ID работы: 9463990

Осколки их жизней

Слэш
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

судьба в рождество

Настройки текста
Есть такой закон у мира — под Рождество что-то да случиться. Не под каждое Рождество, не со всеми, но такое бывает. И Магнус, человек, который пережил слишком много Рождественских ночей, знал этот закон как никто другой. Не каждое 25 декабря приносило с собой что-то, но с промежутками в несколько лет с его жизнью творилось что-то странное.

***

Он стоял в очереди на кассу в супермаркете, который работал не только ночью, но еще и в сочельник, чтобы такие одиночки и слегка забившие на праздники люди, могли побаловать себя пирожными или замороженной пиццей. Но Магнус стоял не с этим. Он ждал, когда же слегка растерянному парню пробьют покупки, чтобы настала его очередь и он мог вернуться домой с полными пакетами еды, ведь в квартире нет ничего, кроме векового запаса алкоголя. И вот, поздоровавшись с кассиром, он ожидал пока помощник загрузит пакеты и его отпустят домой, как услышал крик с улицы. А потом мимо стеклянных дверей магазина пробежал мальчик. Бежал он быстро, будто за ним гналась смерть. Все присутствующие удивились, но никто и не думал ничего делать, лишь Магнус понял в чем дело. Ведь он видел в глазах этого ребенка то, что было в его собственных долгое время — страх. Бросив покупки, он выбежал из магазина, не обращая внимание на крики кассира, на ворчание людей, и с помощью портала догнал мальчика, тут же подхватив его на руки. — Пусти! Пусти меня! — малыш брыкался и царапался. — Малыш, хэй, я не причиню тебе вреда, — Бейн перехватил ручки ребенка и убрал их от своего лица, заставляя мальчика посмотреть на него. Кровь нефилимов ни с чем не спутаешь, она пахнет неповторимо и резко. Малыш был маленьким воином, только что заставило его бежать настолько быстро? И от кого он бежал? Ответ на этот вопрос догнал их сам. Это была женщина и мужчина. В татуировках рун и самое главное — ярко-красным кругом на правой стороне шеи. — Отдайте ребенка, мистер, — прохрипел мужчина. Магнус знал Круг и идеологию его властителя, поэтому не собирался отдавать им невинного мальчика так просто. Он хотел убедиться в его безопасности. — Малыш, ты знаешь этих людей? — тот только сильней зажмурился и вжался в грудь мага. — Все ясно. Он вас не знает. — Отдай ребенка, отродье, — женщина обнажила клинок. Но Магнус лишь усмехнулся. Открыв портал, он тут же вошел в него. Когда свет портала погас, квартира погрузилась в темноту, но щелчком пальцем маг зажег свет. Он присел на корточки и поставил ребенка на пол. Конечно ему придется сменить жилье и явно на время покинуть город, ведь члены Круга просто так не оставят нижнемирца, что не только помешал их планам, так еще и спас нефилима. Но почему-то пока этот маленькое создание так доверчиво жалось к нему, Магнус не думал ни о чем, кроме его безопасности. — Все хорошо, малыш, они тебя больше не обидят. Ты в безопасности. — Ребенку на вид было лет пять-шесть. Его пухлые щечки раскраснелись, длинные ресницы слиплись, темные волосы были взъерошены и в них были листья. — Они… — ребенок открыл глаза. Такие красивые, голубые и чистые. И правда ангел. — Ты у меня дома, здесь тебя никто не обидит, — маг не знал, откуда в нем такое желание помогать этим ангельским отродьям, но этот малыш выглядел таким сломленным, таким напуганным, что сердце Бейна просто