ID работы: 946436

Программа по обмену

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 193 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 23. Рон Мэйл

Настройки текста
— Мэри! — воскликнул Эрик Йорк, когда девушка зашла в его кабинет.       Девушка улыбнулась, увидев взлохмаченные волосы парня. За его ухом торчал огрызок карандаша. Эрик сидел за столом, заваленным книгами. По обыкновению, к своим обязанностям он относился очень серьезно. Девушка не сомневалась, что будущий номер школьной газеты будет лучше предыдущего. — Как я рад тебя видеть. Только не говори, что пришла попрощаться. Джессика сказала, что у тебя есть пару дней на раздумье. — На самом деле, я решила остаться. — Круто, — радостно отозвался парень. Он даже сорвался с места, чтобы обнять девушку, но, увидев ее растерянный вид, опешил. — Это же хорошо, да? — спросил он. — Да, — не сразу отозвалась Мэри, — наверное.       Девушка обошла стол и окинула взглядом комнату. Тут ей нравилось. Можно сказать, она чувствовала себя здесь, как рыба в воде. За то время, что она была в этой школе, ее нигде не принимали с такой же теплотой и искренностью. Ей было жаль с этим расставаться. Однако для нее многое изменилось. Мэри пообещала себе измениться, а это будет сложно, если она и дальше будет прятаться здесь. К тому же, продолжать общение с Йорком после того поцелуя, ей казалось неловко. Джаспер и без того жутко ревновал ее к Эрику. — Я решила вступить в команду черлидеров, — обронила Мэри.       Еще в начале Эрик был уверен, что его компания будет тяготить девушку. Был уверен, что ей все очень скоро наскучит. Было печально, что ей придется оправдать его опасения.       Эрик не знал, что на это ответить. Он не мог быть уверен, что ему нравятся ребята из той компании. Там было слишком много слухов, сплетен, интриг. Парню было жаль Мэри, которая была слишком чиста для этого. — Но ведь это не помешает тебе писать, да? Пару статей в месяц. Обещаю, я не стану давить со сроками. Дружелюбная улыбка пробудила в девушке едкое чувство стыда. Она понимала, что отсекает от себя этого искреннего человека. Было нелегко терять друга и еще хуже разочаровывать его. — Я не смогу, прости, — выпалила девушка, — наверное, я не смогу проводить с вами время. — Дело в Джаспере? Вы снова встречаетесь, — раздраженно кинул парень. — Поверить не могу, что ты его простила? — На самом деле, все не так. Да там и прощать-то нечего, — начала Мэри, — просто, вышло недоразумение. Это моя истерика. Ему сказали одно, мне — другое. Это все я виновата. Слишком впечатлительна. — Он же тебя ударил! — воскликнул Эрик. — Это вышло случайно, ты сам видел, — возмутилась девушка. — Я видел только то, что он вышел из себя. Мэри, нельзя же это оправдывать. Ты правда думаешь, что у вас что-то получится. — Эрик, я люблю его. Пренебрежительный тон парня просто вывел девушку из себя. Да, порой Джаспер был груб. Вел себя, как полный придурок, заболевший звездной болезнью, но это лишь то, что видели другие. Она знала его лучше других. Джаспер был хорошим парнем. Он становился таким, когда ему не нужно было защищаться. — У нас все серьезно, — добавила Мэри. — А он тебя любит? — К чему эти разговоры? Конечно же, любит. Мы встречаемся. Она хотела придать голосу уверенность, хотя в душе все еще гнездились сомнения. Мэри хотела, чтобы все так и было. Как в романах, он любит ее, а она — его. Разве может быть иначе? — Он встречался со многими девушками. — Зачем ты мне это говоришь. — Не хочу, чтобы тебе было больно. Я больше чем уверен, что он еще заставит тебя плакать. Он ведь даже не постарался лучше узнать тебя. — Не говори глупости, — нахмурилась Мэри. Этот разговор все больше и больше отдалялся от первоначальной ее цели. Она не собиралась обсуждать Джаспера. — Разве? Тогда почему ты уходишь? Тебе же здесь так нравилось. Или ему наплевать на твои чувства? — Хватит! Это мое дело, ясно? — Но я твой друг, Мэри. Я тот, кто хочет видеть тебя счастливой. — Думаешь, эти мерзости, что ты говоришь мне, сделают меня счастливой? — Я только хочу сказать, что не стоит отказываться от себя, только для того, чтобы другие были довольны. — Знаешь, еще минуту назад я правда думала, что у меня есть что здесь терять. Но, кажется, я ошиблась. Тут дверь открылась, и в комнату шумной толпой ввалились ребята. — Мэри, — радостно выдали Коул и Кевин. Хельга кинулась в объятия девушки. — Я так по тебе скучала. Честное слово, Ария загоняет меня в депрессию. — Да неужели? — фыркнула Ария, которая вошла в комнату с огромным пакетом с логотипом местного ресторана. Запах еды тут же перебил приторный клубничный аромат Хельги.  — Я просто не разрешила ей повесить тут ее обожаемые розовые занавески, — проговорила Ария, водрузив свою ношу на стол. — Да, а вот розовые пони она все же протащила, — заметила Джессика, что появилась в дверях. Мэри улыбнулась. Здесь по-прежнему было весело. И, похоже, Джессика стала частью этой компании. — Так ты останешься? Мы заказали еду, — спросил ее Кевин. — Да, ты как раз вовремя, — вклинился Коул, — у нас тут намечается мозговой штурм. — Нет, — опередил Мэри Эрик, — она уходит. Вся компания посмотрела на девушку. Они явно уловили тот холодок, которым были пропитаны его слова. Девушка кивнула. — Я ухожу из газеты. — Но не из школы, — уточнила Ария, скрестив руки на груди. — Да, я не буду работать с вами, но ведь это не важно, да? Мы ведь все равно останемся друзьями. Ребята кивнули. Никто не кинулся уверять ее, что так и будет.

