ID работы: 9463990

Осколки их жизней

Слэш
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

звездная пыль

Настройки текста
Если он пообещал, что принесёт ей обещанную звезду, упавшую с неба, то принесёт ее. Ведь… Лидия — любовь всей его жизни, та единственная, с которой он готов связать свою жизнь. Поэтому, чтобы доказать ей силу своих чувств, он готов отправится в рискованное путешествие и дойти до упавшей звезды. Так юный Лайтвуд думал, пока рассматривал землю, пыль, и расплавленный металл кратера, в который его перенесла свеча, только… — Эм, простите, вы не видели здесь упавшую звезду? — Да, представь себе, видел. Ты сидишь на ней! — Вы… вы — звезда? Это была не звезда. То есть, это был не кусок камня или обломок большого металлического горящего шара, это был человек. Молодой юноша, с темными волосами и несколькими серебряными прядками в челке, у него была странного карамельного оттенка кожа и необычный, словно кошачий, разрез глаз. И он был… недоволен. — Представь себе! — он размахивал руками, хмурясь. — Вы упали сюда? — Упал сюда и сломал ногу, пока на меня не свалился летящий сверху придурок! — Я… — Алек поспешно вскочил с несчастного, — я прошу прощения! Я… эта свеча, — он сжимал слегка дрожащими пальцами огарочек чёрной свечи. — У тебя есть Вавилонская свеча? — юноша-звезда распахнул глаза и уставился на огарок. — Да, грендильонская свеча. — Вавилонская. — Я так и сказал. — Ты сказал «грендильонская» — Не важно. — Алек смотрел на звезду. Он же… не может подарить своей будущей невесте парня, хоть тот и называет себя звездой, но и слово не сдержать не может, поэтому… — Я все равно хотел отдать вам остаток, только сначала, вы поможете мне. И перекинув через тонкое запястье серебряную цепочку, чей конец тут же слился с другими звеньями, заключая звезду в плен. — Что?.. — юноша дернул рукой. — Простите, но я должен привести вас, чтобы девушка моей мечты была со мной. — Я — подарок? — Вроде того, — Алек дернул плечами. Только сейчас понимая, что это глупо. Кто дарит человека, хоть тот и уверяет, что он — звезда. — Ну конечно! Ведь, лучший подарок девушке — другой парень! — воскликнул звезда. Но помолчав секунду, снова поднял глаза на Алека. — А потом ты отдашь мне свечу? — Конечно! — улыбнулся Лайтвуд. — Она мне не нужна, но тогда нам придётся идти пешком. Если не будем терять время, то успеем до дня рождения Лидии. Звезда пробурчал что-то, но в итоге выдохнул и протянул руку с цепочкой. — Тогда помоги мне встать. Нога болит, — Алек взял прохладную ладонь и потянул на себя. Звезда оказался не таким и легким. — Как тебя зовут? — спросил он, когда юноша смог сам стоять ровно. Его серебристое одеяние — странная длинная рубашка и брюки, красиво повторяли его движения. — Магнус, — выдохнул он, убирая волосы с лица. Лайтвуд заметил золотую подводку и тени на его глазах. Если даже этот Магнус и не звезда, то все равно самый необычный из тех, кого видел в своей жизни юный Лайтвуд. — Алек, — улыбнулся он, придерживая Магнуса под локоть, чтобы тот не заваливался на бок и немного быстрей шёл. *** С этого все и началось. Началось приключение, который Алек будет вспоминать ещё много и много лет, а может даже напишет об этом книгу, но сейчас не об этом. Тогда он не знал, что за звездой, этим необыкновенным человеком, гонятся три ведьмы, три сестры, что желают заполучить его сердце для своих целей. Алеку пришлось проделать длинный путь не только в сторону Стены, границе мира Волшебного и Обыкновенного, но и в том, чтобы привыкнуть к Магнусу. Привыкнуть к тому, что он спит днём, а ночью слишком бодр, что он не упустит случая сбежать (один раз ему это удалось, и он попал в расставленную специально для него ловушку ведьмы, но Алек успел вовремя), что иногда не понимал людских правил и обычаев, что слишком откровенен и прост. Но… так же он необыкновенно мудр, никогда не солжет и в какой-то мере доверяет Алеку больше других людей. Даже когда они сходили с воздушного корабля капитана Шекспира, когда плыли сквозь тучи и молнии, когда Алека превратили в тушканчика, а Магнуса и вовсе не замечали, когда им пришлось прятаться в кустах от проезжавшего экипажа, когда Алек ушёл, не сумев оставить записки, а лишь послание на словах. — Сидя там, наверху, я видел, как с людьми случаются всякие приключения, как они берут и отправляются куда-то и мечтал, что когда-нибудь, со мной случиться что-то подобное. — А ты знаешь, что желания нужно загадывать осторожно? — фыркнул Алек, чувствуя спиной тепло от чужого тела. Люди капитана Шекспира связали их в какой-то небольшой комнатке и заглядывая в глазок, ожидали прихода капитана. Алек и Магнус думали, что это их последний разговор друг с другом, последний разговор вообще с кем-то, только капитан оказался не таким, как слухи о нем. Более душевного и милого человека не отыщешь во всем Штормхолде. — Я мало, что знаю о любви, — сказал Магнус, когда они сидели в плену у Воздушных пиратов и ждали прихода капитана. — Но я наблюдал за людьми столько лет. Как они влюбляются, женятся, расходятся, и… Я понял, что любовь нельзя купить. Если ты любишь и любят тебя, не нужно никаких подарков и доказательств верности, ты просто… любишь. Тогда Александр и задумался. Он думал каждый день, но и каждый день замечал как Магнус красиво улыбается, как смеётся, как прикусывает губы, когда волнуется, и как он… сияет. Простой сын торговца не мог знать, как объяснить подобное, но Магнус определенно светился, когда был счастлив, когда широко и искренне улыбался, когда они с капитаном учили его танцевать. Он был звездой. Только какой именно юноша понял недавно. Он был звездой Алека, той, что ведёт вперёд, той, что прокладывает путь, той самой звездой, что всегда находится где-то рядом с тобой, куда бы ты не пошёл. В итоге, Лидия осталась без подарка, но она и не ждала возвращения Александра, а буквально на следующий день вышла замуж за другого своего поклонника, но на коронации Его Величества Александра I, она кусала губы с завистью, ведь на троне, по правую руку от нового короля, сидел юноша с темными глазами, карамельной кожей, и красивым именем. Рядом с новым королем сидела звезда. Которая спустя два поколения их потомков, унесла его на небо, где они никогда не расставались. И им не грозили ни ведьмы, ни пираты, ни завистливые женихи. Они были вместе и они были счастливы, ведь у Алека — было сердце звезды, что позволило ему жить вечно, а у Магнуса — был Александр, что просто позволил жить. Впервые по-настоящему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.