сжалось, обливаясь кровью. — А вы… вы… ниж-нижнемирец? — Да, — улыбнулся Магнус. — Я — маг. — А какая у тебя метка? Папа говорит, что у каждого мага есть своя метка, — малыш еще сжимал ткань его пальто, но заметно успокаивался. Магнус слегка задумался, а потом просто снял гламур и взглянул на нефилима своими настоящими глазами. Тот распахнул глаза и рот. Отпустив ткань пальто, он взял в небольшие ладошки лицо мужчины и внимательно вглядывался в его глаза. — Они такие красивые. Как у котика. Папа запрещает мне заводить котика, говорит они нам не к чему, но у них такие красивые глаза, — малыш болтал, явно уже больше не боясь. В квартире мага пахло корицей и имбирным печеньем, было тепло и не было злых представителей Круга. Бейн прикрыл глаза, улыбаясь. Он не стал прятать метку от единственного живого существа, которому она понравилась. — Скажи, малыш, как тебя зовут? — Бейн должен знать имя ребенка, чтобы не отдать его людям, даже не знающего имени мальчика. — Алек. — А где ты живешь? — В Нью-Йорком ин-институте. Там мои мама и папа. — А почему за тобой гнались те люди? — Магнус взял ребенка на руки, чтобы вместе переместиться в портале. Детей иногда укачивает в них. — Мои мама и папа тоже там были, но потом ушли, когда родился я. Они сказали, что там все злые и хотят творить зло. Это неправильно, — Бейн кивнул. Будем надеяться, родители не соврали Алеку. — Сейчас я перенесу нас к твоему дому. Закрой глазки и не шевелись, чтобы тебе не стало плохо, хорошо? — малыш кивнул, зажмурился и прижался холодным носом к шее мужчины. Тот вздрогнул. Положив руку на детскую головку, прижал к себе и открыл портал. Конечно же защита нефилимов не пустила его внутрь без разрешения, поэтому портал открылся только в трех метрах от входа. Стоило мужчине вступить на гальку перед заброшенными дверьми собора, как те распахнулись и оттуда выбежала женщина и мужчина. К удивлению и разочарованию Магнуса, он знал их. — Мариз и Роберт Лайтвуды, — он постарался произнести это без презрения, но получилось не очень. Услышав имена родителей, Алек обернулся и улыбнулся. — Мама! — он стал тянуть ручки к женщине. Но вместо беспощадного члена Круга, кого Бейн ожидал увидеть, увидел лишь обеспокоенную и перепуганную мать. — Алек! Мальчик мой! — опустив того, Магнус наблюдал как Алек бежит к Мариз и крепко обнимает ее за шею. Она выпрямляется с ребенком на руках. В ее глазах стоят слезы. Она шепчет магу «спасибо», а когда оборачивается, чтобы уйти, Алек смотрит на него и машет ручкой. — Пока… — Что случилось? — спрашивает Роберт, как только жена скрывается в Институте. — За ним гнались двое из Круга. Подумал, что для догонялок слишком поздно, вот и вмешался. — Маг пожал плечами. Он забыл, что не наложил гламур на глаза, поэтому Роберт и не мог открыто посмотреть на него. Мужчину смущало смотреть в кошачьи глаза нижнемирца. — Мы ушли оттуда, и они решили похитить нашего сына. —  Надо же, нефилимы поступают так низко, удивительно, правда? — со злой усмешкой фыркает Магнус. Роберт кривится, как от зубной боли. Больше ничего не сказав, Бейн разворачивается и открывает портал домой. Где-то часы показывают полночь. Самый странный сочельник в его жизни. Но почему-то когда он защищал этого маленького нефилима, когда тот так доверчиво прижимался к нему, зная, что маг ни за что не навредит ему, что-то заставило в его душе согреться. Согреться на несколько лет вперед.

