ID работы: 9463990

Осколки их жизней

Слэш
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

рождество друг с другом

Настройки текста
Каждый мечтает об идеальном рождественском вечере: свечи, елка, вкусная еда, вино и любимый человек под боком. Алек не был исключением из этого числа, только был один аспект, который мешал осуществлению всех планов, какие бы он не построил — он был сумеречным охотником. И главой Нью-Йоркского института, а это имеет определенные последствия. — Прости, Магнус, но… — У вас снова задание? — послышался в трубке тихий голос мужчины. Алек вздохнул. Как бы он хотел быть рядом с ним, а не торчать в своем кабинете и подписывать документы, готовясь к очередному рейду. Кто же знал, что демоны вырвутся именно сегодня. Вот не стыда, никаких понятия о приличиях — сумеречные охотники тоже хотят и любят отдыхать на зимние праздники. Это были самые низшие и слабые отродья, но они могли напасть на примитивных, покалечить их, чего нельзя было допускать. Поэтому Нью-Йоркский отдел и должен был взять это всё в свои руки. И пусть сегодня Рождество. Лайтвуд так хотел быть в лофте Магнуса и играть с приехавшей на праздники Мэдзи, пока маг что-то творит на кухне с едой (ведь Алека пускают на кухню только, чтобы сварить чай), играют по кругу старые рождественские песни, пахнет корицей и глинтвейном, а за большими окнами квартиры переливается огнями город, готовый вот-вот озариться волшебством. Но всего этого точно не будет. Мэдзи с бабушкой задержали какие-то дела, и она не сможет навестить их на эти праздники, работа и обязанности не отпускают Алека домой, а Магнус… Магнус вынужден сидеть в лофте один, медленно распивая единственный бокал вина, потому что больше в пустой квартире ему заняться нечем. — Прости, мне нужно бежать, — качает головой Алек, сжимая трубку в руках. Как бы он хотел, чтобы это была рука Магнуса. — Мое сердце с тобой, — выдыхают в ответ и охотник чувствует легкую улыбку в этих словах. — А мое — с тобой, — отвечает Александр и сбрасывает вызов, иначе просто больше не может слышать голос родного и любимого человека через телефон. В кабинет влетает Изабель. — Алек! Оу, прости, — по его лицу она видит, что брат далеко не в порядке, что последнее, что он хочет сейчас делать — наставлять охотников на миссию, но он должен. — Все… все готовы и ждут тебя. — Хорошо, — кивает головой мужчина, сжимая кулаки. Через пару минут он летит по коридорам Института. Все охотники собрались в большом зале и готовы слушать сводку на сегодняшнюю миссию. Никто из них не хочет быть здесь, ведь сегодня Рождество, самый семейный и прекрасный праздник, но они быть здесь. Это — их долг. — Как нам стало известно, в город вырвались полчища низших демонов, — на экранах появились изображения с камер видеонаблюдения. — Вы будете поделены на пять групп, у каждой будет свой район зачистки. Работаем быстро, не попадаемся на глаза примитивным, и без разрушений, по возможности, — Алек смотрит на Джейса. Тот невинно улыбается и пожимает плечами. — Будьте готовы через 10 минут. — И все расходятся. — Алек, — Иззи ловит брата за руку, — ты можешь не оправляться, они справятся со всем сами, иди к нему, — Лайтвуд вздыхает. — Я не могу, я же начальник, я должен быть со своими людьми, — и низко опустив голову, он идет собираться.

***

Магнус сидел на диване и смотрел на мигающие искорки на зеленых лапах ели, только не видел ничего перед собой. Бокал с почти допитым вином был зажат в тонких пальцах; в квартире было темно, лишь огоньки на елки разбивали тьму, но вскоре, Магнусу надоели и одни, и вздохнув, он погасил их взмахом руки, ведь даже щелкнуть не было не сил, не желания. Минуту назад ему пришло огненное послание от Изабель, где она сообщила, что одна группа охотников серьезно пострадала на миссии. Мужчина не сомневался, что в их числе был и Алек, ведь этот боец до мозга костей не оставил бы своих людей в такую минуту. Поэтому мужчина сейчас и сидел на диване, один, в темноте, не в силах даже допить бокал чертового вина. Потому что в Институт его не пустили, Изабель попросила не беспокоиться; его заставили сидеть тихо и мирно, словно послушный пес, в то время как никакого "тихо" и "мирно" не могло быть, ведь Алек на миссии, а он даже помочь ему не в силах, потому что что? Правильно! Чертовы охотники! Но неожиданно ключ вставляется в замок и поворачивается. Магнус вскакивает. Из коридора льется свет, но он все равно четко видит высокий силуэт, взъерошенные волосы, кобуру на бедре и светлые глаза. — Алек! — мужчина бежит к нему и бросается на шею, крепко обнимая. — Но Иззи… Иззи написала мне… — А она не написала, что я был в другой группе? — фыркнули куда-то в волосы, прижимая к теплому телу. От нефилима пахло кровью, сражением и адреналином, но при этом это был тот самый Алек, который утром уходил на работу: взъерошенный, теплый и любимый. — А почему так темно? — Весь мой свет сражался на улицах города, — улыбнулся Бейн, слегка привставая на носочки, чтобы поцеловать парня. Он мечтал об этом как только тот вышел за пределы квартиры. Алек улыбнулся и прикрыл глаза. Вот он — момент которого он ждал целый день. Он дома, рядом Магнус, что еще нужно? — Тогда я хочу пригласить вас на танец, — дверь захлопнулась, погружая все во тьму. Но даже это не помешало им целыми добраться до центра гостиной, магией убрать все лишнее и просто закружиться в медленном танце без музыки. Они просто танцевали в темноте. Лишь касание рук, переплетение пальцев, касание лба ко лбу и редкие, но такие нежные поцелуи, запах корицы и вина, и множество огней в городе под ними. Они медленно переставляли ноги, находясь в гармонии с миром и с друг другом. А через несколько минут за окном послышались хлопки и взрывы — фейерверк. Миллиарды искр и фигур озаряли небо, а Магнус и Алек продолжали танцевать; их лица освещал салют, и они были счастливы в это Рождество — рядом друг с другом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.