ID работы: 9463990

Осколки их жизней

Слэш
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

волосы

Настройки текста
Зелье переливалось медно-золотым цветом, пока маг помешивал его одной рукой, а второй - водил по воздуху в стороне; страницы книги листались в поисках нужного заклинания. Алек предупредил его еще вчера вечером, что сегодня у них какое-то супер-важное-задание-сумеречных-охотников, поэтому домой он вернется только через пару дней и разумеется, Магнус решил, что это самое лучшее время, чтобы попрактиковаться в не совсем законных магических практиках. Нет, он, конечно, ничего не нарушает, но вот Александр был бы против этого точно, поэтому лучше таким заниматься, когда его нет дома. Маг был сосредоточен и предельно серьезен, он наклонился, чтобы перелить зелье в специальный флакончик, как раздался стук двери. Именно стук двери, а не стук в дверь. Ее распахнули с такой силой, что ручка явно впечаталась в стену. — Магнус! Этот голос он узнает из тысячи. И эту интонацию тоже, хоть и доводилось ее слышать довольно редко. Маг тут же вышел из кабинета, замечая стоящего в прихожей юношу. На его голове был капюшон от толстовки, что пряталась за кожаной курткой, на бедре была надета неизменная кобура и парочку царапин шло вдоль; костяшки пальцев покраснели, будто он дрался, как и пальцы, будто снова стрелял из лука в пропасть не переставая. — Алек? Сделав пару шагов к мужу, мужчина почувствовал ее. Чужая магия. От тела его любимого нефилима разило ей, будто он снова позволил связать себя той дурацкой руной Связи с каким-то мелким магом. Бейн сделал еще шаг. Алек вздрогнул опустил голову ниже, пряча глаза за длинными ресницами. — Что случилось? От тебя несет чужой магией, — он скрыл обиду и ревность в голосе, ведь в Алеке он был уверен настолько, насколько не был уверен в самом себе. — Она темная? — Что? — Магнус сделал еще пару шагов в юноше. Он пятился, но скоро путь к отступлению кончиться стеной и тому некуда будет бежать. — Александр, что случилось? Видимо, какие-то нотки в голосе супруга заставили юношу повиноваться. Он бросил лук и колчан, что сжимал в руках, на пол и не поднимая взгляд на Магнуса, стащил капюшон с головы. У мага вырвался вдох. У его Алека были прекрасные волосы, в которые можно было зарываться рукой, запутывать в них пальцы, крепко хвататься за них и тянуть; в них было здорово зарываться носом, чувствуя легкий аромат шампуня и самого Алека. При большом желании их можно даже было заплести в небольшие косички, а потом вместе сидеть и расплетать. Но сейчас… Освобожденные от плена капюшона, на плечи Лайтвуда рассыпались прекрасные черные, будто крыло ворона, волосы, доходившие ему до поясницы. Длинный локон челки тут же упал на глаза, долгожданно скрывая лицо юноши, завесой. Магнус вспомнил, что в отличии от вампиров ему нужно дышать, и выдохнул. Он сделал несколько оставшихся до мужа шагов, и слегка дрожащей рукой, коснулся его волос. Да, это от них пахло магией, это они вывели его вечно все контролирующего избранника из себя, это они заставили его прийти домой раньше. И это они сделали его еще прекрасней, чем может быть. Из горло мага вырвался тихий смех. — И что у вас случилось? — Ты… — Что? — Ну… — Александр, дорогой, мы с тобой женаты уже несколько лет и ты все еще удивляешься? Я видел, как твой брат пытается научиться играть на гитаре и потом самолично сжигал ее. Я отговаривал твою сестру от перекраски в блондинку. Я столько раз залечивал твои раны, когда ты приходил побитый и изрезанных со своих дурацких миссий. Мы вместе пытались спрятать демона в кастрюле, когда твоей маме пришла мысль прийти на ужин. — Но мои волосы!.. — Просто прекрасны, — сияющие карие глаза напротив имели больше силы, чем любые другие слова. — И ты… — Ну, придется заметно потратиться на резинки и бальзамы для волос, но мне все нравится. Маг улыбнулся, привставая на носочки и целуя своего сумеречного охотника. Буквально на следующий день, Алек с уверенностью ходил с пучком, что сделал ему Магнус утром. Он привыкал к длинным волосам, тут же понимая, что если резинка слетит, освобождая эти патлы, то какой-нибудь демон точно захочет схватить его за них, но Бейн как всегда нашел способ его успокоить. — Зачарованная резинка для волос. Ее никто не может снять, кроме тебя и меня. — Тебя? Сверкнув кошачьими глазами, мужчина стащил резинку с чужих волос, заставляя тех водопадом упасть на чужие плечи и пошел в спальню, слегка виляя бедрами и совсем невинно намурлыкивая какую-то мелодию. Усмехнувшись (и совсем чуть-чуть поразившись, какой прекрасный человек его супруг) Алек пошел за ним. Ау в том, что на одной миссии Алека прокляли, но заклинание было не сильное, да и не опасное. Оно лишь отрастило ему прекрасные волосы, заставляя его мага влюбиться в него еще сильней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.