***

Очередное Рождество, которое Магнус хотел встретить на теплых островах, а не в холодном и снежном Бруклине, но Рагнор, появившийся в его номере, испортил все планы, заявив, что не даст другу умирать в хандре от очередного расставания одному, поэтому праздники они встретят вместе. Но, в Америке. И снова капусточка делает это. Поэтому сейчас, как и подобает двум старикам, они гуляли по украшенным огоньками и радостью улицам города, поражаясь, что любовь к Рождеству не имеет возраста. Не только дети резвились и радовались, но и подростки бегали и играли в снежки на детской площадке, и взрослые, которые вместе с детьми скатывались со снежных горок на санках. — Магнус, прекрати вздыхать. Успеешь еще на своих островах понежится. Это же Рождество! — Рагнор, что-то не припомню у тебя такую любовь к нему. Что изменилось? — Время, — философски заметил тот. Магнус закатил глаза. Неожиданно у него по спине пробежали мурашки. И не из-за холодного ветра. Это был демон. За время проведенное с «любимым папочкой» в Эдоме, он научился чувствовать их присутствие. Демон скрылся в темном проулке, куда завернула женщина. — Раг… — Иди, я подстрахую. Нижнемирцам не свойственно охотится на демонов, чтобы защитить примитивных, но Магнус знал какие они мерзкие и опасные твари, поэтому не хотел подвергать кого-то опасности. Особенно под праздники. Это сумеречных охотников можно доить как коров, когда им требуется помощь, а недалеким примитивным можно помочь и задаром. Он свернул следом за женщиной. Хорошо, что это был не тупик, а лишь темный проход между домами, что вел на освещенную площадку, только в темноте притаился демон. Бейн должен был отвлечь женщину и убить демона, но заметил как во тьме сверкнули клинки. Клинки серафима. Улыбнувшись, он щелкнул пальцами. Кошелек женщины оказался у его ног. — Мисс! Мисс! — он кричал ей, пока она не обернулась на его голос. Магнус стоял в еще освещенной части пути, поэтому ждал, что она подойдет к нему. — Вы уронили кошелек! — Да? — она остановилась. Демон обнажил пасть. Покопавшись в сумочке и не найдя искомое, оно подошла к Магнусу, уходя с прицела демона, и давая возможность нефилимам сделать свое дело. — И правда выпал. Пока они разбирались с демоном, Бейн наложил чары, чтобы та не слышала и не видела ничего и пытался отвлечь ее разговором, в итоге посоветовав не идти этой дорогой, ведь время позднее, а пройти по освещенной улице. Когда она ушла, нефилимы уже расправились с демоном. И, конечно же, вышли на свет, чтобы узнать у Магнуса какого фига он суется в их миссию. Три подростка, маг чуть не засмеялся в голос. — Впервые вижу, чтобы нижнемирец помогал нефилимам, — блондинчик с разными глазами вышел из темноты, придирчиво рассматривая Магнуса, будто возраст мага был запечатлен у того на лице. — Я помогал не вам, а ей, мелкотня, — улыбнулся мужчина. — Джейс, чего ты цепляешься, он же помог! — темноволосая девчушка, чуть ниже блондина, пихнула того в бок. Парнишка скорчился. — Пора возвращаться, — из темноты вышел третий нефилим. Он засовывал стрелы в колчан, сжимая при этом лук. Быстрого взгляда подростка хватило, чтобы у Магнуса выбился весь воздух. Темные волосы, голубые глаза. Конечно это могло быть совпадением, но он и сейчас мог с легкостью представить пухлые щечки на этом вытянувшимся лице и маленькие ладошки, сжимающий лук. Это был тот самый малыш, которого он спас. А ведь время продолжало бежать, пока Бейн не удосуживался его замечать. Мальчик подрос и стал воином. В то время как Магнус… остался Магнусом. — Пока, ребятки, — улыбнулся он им. — Удачи, Алек, — и развернувшись, вернулся к Рагнору, что решил поговорить с кем-то по телефону. Маг не подал вида, что слышал как блондинчик пихнул Алека в плечо и прошептал: «Ты его знаешь? Откуда он знает твое имя?», при этом улыбаясь в шарф. И снова в груди что-то согрелось. Снова он видит этого нефилима под Рождество, снова он чувствует, что возрождается на следующие несколько лет.

