ID работы: 9463990

Осколки их жизней

Слэш
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

не время для драконов

Настройки текста
Примечания:
Жил-был когда-то на свете дракон. Или вовсе не дракон. Нет, дракон жил, и очень давно. Значит это был не дракон. Но дракон все же был. Начнем, пожалуй, по порядку. Когда-то очень давно и далеко жил-был король. Как и полагается королю он был мудрым, храбрым и справедливым. У Короля была Королева, которую он очень любил, а так же двое детей: сын-наследник и дочь-воитель. Отец-Король не понимал свою дочь, которая вместо того, чтобы вышивать целыми днями и разучивать песни, сражалась на мечах со старшим братом и выпивала в кабаках. А его сын, который должен был занять его трон и править страной, совсем не интересовался политическими и экономическими делами, он больше предпочитал зачитываться книгами и манускриптами, которые рассказывали ему о настолько далеких временах, что все и вовсе о них позабыли. И вот Король решил, что должен направить своего наследника на правильный путь, что тот живет совсем неправильной жизнью и должен открыть глаза на то, что по-настоящему важно: на прелестных принцесс, одна из которых станет его женой, на рыцарские турниры, на войны, где возможно его насмерть ранет враг. Король же был мудрым, поэтому считал, что знает, что нужно его детям. Но юный отпрыск упрямился и всегда находил возможность ускользнуть из-под тщательного присмотра отца. И тогда король придумал кое-что другое. Он позвал своего сына к себе в кабинет и объявил: — Сын мой. Ты — наследник моего трона, мой первенец, моя кровь и плоть. И я очень недоволен твоим поведением, твоим образом жизни, ведь сильный и молодой юноша, вроде тебя, не должен проводить целые дни за, — король скорчился, как от зубной боли, — чтением книг, вместо того, чтобы прожигать свою силу и молодость. Поэтому я даю тебе поручение. Его сын нахмурился и сразу почувствовал неладное. Он хорошо знал отца, поэтому приготовился к самому наихудшему из испытаний. — Тебе пора жениться. Но все наши девушки не достойны сына короля, поэтому я поручаю тебе отправиться в земли наших соседей. Там, захваченная драконом, томиться принцесса Лидия, из древнего рода Бранвелл. Освободи ее и мы закрепим ваши узы браком, чтобы у наших государств были король и королева. Отец-король был очень доволен своим планом и поручением, ведь он считал себя мудрым и справедливым. Только вот он был жутко невнимательным, и не заметил как поник его сын, как опустились его плечи и как погасли всегда яркие голубые глаза. Король был слишком доволен собой, чтобы заметить, как он сломал жизнь своему единственному сыну.

