ID работы: 9463990

Осколки их жизней

Слэш
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

домушник

Настройки текста
Рутина — вполне знакомое всем слово. Ты встаешь, завариваешь кофе, идешь в душ, несколько минут на сборы, а потом идешь на работу. И как бы ты ее не любил, как бы она тебя не завлекала и не отвлекала от мира, ты все равно вскоре понимаешь, что крутишься в сплошной рутине. То есть сидишь в глубокой заднице. А еще через время понимаешь, что нужно что-то с этим делать, но на данной стадии не делаешь ничего. Нет, ты думаешь как было бы хорошо, запишись ты на курсы итальянского или испанского, что здорово бы восстановить свой абонемент в спорт-зал или художественную студию, но… Ты только думаешь об этом, и ничего не делаешь. Продолжаешь ходить на работу, улыбаться всем, а потом засыпать под телек с пультом в одной руке и ужином в другой. Даже домашние животные, что некоторое время помогали тебе прийти в себя, уже перестали оказывать такое влияние и тоже стали частью рутины. Магнус, как и все люди в подобной стадии, тоже хотел вырваться из своей серой, хоть и довольно яркой жизни, только не думал, что таким способом. Все началось… да, самым обычным утром. Это была среда или четверг, но начало дня ничем не отличалось от тех прочих, что были до него неделю или месяц назад, только вот кофеварка Магнуса в этот раз сварила слегка горький кофе, с чего он сделал вывод о смене фильтра. Собравшись в рекордное время, он погладил Председателя и Черча (без травм в этот раз!) и покинул квартиру. Запирая ее на замок, он заметил как открывается дверь соседа. Только оттуда вышел не сосед, а двое незнакомцев. На них была какая-то синяя форма, кепки и громкий ящик с инструментами. Мужчина не слышал о проблемах с трубами в доме, поэтому присутствие ремонтников сливов и кранов показалось ему странным. Первым вышел среднего роста мужчина с лысиной под кепкой и трехдневной щетиной, а следом — ОН. Высокий темноволосый красавец, что прятал свои чудесные голубые глазки под козырьком, а музыкальные пальцы — в перчатках и ящичке с инструментами. — Эм, простите? — сантехники вздрогнули. — Что-то не так с трубами? К Магнусу обернулся мужчина. Это его разочаровало, он желал получше разглядеть голубоглазого красавчика. — Ох, нет, не волнуйтесь, просто проверка, ничего странного, — Бейн нахмурился. Странная не проверка, а твоя речь, мужик, подумал он. Юноша как-то подозрительно вытянулся, словно струна. — А вы?.. — О, мои трубы в порядке, — отмахнулся Магнус. Наконец юноша поднял на него взгляд. Оу, черт. — Но я готов принять вашу визитку если с ними что-то случится, — он как завороженный смотрел на юного сантехника, забывая дышать. Старший из них что-то прорычал юноше, который уже расплылся в широкой и такой очаровательной улыбке под взглядом Бейна, что Магнус уже подумывал не просто пригласить его на свидание, но и сразу подыскивать кольца. Такое чудо нельзя терять! — Простите, — встав между ними, мужчина загородил коллегу, сведя брови к переносице и как-то гневно-подозрительно смотря на Бейна. — Но у нас еще есть вызовы. Поэтому вынуждены вас покинуть, — и он потащил за рукав юношу, спускаясь по лестнице. — Пока, — Магнус помахал красавчику, провожая взглядом на лестничной площадке, пока была возможность. Когда парочка скрылась, он наконец смог вытащить ключ из замка и перевести дыхание. — Вау! Но даже очарование и кажется любовь с первого взгляда в красавчика-сантехника не могла перебить голос подозрения и разума, что вообще-то, это все довольно подозрительно. Ведь у их дома была своя бригада сантехников, слесарей и прочих необходимых для жизни людей, и насколько Магнус помнил — таких ребят среди них нет (а такого красавчика он бы не забыл ни за что!). Поэтому попросив у коменданта номер соседа, он позвонил ему. Тот — какой сюрприз! — оказался в недельном отпуске за городом, ловил рыбу и комаров и не о какой проверке труб и прочих сливных штук не знал. Вызвали полицию. Магнус на работу не успел, так как был важным и единственным свидетелем в этом деле. Валентин и Александр. Обычные воры. Успели смести за ночь почти все ценное, что было в квартире соседа, поработав не то, чтобы чисто, но неплохо. Жизнь Магнуса с этого дня круто повернулась. Он ходил на слушания и суды, следил в новостях и газетах (оказывается, их еще печатают!), в интернете и просто слушал на улице. Никогда прежде он не был так увлечен. Его же тоже никак не хотели оставлять в покое, ведь он единственный кто успел заметить таинственную парочку. На его счастье, Валентин — что и был главарем небольшой команды воров, под необычным именем «Сумеречные охотники» (банда посчитала, что это забавно, типа они охотятся под покровом сумерек) — сел надолго, ведь именно его частичные отпечатки и частички кожи обнаружились в квартире, отпечатки Александра были только на двери. Видимо, он стоял на шухере и к ограблению дела не имел, он лишь хотел расплатиться с долгами младшего брата за учебу. В общем, Валентин сел на полный срок, Алек — за соучастие. И тогда Магнус вступил на арену. Он приходил пять раз в неделю в комнату свиданий, болтал о чем-то в старого типа телефонную трубку и смотрел в голубые глаза. Их первое свидание прошло через пластиковую ограду, но тюремная форма шла Алеку, а его улыбка была слишком очаровательной, чтобы обращать на такие мелочи внимания. И знаете что? Рутина сгинула в сливном бачке. У Магнуса появилась цель и он уверенно к ней шел. Правда, все еще врезался в пластиковую ограду и охранников, но теперь все было иначе. Алек всегда был рад ему, всегда делился моментами своей биографии (из криминального там было только кража жвачки из сумки матери), рассказывал о семье и учебе. А когда срок его заключение подошел к концу, он заявился к Магнусу домой рано утром, ничего ему не сказав заранее, с пончиками и вином. Открыв дверь, заспанный мужчина удивился и подумал, что еще спит и это его самый лучший сон, а потом ущипнул себя. Александр никуда не делся, а все еще стоял напротив него и улыбался, сверкая голубыми глазами. — Ты не сказал, что… — Не важно, — юноша поставил призенты на тумбочку и обхватил ладонями чужое лицо, — все время хотел это сделать, — и поцеловал. Промычав что-то про то, что тоже хотел этого, Бейн ответил, закидывая ноги на чужую талию. Рутина? Забудьте!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.