ID работы: 9463990

Осколки их жизней

Слэш
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

кобура и шляпа

Настройки текста
Дверь кафе открывается и входит высокий мужчина в черном пальто и шляпе. По привычке, при входе в помещение, он слегка нагибает голову, все равно задевая колокольчик под косяком. Мужчина морщиться при ударе и проходит внутрь, окидывая внимательным взглядом кафе и остановил его на другом мужчине, одинокого сидящем за столиком, с одной чашкой кофе и исписанным блокнотом на столе. Усмехнувшись, высокий мужчина подсаживается за стол, снимая шляпу и бросая ее рядом. — Мистер Бейн, как я полагаю, — гость достал из кармана пальто зажигалку и пачку сигарет. Вытащил одну, прикурил, пододвигая длинными тонкими пальцами пепельницу. Его собеседник сверкнул карими, почти черными, глазами, следя за движениями чужих пальцев. — Детектив Лайтвуд, — вежливо кивнул он, — рад лично познакомиться с вами. Детектив затянулся и выпустил струю дыма в воздух, усмехаясь. — Вы же меня позвали не любезностями обмениваться? — голос был низким, грубоватым и глубоким, будто исходил из глубин пещеры. — Не только для этого, — усмехнулся Бейн. — Но в первую очередь из-за того, что вы один из немногих полицейский, до которых не смогла добраться мафия. К ним подошла официантка: темные волосы были подкручены и уложены в высокую прическу, согласно новой моде. — Что будете? — Кофе, — выдохнул Лайтвуд, кинув на нее быстрый взгляд. На форме имелось имя «Изабель». Второй мужчина покачал головой — его чашка была полной. — Я пришел к вам с очень важным делом, — девушка вернулась, поставила чашку и налила туда черного, словно гудрон, кофе. Бейну показалось, или они слегка похожи? — Спасибо, милая, — бросил детектив, даже не посмотрев на нее, и делая глоток. — И что же это за дело? — Хобелен, — только сказал он. Но детектив лишь дернул бровью со шрамом поперёк, еще раз затягиваясь. Чуть помолчав, и поняв что его слова произвели меньше эффекта, чем он рассчитывал, Бейн решил продолжить. — У меня есть некая информация по этому делу. — Журналисты готовы на все, лишь бы отыскать жирную сенсацию и выдавить из нее все? — усмехнулся Лайтвуд, откидываясь на спинку диванчика. Журналист покачал головой. — Я владею информацией, которой бы хотел поделиться с Вами, детектив, — выдохнул мистер Бейн. Лайтвуд знал, что начиная с 1865 по 1918 года в Америку привалило много эмигрантов, что бежали за так называемой «американской мечтой», только вот никакая это была не мечта, а кошмар; чужая страна встречала их лишь крахом и отсутствием алкоголя в магазинах, мафией, коррумпирующую города и саму коррупцию во всех сферах. Но в отличие от других эмигрантов, что видел Лайтвуд, этот хоть был привлекательным. Узкий разрез глаз Магнуса, странный блеск, словно в лихорадке, в них, а еще экзотичный голос, произносящий американские слова без акцента. Карамельная кожа, темные волосы и странный запах, что сопровождал мужчину. — С чего бы вам делиться такой информацией с копом? — детектив еще раз затягивается, а потом тушит окурок в пепельнице. Он складывает руки на столе, поддавшись вперед, вглядываясь в глаза напротив. Магнус вздыхает и зачесывает волосы пятерней назад. Видимо привычка это давняя, ибо его волосы находятся в слегка приподнятом положении, словно смазаны бриолином. — Можно сказать, — тут Лайтвуд почувствовал как что-то прижимается к его промежности: что-то теплое и наглое. — Я тут по нескольким причинам, — растянул губы в улыбке Магнус. Детектив дернулся и тут же зашипел ему в лицо. — Мы в общественном месте! — Бейн убрал ногу, надевая ботинок и улыбаясь. — На самом деле, — уже более серьезно продолжил он, не в силах скрыть вспыхнувший в темных глазах огонь. Брови детектива были нахмурены, а губы сжаты. Даже идеально уложенные волосы слегка растрепались. Магнус мысленно ликовал. — Считайте, что у меня есть… личная заинтересованность в этом деле, — вздохнул он. — Заинтересованность? — переспросил Лайтвуд, вытаскивая еще одну сигарету. — Помните вторую жертву? — Изнасилована и задушена в подворотне за кабаре, — кивнул мужчина. — Она… она была моей матерью, — выдыхает Бейн, соединив ладони. Ему неловко говорить об этом, и хоть его мать не была проституткой, как большинство жертв, а певицей в кабаре, упоминать об этом больно. — Вы хотите сказать, — выпрямился детектив, затушив начатую сигарету, — что второй жертвой Хобеленского душителя была ваша мать? — с каплей недоверия и скепсиса переспрашивает Алек. Магнус закатывает глаза и достает папку с документами: свидетельство о рождении, справка о выписке, данные из роддома. — И вместо того, чтобы вести собственное расследование, как все журналисты, вы прибежали к копу? — Мои возможности ограничены, в отличие от полиции. — Что же вы хотите взамен информации? — Полный доступ к расследованию, — Бейн откинулся на спинку сидения, закинув на нее руку. — С чего вы взяли, что оно идет? — посмотрел из-под бровей детектив. Его пронзительные голубые глаза впились в Магнуса. Тот только улыбался. — Официально оно закрыто, конечно, — кивнул журналист, отпивая кофе, — но вы же не смогли его бросить, так? — снова усмешка. — Газеты же не просто так присвоили вам статус «героя». Алек откидывается на кресло, тихо посмеиваясь. Берет чашку и делает глоток кофе. — Хорошо, расскажите, что у вас есть. Бейн ликует, рассказывая, что нужно. После того, они вышли из кафе, сели в машину детектива и направились в участок. — Вы расследуете закрытое дело в участке? — спросил Магнус, когда они пришли внутрь и шли к кабинету детектива. — Это менее подозрительно, чем носить улики домой, — ответил Алек, отпирая дверь. Жалюзи были закрыты, чтобы никто не мог ничего увидеть, что творилось внутри. — Джейс, — окликнул Лайтвуд еще одного детектива, что стоял к ним спиной и разглядывал исписанную доску. — О, Алек. А это кто? Напарник Лайтвуда был определенно красив, но слишком смазлив для Магнуса. Он видел, что между ними ничего нет, возможно, было когда-то давно, но сейчас они просто напарники, и это радовало Бейна, ведь он положил глаз на холодного, но горячего детектива. И тот явно не будет возражать, нужно лишь подождать. К тому же, в кафе Лайтвуд волновался из-за общественного места, а не действий Магнуса, а с официанткой старался вести себя как и все мужики, только вот он — лишь держал маску. — Это Магнус Бейн, — Алек снял пальто и повесил на вешалку. Широкая сильная спина, обтянутая белоснежной рубашкой и черной жилеткой, ремни кобуры на них, все это не на шутку заводило, поэтому Магнус был рад, что согласился на это дело. — Он располагает нужной нам информацией по делу душителя и поможет в процессе. — Информацией? — Джейс присел на край стола, скрестив руки на груди, Александр же улыбнулся, незаметно кивнув. Глаза Магнуса сверкнули и, облизав губы, он принялся рассказывать все то, что говорил уже Алеку в кафе. Детективы поверили. А Лайтвуд смотрел на него более проникновенно и открыто. Бейн ликовал. Дон будет доволен. Магнус получит Александра Лайтвуда, а босс — все остальное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.