***

Наследник Короля не мог ослушаться своего отца, как бы ему этого не хотелось, поэтому собравшись в дорогу и взяв своего коня, он поскакал на территорию их соседей, что давно страдают от натиска и деспотизма древнего и вечно голодного дракона. Юный наследник никогда не встречал драконов, но много читал про них, и конечно ему было любопытно, но тут же вспоминал то, что его ждет убийство такого необычного и прекрасного магического существа и освобождение, а потом и свадьба, на какой-то принцессе, ввергали его в ужас и печаль. Он скакал долго и быстро. И вот, когда граница со многими королевствами осталась позади, а замок с могучим зверем виднелся на горизонте, юноша решил отдохнуть. Он устал, его запасы провизии давно закончились, а конь требовал воды, поэтому свернув с дороги, он решил переночевать в милой деревушке, а потом снова отправиться в путь. Деревушка оказалась намного дальше, чем он предполагал, но она была окружена лишь лесом и полями, ничего другого не было на мили вокруг, лишь замок с голодным чудовищем. Принц прочел много книг и был далеко не глуп, поэтому сняв герб своего отца с доспехов и коня, въехал в деревушку. Никто не жалует принца чужого государства на своих землях, пусть это и маленькая деревушка на отшибе. Тут же юноша заметил таверну, где вполне можно было накормить лошадь и поесть самому. — Приветик, путник. Откуда путь держишь? — спросил хозяин таверны, стоило юноши войти. Видимо население было небольшое и каждого знали в лицо, поэтому незнакомец выделялся сразу. — Издалека, — уклончиво ответил юноша. — Понял, не дурак. Не болтун. А имя скажешь хоть? Я вот Саймон. — Алек, — они пожали друг другу руки, и Саймон вернулся к протерке чистых стаканов. — Рад знакомству. О, — мимо них прошел еще юноша, держащий поднос с пустыми грязными тарелками. — А это Рафаэль, моя правая рука и заноза в заднице. — Прекрати, Сай, — Рафаэль поставил поднос на стойку. — Как ты выражаешься при гостях? — повернувшись к Алеку, Рафаэль протянул ему руку, улыбаясь и смотря в глаза, сказал: — Я его партнер, к сожалению, на всю жизнь. — Эй! — Саймон насупился, но Рафаэль улыбнулся ему так ласково, что тот растаял, а потом взял поднос и ушел на кухню. Алек опешил. — А разве… разве такие отношения не запрещены? — сердце бешено колотилось. Но не от дальней дороги и усталости, нет. — Запрещены, — кивнул Саймон, продолжая натирать посуду. Он кивнул кому-то и снова повернулся к Алеку. — Но это деревня на отшибе, столица далеко, а рядом замок со страшным чудовищем, поэтому никто к нам не приезжает, никто нас не проверяет. Мы тут сами по себе. — Как он иногда любит говорить, — из кухни снова появился Рафаэль, держа на подносе горячую еду, — наш тиран один — и он умеет дышать огнем и летать. — Саймон пожал плечами и кивнул. — Моя бы сестра обрадовалась услышав это, — пробубнил Алек под нос, упуская, что и сам рад слышать подобное. Ведь даже логически подумать. Деревня находится слишком далеко от столицы, слишком далеко от больших городов и деревень, она слишком маленькая, чтобы привлекать внимание вельмож или королей; люди здесь живут с самого рождения и умирают на этой земле, не помышляя ни о чем, они рады называть это место домом. А рядом находится заброшенный веками замок, где обитает большой и страшный дракон, который не один раз уже спалил столицы нескольких королевств, с ним никто не хочет связываться и готовы на все, чтобы тот не вредил поселениям. Готовы приносить самый лучший урожай с охоты, самого крупного свина или принцессу. Только вот видимо принцесса не особо помогла, раз тиран с крыльями все еще нападает на людей. — А ты куда путь держишь? — Саймон оставил стакан в покое. И Алек рассказал, что ему поручили убить дракона и спасти принцессу, привести ее к матери и отцу, чтобы снова все стало хорошо. Он заехал в их деревню, чтобы отдохнуть, напоить коня да отправиться снова выполнять свою миссию. Саймон кивал, мычал что-то под нос. Подозвал девушку с рыжими волосами и попросил приготовить комнату для рыцаря, а когда тот отужинал и был готов подняться наверх, схватил за руку и прошептал, серьезно сверкая глазами. — Не спеши сразу убивать дракона. Поговори с ним. Спроси что-нибудь. Но не спеши убивать. Юный наследник не понял как у чудовища можно что-то спрашивать, ведь оно не ответит, но принял этот совет к сведению, ведь в его деле любая помощь пригодиться. Клэри, девушка с рыжими волосами, привела его в комнату, показала где можно ополоснуться и ушла, даже не смерив его кокетливым взглядом, как делали все девушки в его королевстве. И тогда он понял, что сестрице бы здесь понравилось еще сильней, чем ему. Смыв с себя пыль и грязь, он упал на твердую кровать и уснул, со страхом предвкушая то, что возможно завтра убьет дракона.

