родной, я рядом, вот здесь, — она положила руку мужа в свою. — А так же тут, — она положила свою руку на сердце мужчины. — Я всегда буду тут, неважно, что будет. — Нет, не смей! Не смей, слышишь, говорить мне этого. Никогда. Давай сделаем аборт, пока не поздно?! Я не смогу без тебя. — он все это время ходил со стороны в сторону, но когда поднял взгляд на жену, увидел её слезы. Испугавшись, подбежал к ней. — Больно? Вот видишь это причиняет тебе боль. — Сейчас боль причиняешь мне ты. — прошептала Ира, встала, укуталась в плед, она пошла в спальню. — Ира… Сергей опустил голову и сел на диван. После этого разговора радости в семье Лазаревых не прибавилось, но больше Сережа не говорил об аборте. Прошло полгода, Ира была уже на 7 месяце беременности, у мужчины все больше было страха. Он каждую минуту смотрел на жену, не отходил ни на шаг от нее, в тайне от Иры возле их дома дежурила скорая. Они смеялись разговаривая о чем-то, как вдруг Ира поменялась в лице и стала падать. — Нееет! — мужчина подбежал к любимой, позвонив скорой. — Нет, нет, нет, не закрывай глазки, любимая, нет, держись. — Но Ирина с легкой улыбкой на лице закрыла глаза и её тело обмякло. — Неееееет, — этот крик слышали все. Вскоре подбежали врачи и увезли Иру и Сергея в больницу. Он рвался к жене, но в реанимацию его не пускали, он даже ударил кого-то из персонала. — Спасите ее, я все отдам, спасите ее, — Кричал он врачам. Его прижали к стене и укололи успокоительное, он медленно успокаивался и оседал по стене. А потом были долгие и мучительные часы ожидания. К нему подходила мама, Филипп и еще кто-то, но он не обращал внимания на них. Он просто смотрел на дверь и ждал. Через долгих 3 часа ожидания из реанимации вышел врач и сказал, что плод удалось спасти. — Жена? Как жена? Как она? — Ваша супруга в стабильном, но тяжелом состоянии. Она в коме. Мне очень жаль. — Что?.. Она? Она выживет? — Мы сделаем для этого все, что в наших силах. Вы можете увидеть своего сына, отец. — Когда я могу к ней попасть? — он не реагировал ни на какую информацию кроме состояния его ангела. Врач разрешил Сергею быть рядом с Ирой, когда он зашел в палату, он просто не верил, что это его жизнерадостная, светлая девочка. Она была белая, вся в трубках, и с кислородной маской. Он упал на колени, взял её за руку, целуя ее. — Что же ты наделала… Мы были так счастливы. Мы бы прожили счастливую жизнь и без детей. Не покидай меня, родная. Иначе отправлюсь за тобой. — он усмехнулся и дал себе мысленно подзатыльник, сел на стул, держа ее руку он так и сидел. Через время зашла мама Сергея с сыном на руках, но он даже не отреагировал. — Сереж, так нельзя. Она старалась ради тебя, он, часть её. Посмотри, он похож на нее. — только это заставило его посмотреть на сына. И это правда, у него ее глаза, невозможно красивые и родные. Только в данную минуту это сделало только хуже, он стал злиться, он боялся, что не увидит её глаза. Это убивало его изнутри.

***

Так прошло больше недели, Сережа сидел рядом с ней, почти не спал, только когда организм сам отключался. А она не приходила в себя, к ребенку он не ходил. Но совсем недавно он заметил, что когда поёт любимую песню Иры «так красиво» ее рука слегка дергается, обрел надежду, и пел ее как можно чаще. Он спал, когда почувствовал совсем легкое сжатие руки, он медленно открыл глаза, готовясь, убрать руку гостя, как увидел этот взгляд. Взгляд его любимой. Она пришла в себя. Она смогла. Он нажал на кнопку, вызвав врача. — Любимая, родная, Ирочка. Господи, как я рад, я… Я люблю тебя… Он целовал её руки и плакал. Когда пришли врачи, ему пришлось отойти, пока осматривали Иру. Позже, когда врачи оставили из вдвоем, он сел ближе. — Привет, родной. — сказала она тихим, хриплым голосом. — Привет… — он целовал её руку. — Ты уже видел наше чудо? Когда его принесут кормить? Все же хорошо прошло? — Он. Я не знаю, что с ним, как он и где… Ир, ты была в коме почти две недели… — Как не знаешь? Где наш ребенок, Сережа? — Понятия не имею. Я не выходил из этой комнаты. — она забрала руку у него — Ты так спокойно говоришь это. — Мне все равно, где он и что. Он чуть не убил тебя. Он чуть не лишил тебя у меня. — Я не узнаю тебя. Ты не мой Сережа. Уходи. Мне противно слушать эти слова. — Ира… Но… Я же… — Уйди… Сережа вышел из палаты и стал ломать и крушить все, что попадалось под руку. Кричал, бил руками о стену. Его остановили крепкие руки Филиппа и его охраны. Ему опять укололи успокоительное. Через время он сидел под дверью палаты его жены и смотрел в одну точку. Из палаты вышла его мать. — Ты правда сказал ей, что тебе все равно на ребенка? Смотри мне в глаза, сын. — Мама, я испугался за нее. Я же живу, дышу ею. И делаю это только потому, что она рядом. Я бы не смог без нее. Мы бы были и без ребенка счастливы. Почему она так рискует собой, — Он смотрел на нее глазами полных боли. Мама его обняла, объяснила все, поговорила и успокоила его. После разговора, он пошел в комнату, где лежали младенцы. Подошел к своему ребенку, он смотрел на него. И в этот момент он понял, какой он был дурак, одного взгляда сына хватило, чтобы он осознал, что поступил ужасно. Он взял на руки сына и пошел к жене. Сергей знал, что она не видела еще сына. — Чщщ, малыш, сейчас пойдем к маме. — зайдя в палату, он подошел к Ире и тихонько погладил ее. — Я же сказала тебе уйти, — она повернула голову и увидела, что Сережа был не один, а с ребенком… С их ребенком. Она заплакала взяв малыша на руки. — Сережа, он такой крохотный… — У женщины на глазах были слезы. -У него твои глаза… Прости меня, я был дурак. Я просто испугался. — Чщщ, родной. Я люблю тебя, со мной все хорошо. — она гладила волосы мужа.

***

Иру и малыша выписали, семья ехала домой и были неимоверно счастлива. Укладывая спать сына муж обнимал крепко жену и целуя ее макушку, смотрел на сына. — Я люблю вас больше жизни, мои родные, сказал мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.