***

      Уже в начале декабря в город пришли настоящие холода. Северный злой ветер пригнал тяжелые облака и полностью лишил жителей городка солнца. Снег в этих краях не залеживался, от чего все вокруг погрузилось в тоску.       Сегодня Белла вытащила одну из своих любимых толстовок. В это время года она была практически незаменима. Пошарив в карманах, она нашла прошлогоднюю записку от Джаспера. Это заставило ее улыбнуться. Парень уговаривал ее на побег. Это было веселое время. Они срывались с уроков и бежали в лес. Слушали музыку, курили травку, пили пиво и разговаривали ни о чем. Но в этом году все уже перестало быть таким легким и невесомым. На смену той беспечности пришли обязательства, которые вызывали в девушке раздражение. — Что это за ужас!       Белла обернулась и увидела мать. Рене и Чарли пару недель назад вернулись домой. Отношения между ними загадочно переменились. Вместо привычной ненависти пришла любовь. Рене уверяла, что теперь-то они втроем заживут как люди. Будут настоящей семьей, где царит любовь и гармония. Прямо так и сказала, этим ее слащавым, мечтательным голоском. Будь Белла ученым, она сделала бы все, чтобы найти лекарство от этих глупых помутнений рассудка, что вызывает влюбленность. А ее мать влюблялась довольно часто. Если бы ей было семнадцать, это было бы даже мило, но ей давно пора было повзрослеть. В отличие от матери и отца, Белла не разделяла их оптимизма по поводу воссоединения семьи. — Ты не наденешь это в школу. — Мам, я же ношу его в школу не первый год. — Этот кошмар? — Рене недовольно покачала головой. — Ладно, мама, мне пора. Эдвард вот-вот подъедет. Белла схватила сумку и, поцеловав мать, ринулась вон из комнаты. — Изабелла! — воскликнула ее мать. — Ты не посмеешь… Дальше девушка не расслышала. Она выскочила на улицу как раз вовремя. Машина Эдварда уже сворачивала на подъездную дорожку. Девушка подскочила к нему. Тут на пороге дома появилась Рене. — Белла, твой завтрак! — крикнула она, полностью вжившись в роль заботливой матери. Однако девушка не собиралась в этом участвовать. — Что проис… Эдвард был удивлен происходящим, однако Белла его перебила: — Поехали, поехали, — прокричала она, влетая в салон автомобиля. — Пока, мам, — прокричала она матери, игнорируя ее гневные окрики. — Изабелла! Это последнее, что они услышали отъезжая от дома Свон.       Рене была в восторге, когда Белла рассказала ей о своем парне. А уж когда она узнала, что Эдвард из Англии, то просто ее счастью не было конца. Обходительный, вежливый парень безусловно стал безупречным кандидатом на получение сердца ее дочери. Рене пыталась пробудить в Белле женственность. В ее представлении Эдвард воспринимал Беллу, как американскую диковинку. А для более глубоких, серьезных отношений ему будет нужна леди, в которую она собиралась превратить свою дочь. Однако Белла не собиралась слушать советы женщины, которая не могла разобраться в своей личной жизни. — Изабелла? — переспросил Эдвард, бросив на девушку любопытный взгляд. — У тебя проблемы? — Немножко, — рассмеялась Белла.       К счастью для нее, Эдвард не понаслышке знал о двинутых мамочках. У него была такая же, и попытки Беллы избежать внимания матери он воспринимал с юмором. — Я хочу пить, — выдала девушка. — У тебя есть попить? Она потянулась к бардачку. Белла знала, что ее парень всегда держит воду в машине. Иногда даже еду. — Что? Стой, — внезапно занервничал парень, — нет, не открывай! Однако, как оказалось, было уже поздно. На колени девушки упала бутылка воды и кое-что довольно интересное. — Что это? — спросила она, схватив бархатную коробку. Эдвард схватил коробочку и спрятал в кармане куртки. Остановив машину на обочине, он взглянул на девушку. — Это должно было быть сюрпризом, — смущенно проговорил он. Белла расправила волосы и улыбнулась.  — Ну, я готова. — Черт возьми, — с нервной улыбкой выдал Эдвард. — Белла, я серьезно. Это важно для меня… нас. Мне бы хотелось дождаться вечера. Заманить тебя в особенное место. — Какое особенное? Футбольное поле? Эдвард, я знаю этот город как свои пять пальцев. Особенный тут только вокзал. И то, только потому, что он позволяет свалить нахрен из этого городка. — Брось, все не может быть таким ужасным.       