ID работы: 9463937

Через тернии к счастью...

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Мужчина открыл дверь, ворча, что-то о том, что не ждёт никого. — Ирина? — мужчина был очень удивлён. Женщина оценивающе посмотрела на него. Он выглядел не очень хорошо, густая щетина, темные круги под глазами, взъерошенные волосы. Одет был в растянутую футболку и такие же штаны. Он вышел за дверь и закрыл её за собой. — Что-то случилось? — Выглядишь паршиво. Но, я пришла извиниться. Я… — Да-Да, прощаю. Ещё что-то? — Ты меня перебил. — Аллегрова прищурилась. — Ещё что-то? — более тихо спросил он. — Да, я хотела бы попросить не разводится со мной. Как я поняла, все очень привыкли, что я Лазарева. Пусть будет пока так. Но если ты вдруг найдешь человека… — Сергей громко рассмеялся. — Ира, ты серьёзно? Я, конечно, понимаю, что ты потеряла память, но я все помню. И сердце моё полностью отдано тебе. Хотя нет, не тебе, ты совсем другая стала. Хоть я и любил тебя уже в тот год, но ты со мной была другая. А теперь, пожалуйста, постарайся не делать мне ещё хуже. Не ищи встреч. Всего доброго. — Он зашёл и не успел закрыть дверь, когда Ира зашла и толкнула в грудь мужчину. — Ты редкостный хам, Лазарев. Как ты смеешь так со мной разговаривать? Я старше тебя, я мать твоего ребёнка, чтобы там не было. Ты…- Ирина посмотрела по сторонам. На стенах были фотографии, их было много. На них были счастливые лица. Вот Ирина с довольно большим животиком и Сережа стоит на коленях и нежно целует животик рядом с выпирающей ножкой. На следующей фото первое фото сына. Далее их отпуск. Женщина отошла от Сергея и пошла рассматривать фотографии. — Уходи, тебе нельзя здесь быть. Ира, уходи, я говорю! — Аллегрова посмотрела на Лазарева и прижала палец к своим губам. — Помолчи, пожалуйста. — она медленно прошла по гостиной и кухне. Что-то цепляло её здесь. Но она не понимала, что. Женщина заметила виски на журнальном столике и бокал, так же небольшое фото в рамке. — Что там? — она указала на лестницу. — Тебе не нуж… — Что там находится, Лазарев?! — Спальня, детская и два кабинета. Мой и твой. Ты играешь не по правилам. Ты знаешь, что я не могу отказать тебе. — он тяжело вздохнул. — Тебе нельзя здесь быть, твоё сознание здесь узнает всё на интуитивном уровне, но сама ты не можешь ничего вспомнить. От этого могут быть последствия с сердцем и головные боли. Это опасно для тебя… Пожалуйста, милая, побереги то, за что я так долго боролся — СЕБЯ. — Ирина кивнула и пошла на второй этаж. — Действительно, я же со стеной поговорил. — и пошёл за женой… Хоть в мыслях её можно было так называть. Женщина зашла в детскую и узнала её полностью. Эта та детская, которую она делала для Серёжки в своей квартире. Только что она делает здесь? — Я помню полностью все, что находится в этой детской. Но она, по-моему, была в моей квартире. — Мы… То есть ты, ничего не делала в своей квартире. Ты сказала, что тебе достаточно дома. А эту детскую, и правда, делала ты. Как я уже сказал, интуитивно, ты будешь, что-то вспоминать. Но сама — нет. — Мозг перевернулся будто. Кхм, ладно. — она пошла в кабинет, она и его узнала. С ним было так же как с детской. Дальше был кабинет Лазарева, она прошла, сразу поняла, что аромат ей очень нравился и был знаком. Она взяла бумаги и осторожно их сложила на столе. — Что ты делаешь? — А что ты бардак развёл? — мужчина вздохнул. Она направилась к спальне. — Нет-нет. Туда я тебя не пущу. — он перегородил ей дорогу, нежно взял за руку и отодвинул от двери, сразу отпустил. — Серёжа, отойди от двери и пропусти меня. — Я сказал нет. Я слишком люблю тебя, чтобы рисковать. — Ирина вздрогнула и посмотрела ему в глаза — Ты первый раз сказал, что любишь меня. — А зачем мне говорить это, если ты не веришь? — Ты правда любишь. — Дорогая моя… Я не просто люблю тебя, я живу и дышу тобой и для тебя. Именно с тобой я стал счастливым, обрёл крылья. Ты их дала, ты же и забрала. Тебе пора идти, правда. Мне очень трудно видеть тебя и больно. Это твой дом тоже. В нем будет все так, как при тебе. Ты имеешь право приезжать, когда пожелаешь. Но сначала проверь сердце, да и здоровье в целом. — Хорошо, я тебя услышала. — она спокойно ушла и закрыла дверь. — Что же так тяжело… Нужно на работу, срочно, иначе сопьюсь.