***

И снова сочельник. Магнус выпрыгнул из портала в гостиной лофта, но не закрыл его, а стал не спеша бегать по квартире, собирая какие-то вещи, при этом что-то напевать. Председатель Мяо (Бейн точно не помнил, что сподвигло его завести кота, с его-то образом жизни, но почему-то очень хотелось осуществить мечту (только чью?), да и когда его встречало радостное "мяу", было приятно). Но в темноте что-то шевельнулось и вот на маге мешок и магические кандалы. Ни увидеть куда тебя ведут, ни наколдовать портал для спасения. А после он и во все почувствовал как в шею входит игла и что-то впрыскивается под кожу. После - лишь самый сильный наркотический дурман, что у него был, при этом он четко осознавал кто он и что его схватили, но ни одно колдовство не сработало, а руки были вовсе не его. Это явно был яд. Когда сознание стало слегка проясняться, он почувствовало что упирается во что-то теплое и постоянно ерзавшее. Магические оковы были сняты, но сил после неизвестного яда не было совсем, лишь чтобы приоткрыть глаза. Выдохнув, и слегка покрутив головой, Магнус старался прийти в себя быстрей, но яд плохо выводился из организма, мешая всему. — Маг? Очнулся? — послышался голос его соседа по веревке. Магнус, привязанный спина к спине к юноше, вздрогнул и попытался повернуть голову в его сторону, но получалось слабо. — Если можно так сказать, — прохрипел Бейн. — А ты… — Не крути головой! — шикнул на него сосед. — Делай вид, что приходишь в себя, не поворачивай голову ко мне. — Бейн вздохнул. Он чувствовал кровь нефилима, но не только за своей спиной, но и по всему пространству, где бы они сейчас не находились. Значит его похитители сумеречные охотники. — Кто это? — прошептал мужчина, опустив голову, прикрывая глаза и заставляя их фокусироваться. — Круг. Его восстановленные члены, — выплюнул нефилим. Но больше он ничего добавить не смог. Железный засов на двери заскрипел, царапая не только ржавчину, но и уши Магнуса, зажглась лампочка, ослепляя еще больше. Вошел мужчина. Среднего роста, крепкого телосложения, лысый, с жутко самодовольным видом. Как же Магнусу было противно, оттого что он знал этого человека. — Валентин, — прорычал он. — О, отлично, что вы очнулись, мистер Бейн. А ваш сосед? — Валентин глянул на нефилима. Тот мертвым грузом повис на веревках, будто с секунду назад не брыкался, словно угорь на сковородке. — Что ж, еще в отключке. Вот уж новое поколение, — покачал головой он, с легкой улыбкой, — совсем слабые. Не то, что наше. — Что ты сделал со мной? — Как я рад, что вы спросили, мистер Бейн. Я много экспериментировал с кровью нижнемирцев и нефилимов, о ее влиянии, минусах и другом. Так вот, вам ввели кровь фейри, которая блокирует ваши магические данные. Превосходно, правда? — он был явно очень горд и доволен собой. Только странно, что такой умный с виду человек, посадил мага спина к спине с нефилимом. — Если вам интересно, то могу поделиться еще кое-какими наблюдениями. — С этим позже. Почему я здесь? - маг старался не терять гордости и вида. Но это конечно же была маска. Он не представлял себя без своей магии, и сейчас был словно голый на публике. А Валентин - не самая лучшая публика. — А как же! — Моргенштерн хлопнул в ладоши, улыбка стала еще шире. Он явно наслаждался процессом: ходил туда-сюда с видом оратора или пророка, глядел озорно и беспечно на связанного мага. — Верховный маг Бруклина, наследник Асмодея, мистер Бейн, вы явно недооцениваете себя, — улыбался Валентин. — Я, видите ли, собираю армию, и такой сильный маг, как Вы, очень пригодиться мне на поле боя. — И за что же вы будете сражаться? — усмехнулся Магнус. Ему становилось лучше. Нужно всего лишь потянуть время. Он уже чувствовал как магия, вместе с гневом текут по жилам. — Всё как всегда просто, — нефилим явно наслаждался. — За лучший мир, за то, чтобы ничтожные примитивные наконец открыли глаза, за прекрасное будущее, — он расставил руки в стороны, словно Иисус в Рио. Магнус вскинул голову гордо, как делал его отец. — Вынужден отказаться. Я в игры полуангелов не играю, — эти слова задели что-то в предводители Круга. Глаза тут же потемнели, а кулаки сжались. — А сейчас, — Бейн повел плечом, — вынужден откланяться. А в качестве компенсации, — под ними открылся портал и оба пленника провалились в него. Сил было все еще недостаточно, а у нефилима явно забрали его стило и оружие, поэтому они полностью одни в данной ситуации. Портал был настолько аварийным, что Магнус даже не знал, где их выкинуло, но это было явно не сильно дальше места, где их держали. — Эй, парень, ты… — но парнишка сам вскочил на ноги