Белла потянулась к парню. Эта учтивость делала его таким особенным. Таким взрослым. Главное, с ним она чувствовала себя значимой. От его поцелуев у нее кружилась голова, как в тот первый раз. Они уже были той пилюлей, что вызвала у нее зависимость. — Насколько это для тебя важно? — спросила она парня, когда их поцелуи прекратились. Эдвард обхватил ее лицо руками. Ему нравилось согревать ее щеки на морозе. Нравилось, как эта нежная кожа согревается от его тепла. — Ты готов ради этого пропустить пару уроков? — Что ты задумала? — Идем, — девушка выскользнула из машины. — Белла? Но она оставила парня без ответа. Она шустро нырнула в лес.  — Смелей, Эдвард. Догони меня. — Я не могу бросить тут машину, — крикнул парень в ответ, но это не образумило девушку.       Он качнул головой такому безрассудству, но все же бросился за ней. Смех девушки пробудил в нем азарт. Он действительно намеревался поймать ее прежде, чем она выдохнется от этой беготни. Пожалуй, Белле всегда удавалось его удивить. Этот раз не стал исключением.       Наконец ему удалось поймать свою девушку. Правда они довольно далеко ушли от дороги, что Эдвард опасался. Эти места были ему незнакомы, и были опасения, что они сбились с пути. Однако, когда он прижал девушку к дереву, все его беспокойные мысли испарились.       Прижавшись губами к ее губам, он вдохнул тот жар, что бурлил в крови девушки, он сходил с ума. — Ты довольна? — Еще минутку, — сладко протянула Белла, взяв его за руку, — идем. — Да ты издеваешься, — озадаченно кинул Эдвард.       Белла заставила его лезть в гору, что для него оказалось в новинку. Но то, что он увидел на вершине, того стоило. Перед ними простирался удивительно красивый мир. Горные хребты, покрытые густым лесом. Уютный городок, что казался с высоты не больше леговских фигурок. Но самым загадочным было то, что небо тут было другим. Плотные, хмурые облака тут редели. У горизонта виднелось чистое голубое небо, будто отдернутое с краю одеяло. Из-под него выглядывали рассеянные блики солнца. — Ух ты, — выдал потрясенный всем этим видом Эдвард. — Знаю, — улыбнулась девушка, прижавшись к груди парня, — даже не знаю, почему я не вспомнила об этом раньше. Детьми мы очень часто гуляли здесь. Устраивали пикники. — Детьми?       Эдвард укоризненно посмотрел на девушку. Ее парень порой был слишком щепетилен. Эта его ответственность порой тонко граничила с занудством. Но Белле это даже нравилось. В ее окружении мало кто мог похвастаться такой надежностью. — Перестань, мы здесь выросли. Знаем эти леса как свои пять пальцев, — отмахнулась девушка. — Индейцы, что живут на берегу, считали это место священным. Они верили, что здесь живет богиня весны. Что каждый год она спускается на землю Форкса и оживляет ее. Здесь уголок солнца. Парень улыбнулся и взглянул на свою девушку. — А вот здесь уголок моего солнца, — проговорил он, приложив ее руку к месту, где билось его сердце.       Белла потеряла дар речи. Она никогда не знала, что на это сказать. Эдвард умел говорить безумно красивые вещи. Это отличало его от всех парней, что встречались ей раньше. Парень тем временем вытащил коробочку и протянул ее девушке. — Этим кольцом папа сделал предложение маме. А после развода мама его выкинула. Я его подобрал. Когда мама узнала об этом, то просто сошла с ума от злости. Но мне все равно, — грустно усмехнулся Эдвард. — Мама пытается уничтожить все, касающееся этого брака. Порой мне кажется, я тоже рано или поздно стану вещью, которую она захочет выкинуть. Знаю, она злится, и ей больно, но ведь у нас не всегда было так плохо. Папа любил нас, и когда делал маме предложение, ему это было важно. Вопреки боли, те воспоминания о семье, что была у нас, для меня всегда есть и будут одними из самых дорогих. Я бы хотел, чтобы это кольцо было у тебя. Ты лучшее, что случилось со мной за последние пару лет.        Белла потянулась к нему. Это было и про нее тоже. И ей было важно знать, что на свете есть человек, с кем она может разделить этот волшебный миг. И тут с неба посыпался снег. В свете зимнего солнца он был похож на серебряные блестки, что падали на ресницы и слезинкой скатывались вниз. — Я бы хотел остановить время, — проговорил парень, стирая с лица девушки слезы. И слезы были вовсе не от снежинок. Белле казалось, что в ее сердце оттаяли последние льдинки. — Я бы хотела остаться здесь навсегда, — призналась девушка, уткнувшись в его грудь.