***

Через несколько дней Сергей выступал на Авторадио. У него были запланированы 4 песни. Одна из которых была «Вспоминай». Она обрела новый смысл, который так больно ранил. Поэтому её он оставил на конец эфира. — Следующая песня очень старая, давно забытая. Но, она для меня обрела новый, к сожалению, грустный смысл. Кто помнит, можно подпевать. С первых нот на синтезаторе, Сергей надел очки, взял стул, и сел напротив экрана.

Понимаю, что теперь Скоро расстаёмся О потерях не жалей Если ты вернёшься От заката до рассвета Время поисков любви В сердце нежность безутешна На прощанье обними

Эта песня давалась ему тяжело. Глаза были слегка влажными, а на экране были фотографии с его любимой и прекрасной Ириной.

Вспоминай Солёный моря воздух Вспоминай Касания руки Дождём смоет слёзы И глядя на звёзды Ты просто подумай обо мне Вспоминай обо мне

Дальше мужчина пел на автомате. Он вспоминал все, что было между ними. Все прекрасные и грустные моменты. С каждой сменой воспоминания сердце трескалось и осколки падали куда-то вниз и больно ранили. Лазарев не помнил как закончил концерт, что говорил и кому и как попал домой, но… Вот он сидит в одной руке виски, в другой сигарета и смотрит на фото напротив. — Что смотришь? Да, я расклеился. Вот такой он Лазарев без своей спутницы. Пьянь да и все. Осуждаешь? Имеешь право, хоть и всему причина ты. — Дверь открылась и на пороге появилась она. — Лазарев, что ты опять тут пьёшь! Ребенок хочет видеть тебя. — а он не слышал. Только видел её, видел её глаза. Она была здорова и безумно красивая. Он улыбался ей, когда Ирина не понимая улыбки, что-то пошутила про дурака и улыбнулась тоже, Лазареву показалось, что она ответила ему на улыбку. Он поднялся и прошел к ней с какой-то сумасшедшей улыбкой. — Ты пьян. Остановись. Серёжа, ты меня пугаешь. Я боюсь… — она попятилась к стене. Когда он услышал слова «Боюсь и пугаешь» на него будто вылили ведро холодный воды. Сергей резко отошёл и пришел в себя. — Прости, прости, пожалуйста. Не знаю, что на меня нашло. Это все эти фотографии и чёртова песня. — Все, все, успокойся. Я понимаю, просто твои глаза были слегка безумные, напугал слегка, бывает. — Аллегрова смягчилась, она видела, что мужчине правда тяжело. Он не играл, он на грани. — Завтра с сыном пойдем в парк развлечений? Давно просит и по тебе соскучился. — Конечно, я буду в норме, обещаю. — Верю, ты его слишком любишь, чтобы явится таким. Завтра в 10 заедь за нами. — она ушла оставив лишь шлейф парфюма. Это были не её любимый парфюм… Очень странно. Ах, это же я их подарил ей уже когда мы жили вместе. Соответственно, она помнит только те духи, которыми пользовалась до этого. Какая же сложная человеческая память. Нужно подарить именно тот парфюм, она очень их любила, и извинюсь заодно. — думал про себя Сергей и направился в душ и спать.