и стал осматриваться, избавляясь от остаток веревки. Магнус всмотрелся в лицо, освещенное догоравшими лампами дороги. Светлые глаза, темные волосы. Конечно не факт, но ведь он не из тех людей, кто часто влипает в случайности, поэтому он мог даже не сомневаться с каким именно нефилимом его связали. — Где мы? — Если честно — без понятия. Портал был слишком… — Магнус прищурился и увидел свет вдалеке и голоса. — Черт, черт! Погоня. Портал вынес их из заброшенного судна, на котором была база нового Круга, что хорошо, но они все еще находились в опасности, что плохо. Маг чувствовал, как нефилимы настигают их, потому потянул своего соседа за рукав и побежал. Без магии и рун — это единственное, что им еще оставалось. И убежать удалось неплохо, только кто-то из братьев Валентина выпустил кинжал, что попал юноше в нижнюю часть живота. Магнус не был врачом и воином, он - маг, но без магии ничего не мог сделать. Но и бросить этого нефилима, что явно выступил против политики круга — не мог. — Вот вечно ты во что-то влипаешь! — зло прошипел он. — Что?.. — выдохнул Алек. Но Магнус ничего не сказал. Оторвав от рубашки кусок ткани, он сильно прижал к ране. Кровь текла, и текла быстро, Алеку срочно нужно помощь или же магия. Но погоня продолжалась. Бейн решил, что придется идти вперед, пока они не найдут место где можно передохнуть и попытаться восстановить силы. Он перекинул руку Алека через плечо, при этом прижимая его руку к ране. — Давай, малыш, нужно идти. — Я не… — О, поверь, для меня — ты точно еще малыш, — улыбнулся Бейн. Алек улыбнулся в ответ и они побежали. Это было больно и трудно. Алек истекал кровью, Магнус медленно впадал в панику. Неужели Валентин выбрал настолько далекое от мира место, что даже если идти прямо по шоссе ничего нет? Он был готов уже молить отца о помощи, как вдалеке показались огни заправки. Такие заправки строят местные, чтобы хоть немного подзаработать на редких проезжающих, но обычно они и являются тем самым спасением, что так необходимо. — Давай, немного еще. Нефилим начал терять сознание. Нужно перевязать рану, чтобы хоть как-то замедлить кровотечение и быстро перенести его к помощи. Ввалившись в дверь магазина при заправке, Магнус дотащил юношу до холодильников с молоком и соками, а сам присел около него, вытаскивая ремень из джинс парня. Кассир выглянул со своего места и покосился на них. — Эм, я могу чем-то помочь? — Да! — выдохнул Магнус. — Где у вас алкоголь? Дрожащей рукой парнишка указал. Магнус подскочил и взял сразу две бутылки виски. Открыв одну, он тут же прижался губами к горлышку, выпивая так, будто это была вода, а он семь дней бродил по пустыне. — Может… может не стоит? — прохрипел Алек, закашлявшись. Яд фейри явно все еще действует, но может алкоголь может разогнать кровь, чтобы яд быстрей выводился? Или же он наоборот усилит его эффект. — В любом случае — не помешает, — улыбнулся Бейн, выпив треть, а все остальное вылил на рану. Алек вскрикнул, и стал ерзать, но Бейн прижал его к полу. — Может полицию вызвать? — просил испуганный кассир. — Только не ее! — вздрогнул Магнус, продолжая бегать по магазину. — Это она его так. А ведь он просто спас ребенка с дороги, ужас, что твориться, — бормотал он, прижимая к груди полотенца и возвращаясь к Алеку. — Хэй, Алек, не закрывай глаза. — Откуда… ты меня знаешь? — глаза постоянно закрывались, но юноша еще боролся. — О, Мариз не рассказывала тебе? — Она говорила, что когда придет время, я сам узнаю. — Значит оно пришло, — маг часто дышал, продолжая выливать алкоголь на рану. Он не знал, сколько нужно для дезинфекции, поэтому лил столько, сколько мог. Взяв заранее приготовленное полотенце, он аккуратно убрал лоскут своей рубашки с раны, прижал полотенце, с ужасом наблюдая с какой быстротой оно напитывалось кровью. — Что именно ты знаешь? Нефилим прикрыл глаза и облокотился на холодное стекло холодильника. Маг уже испугался, что тот отключился, но облизав сухие губы, Алек ответил. — Мама лишь сказала, что в детстве я убежал, и меня спас нижнемирец. Вот и все, — он дышал прерывисто. Продев ремень под ним, и всунув в пряжку, Магнус положил новое полотенце и надавил. Юноша скривился, но нужно было давить сильней. — О, нет, — Магнус дышал так часто, будто пробежал от Китая до России. — Ты не просто убежал. Тебя хотели похитить члены Круга, за то, что твои родители вышли из него… — Мои родители были членами Круга? — на секунду он даже забыл о ране, так силен был его шок. — Да, но после твоего рождения они ушли, — никогда еще Бейн не говорил так быстро, но он продолжал говорить, чтобы не обращать внимание на