***

Оставив коня на выжженной местности перед замком, Алек сам пересек небольшой ров, через который был перекинут мост. Меч был наготове, за спиной колчан со стрелами на случай, если меч выпадет из рук. Пробираясь по коридорам и пустым комнатам, стены которые были в толстом слое копоти, юный наследник чувствовал себя… не так. Он не видел гор золота, что должны были возвышаться на каждом этаже, нет трупов и обугленных доспехов, не слышится крик или плач одинокой принцессы. Нет никого. В том числе и дракона. Но вот Алек поднимается по винтовой лестнице, и выходит на площадку большого зала, скорее всего, когда-то здесь устраивали балы и приемы, но сейчас здесь возвышаются горы ворованного золота, в свете драконьего пламени в жаровнях сверкают драгоценные камни, украшения, куски статуй из драгоценного металла. Алек проглатывает слюну. Ступает от тихо и медленно, чтобы не привлекать внимание зверя, но внутри замка тихо, словно в могиле. Но так кажется только на первый взгляд. Ведь стоит монетки соскочить с горы, как пол содрогается и из недр золота показывается голова ящера. Он приоткрывает глаза, и закрывает их, будто продолжает спать, но его большие ноздри раздуваются, чувствуя чужой запах. Глаза распахиваются. На Алека смотрят золото-зеленые глаза ящера. Наследник уже готов кинуться в бой и пронзить острым мечом брюхо дракона, как вспоминает слова трактирщика и останавливается. А дракон просто наблюдает за ним. Он наклоняет голову на бок, на другой, а потом снося абсолютно все вокруг себя, садиться. Он сидит словно лошадь! Его длинный хвост остается где-то позади, большие задние лапы расслаблены и расставлены в сторону, а передними он подпирает голову, смотря на юношу. Этот дракон совсем не похож на дракона. — Ты — рыцарь? — спрашивает дракон. Алек опешивает и может только кивнуть. — Благородный? — снова спрашивает дракон, и Алек снова может только кивнуть. — Пришел за принцессой? — наследник проглатывает слюну и собирает силы, чтобы ответить. — Да… — А зачем она тебя? — дракон ковыряет длинным когтем в зубах. — Я… — Алек хотел придумать красивую историю, которые так любят молодые особы, но почему-то подумал, что это будет лишнее. Ну кому дракон может что-то рассказать, да и кто будет того слушать? Да и вообще-то дракон будет мертв. — Отец заставил меня отправиться сюда за ней. Хочет выдать ее за меня после спасения, — вздыхает принц, прикрывая глаза. Дракон не собирается атаковать, поэтому рыцарь позволяет себе немного слабости. Но он сжимал рукоять настолько крепко, что она словно обжигала руку. — А ты хочешь этого? — голос дракона становится тише и будто слегка выше. Алек поднимает голову, но не видит ящера. Вместо него напротив сидит юноша, примерно его возраста, в длинной накидке коричневого цвета. Это будто… чешуя зверя. Юный наследник смотрит на него и понимает, что дракон вовсе не дракон, что убивать его нельзя, что более глупого поступка не может быть. Дракон — не дракон? А он и вовсе не похож на чудовище. На миг принц почувствовал себя дураком. Алек не рыцарь. Кому нужен рыцарь без дракона. — Нет, ни капли. Я и… — Алек оборачивается. Двери, в которые он вошел, нет. И от этого он чувствует облегчение. Убрав меч в ножны, он снимает шлем. — Я даже возвращаться домой не хочу. Сестра с радостью займет трон, который словно кость в моем горле, — юноша улыбается. Он замечает бочонки с элем под грудой золота, жаренное мясо и рыбу, овощи и фрукты. Видимо на приношение, чтобы задобрить зверя, шло все. А «дракон» все так же смотрит на него, наклонив голову. — Тогда предлагаю сдать доспехи на металлолом, — фыркает он. Алек чувствует насколько у него горячее дыхание. Дракон сидит на золотых монетах, задрав одну ногу и вовсе не стесняясь своей наготы, он смотрит узкими глазами со змеиным зрачком на юношу, глубоко вдыхает его запах; хвост медленно ходит из стороны в сторону. Александр заносит клинок высоко над головой, его хватка крепка как никогда. Дракон кивнул. Юноша вогнал свой меч насколько мог глубоко в камень. Времена уже не те. Принцессы уже не ждут освобождения, а сбегают сами, чтобы зажить счастливой жизнью с простым крестьянином, сокровища уже никому не нужны. Алек чувствовал себя какой-то пережитой легендой. — Как тебя зовут? — юноша медленно избавляется от громоздких доспехов, иногда смотря на дракона. — Магнус, а тебя? — тот снова наклоняет голову. А через время встает и подходит близко-близко к юноше. — Александр. Расскажешь мне историю? Обожаю истории, — его светлые глаза сверкают, а улыбка широкая. Дракон привстает на носочки и утыкается носом в шею юноши, глубоко втягивая его запах. Алек замирает. — У меня горы историй для тебя, Александр, — мурлычет дракон, в его глазах пламя танцует вокруг зрачка. Вот так и закончилась история последнего дракона и рыцаря. Ничья голова не была снесена, никто не сражался друг с другом. Были просто непонятое древнее создание и такой же непонятый никем юноша, они просто нашли друг друга и не захотели расставаться. Заброшенные и обгоревшие стены древнего замка стали их крепостью, никто не смел трогать ни замок, ни деревню под защитой дракона. А принцессы в замке давно не было. Она жила в той деревеньки со своим женихом и не о каком спасении и не думала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.