***

На следующий день мужчина очень солидно выглядел. Подстригся, побрился, одел черные джинсы, кроссовки и рубашку чёрную и запонки. Те самые запонки отца Иры, что она подарила ему. Заехал, купил тот самый парфюм и ребенку Лего, которое он обожал до счастливого писка. Подъехал к дому он набрал контакт «Любимая❤️» и сообщил, что приехал. Когда дверь подъезда открылись, первым выбежал сын. Он бежал к отцу, запрыгивая в его объятия. Ребенок искренне прижался к папе, а отец в свою очередь мягко прижимал своё чадо к себе, целуя макушку и поглаживая спинку. — Мой хороший… Как я соскучился по тебе. — он поднял взгляд и увидел её. Она была одета точно так же как в их первое свидание. Он слегка напрягся. Поставил малыша и раскрыл объятия. — Прекрасно выглядишь, позволишь обнять? — Ирина кивнула и обняла его. Все же, Лазарев не был противен или неприятный ей. Все очень даже наоборот, был приятным собеседником и нравился внешне. — Только, мне на ушко шепнул зайчик, что эта обувь весьма неустойчива. Будь осторожнее, ладно? — он широко улыбнулся и открыл дверь машины и помог присесть женщине. После усадил ребёнка в специальное кресло. Повез их в парк развлечений, который находился на территории одного из торговых центров. Ребёнок убежал сразу играть, а Аллегрова и Лазарев сели в ресторане. — Ты так посмотрел на меня, будто испугался. — Так и есть, но испугался не тебя, а выбор одежды твой. — Что ты говоришь загадками? — женщина не понимала к чему ведёт Сережа. — Ты была одета точно так же в день нашего первого свидания. — Серьёзно? М-да, я бы тоже испугалась. — Лазарев чуть засмеялся и получил в ответ тоже тихий смех. — А почему тогда неустойчивая эта обувь? Вроде все хорошо… — Ты в тот день немного подскользнулась и я словил тебя на руки. А после того, как уже выходили из ресторана, я не дал тебе идти вновь и понес до машины на руках. — он улыбался, хоть и было больно. Это была приятная боль. — Что это? — она словила его руку и смотрела на запонки. Мужчина закрыл глаза… Он не подумал, что Аллегрова может испугаться. — Прости, я не подумал, что это может напугать тебя. — Я поклялась, что эти запонки я отдам только тому мужчине в котором буду уверена и безумно влюблена. — Хочешь, чтобы я их вернул? — он напрягся. Вполне возможно, что сейчас он не есть этим человеком, каким был раньше для Ирины. — Нет, если они у тебя, значит их точно подарила я. — Я хотел, кстати, извинится за вчера и преподнести вот этот парфюм. Надеюсь понравиться. — он протянул коробочку. Ирина осторожно приняла подарок, открыла его и вдохнула аромат… В глазах резко потемнело и больно сдавили виски. Но, так же резко прошло и стало так хорошо. Какой вкусный аромат. — Ирина… Все хорошо? Ты побелела. — Он потрясающий… Как хорошо ты знаешь меня… — Сергей выдохнул облегчённо. — Ты пользовалась ним до этого. И я дарю его тебе второй раз. — Серёж, давай уже хватит воспоминаний. Мне потом тяжело. Я не вспоминаю ничего. Мне придётся начать жизнь с нуля. Как и тебе. Не мучай себя и меня. Я благодарю тебя за попытки исправить. Но я ничего не помню, абсолютно. — Конечно, я тебя понял. Я пойду погуляю с сыном. — он ушел оставив женщину в одиночестве и понял — это конец. Нужно отпустить её. Он старался забыться отдавая себя сыну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.