кровь, на дрожь собственных рук, на то, как ему страшно. — Но ты как-то вырвался из плена и убежал. Я увидел тебя и тут же перенес к себе. А когда ты успокоился, вернул домой. Ты еще сказал… — пот тек по лбу. Сейчас или никогда. — Что я сказал? — и тут Бейн сильно затягивает ремень. Кровь тут же впитывается в полотенце, Алек рычит от боли, откидываясь назад. —  Подло, - шипит он на уловку, но все же спрашивает: - Так что… — Ты попросил показать мою метку, — выдохнув, Бейн завалился рядом с ним, облокачиваясь на двери. Перепуганный кассир давно скрылся за кассой. Скорее всего давно в обмороке. — Метка? А… — нефилим повернул голову и замолк. — Точно. Кошачьи глаза. — Магнус фыркнул. — Ты начал болтать о том, что хочешь котенка, но Роберт вечно запрещал тебе и… Стоп. Ты вспомнил? — но повернув голову к юноше, в отражении холодильника заметил свои глаза и понял, что тот просто увидел их сейчас. Он так был слаб, так перепуган, что гламур просто спал, обнажая метку и те самые кошачьи глаза. Но Бейн понимал, что не может тратить силы на сокрытие метки. — Да, я потом еще долго просил отца купить котенка с «глазами, как у такого дяди», — улыбнулся юный Лайтвуд. Бейн рассмеялся. Слегка хрипловато и вяло, но это лишь от нервов и усталости. Ему было приятно это слышать. — А как ты видишь ими? Как, ну, коты? Или… Это как-то влияет? — Так же как и ты голубыми, балда. — Мужчина слегка пихнул юношу, тот фыркнул и улыбнулся. Видимо, Алек любил задавать вопросы. Либо же у него их было слишком много. — Получается, тогда в переулке… — В каком? — Ну, с демоном и женщиной. Ты еще с кошельком ее что-то сделал. — А! — как же это непривычно. Для Алека прошло столько лет, столько дней, которые он запоминал, проживал, наслаждался и ненавидел, а для Магнуса это всего лишь секунды, которые ничем непримечательные. Но конечно он помнит все встречи с этим странным и самым необычным нефилимом из всех, просто засовывает слишком далеко. До каждого Рождества. — И почему все мои сочельники с тобой такие странные? — фыркнул мужчина. — Сегодня сочельник? — искренне удивился Алек. — Был, да. — Юноша заметно загрустил. — Что, за множеством рейдов и миссий не удается следить за временем? — Типо того, — пожал плечами юноша и скривился. Полотенце стало красным, но возле бедра кровавая лужица не становилось больше. Но лучше иратце ничего не починит Алека. — Слушай, а ты… Почему ты спас меня? Тогда, в первый раз? Магнус подумал с минуту. — Потому что ты первый нефилим, которого не хотелось придушить в первые же минуты знакомства. К тому же, ребенком ты был таким очаровательным, — широко улыбнулся Бейн, только сейчас понимая, что неосознанно флиртует с этим парнем. - А если честно, - теперь Магнус прикрывает глаза, опуская голову. Он говорит тихо, но сидящий рядом Алек все слышит. - Ты был так напуган, так хотел спастись, что... я просто не мог оставить тебя, понимаешь? - Кажется да, - тихо ответил юноша,касаясь своим плечом плеча мага. — Эй, — окликнул их кассир. Он стоял прямо перед ними. Магнус опустил глаза и не поднимал, чтобы не напугать того. — Не знаю что там с вами случилось, но вот, — и парнишка протянул бутылку воды и протеиновые батончики. — А что с ним? — он кивком головы указал на Магнуса, что с опущенными глазами выглядел как спящий. — Устал, — улыбнулся Алек, забирая щедрые дары. Он тут же впился в бутылку. А Магнус понял каким идиотом был. Случайно задев руку Алека, он понял, что спасение сидело совсем рядом. — Алек, мне нужна твоя помощь. — Ты уверен? — он посмотрел скептически. Бейн улыбнулся. — Ты согласен поделиться энергией? — Какой? — Бейн стушевался, не будет же он тыкать Алека в подобные вещи, ведь так? — Энергией сумеречного охотника. — Этот поможет нам убраться отсюда? — О, да. — Тогда бери, — и он протянул ладонь. Она была в крови и грязи с пола, но Магнус взял ее и крепко сжал. Алек был полон внутренней энергии, и когда он добровольно согласился, она тут же перекинулась на Магнуса. Бейн прикрыл глаза, сосредотачиваясь, но ее было так много, что он не смог долго держать их закрытыми. Распахнув глаза он устремил взор в потолок, Алек слегка испугался, ведь он еще никогда не видел, чтобы глаза мага могли переливаться сине-золотым. Яркая вспышка и их нет. Кассир в ужасе осматривает магазин. — Все, больше таблетки у Эша не покупаю. От них гребанные глюки! Портал переносит их прямо в главный зал Нью-Йоркского института. Магнус слышит как к ним сбегаются люди, как голоса что-то говорят, но единственное, что он запомнит — испуганные глаза Мариз Лайтвуд, а потом ее крик: — В больничное крыло! Обоих!

***

Магнус очнулся спустя пару дней. Он был здоров, лишь синяки, но его магическая сила знатно пострадала, к тому же, охотникам было очень интересно узнать про яд, которым его накачали, поэтому его и оставили в святая святых нефилимов, до полного выздоровления мужчины. Когда маг открыл глаза, из окон бил яркий солнечный свет, а занавески слегка трепыхались от ветра. В комнате было прохладно, что радовала — духоту Бейн не выносил. Повернув голову, он увидел Алека, сидящего в кресле и читающего какие-то официальные бумаги. — Что… — Магнус! — тот тут же бросил отчет и подошел к кровати. — Не знаю, что случилось, но ты не приходил в себя пару дней. Сестра считает, что это из-за того яда. Мама распорядилась подержать тебя у нас, пока тебе не станет лучше. Бейн правда чувствовал, что ему намного лучше. Поэтому первым делом он наложил гламур и проверил свое тело на предмет повреждений, но магия ничего не дала, значит с ним точно все в порядке. — А ты как? — спросил он, садясь на кровати. На нем была дурацкая больничная пижама. Мерзость. — Иратце все залечило, но останется шрам, так как помощь была оказана позже. — Я тебе не врач, — насупился маг, щелкнув пальцами. На нем тут же появился прекрасный, но простой костюм, легкого покроя, без излишеств. Сейчас бы только до дома добраться. — Нет-нет! Я благодарен тебе, что ты тогда оказался рядом. Снова, — юноша улыбнулся. Эти голубые глаза, растрепанные темные волосы и наигранное выражение серьезности на лице. Магнус не мог оторвать от него глаз. Но ему нужно уходить. — Что ж, тогда не за что, — мужчина слез с постели. Махнув рукой, он открыл портал (это было на пробу, но он рад, что ему открыли доступ) и уже собрался уходить, как обернулся и сказал: — С Рождеством, Алек, — и исчез. В лофте он думал о том, что как все странно получается. Но это была третья встреча с Алеком Лайтвудом, поэтому больше он и не надеялся встретить его.

***

Но в этот раз он ошибся. Следующая встреча со старшим Лайтвудом произошла через пару месяцев после Рождества, когда на головы охотников свалилась рыжеволосая Клэри, Чаша Смерти и все тот же Валентин с Кругом, желающий все-таки воплотить свой план в жизнь. И конечно им всем пришла идея нанять ангела-хранителя Алека, чтобы маг помог им в этом деле, чтобы не просто был рядом, а еще и защищен стенами Института. И тогда Магнус понял намеки судьбы и больше не терял Алека из виду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.