***

      В столовой было шумно. Обедали старшеклассники, но вели они себя не лучше младших школьников. Разве что, едой кидались куда изобретательней, чем малыши. Мэри сидела за столом девушек из группы поддержки. Нужно было отдать ей должное. Белла не поверила ей, когда девушка сказала, что лично утрет ей нос. Но так и получилось. Буквально за пару недель из тихой чудачки она превратилась в пустышку. А в Форксе слово «пустышка» служило синонимом популярности.       Чтобы стать крутой в этой школе достаточно было накупить новомодных шмоток и иметь симпатичную мордашку. Вот в этом Мэри неслыханно повезло. Даже слухи, что она та еще шлюшка, послужили ей как отличная реклама. Девушка стала просто экспертом по этой части. Она забавляла Джаспера своей смекалкой. По вечерам они развлекались, высмеивая нелепые статьи в женских журналах. А на следующий день она с умным видом делилась ими с девчонками. — Как ей это не надоело? — хмыкнула Белла, наблюдая за Мэри. Даже Бри теперь крутилась вокруг этой девушки. Конечно, Бри была так себе подругой, но сам тот факт, что она пыталась угодить ненавистной ей Мэри, был удивительным. — Я всегда говорила, что она та еще… — Белла, пожалуйста, — мягко проговорил Эдвард. У них был восхитительный день, и он не собирался портить его разговорами о Мэри. Белла невзлюбила Мэри, но ему самому эта девушка нравилась. — Слишком много Мэри? — смущенно проговорила его девушка. — Прости. — Я люблю тебя, — поощрил ее поцелуем парень. Джаспер уже сидел за столом, когда к нему подсели ребята. — Привет, что-то вы поздно, — сказал он, уминая салат. — Мы гуляли. — Надеюсь, вы не подсчитывали аистов, — хмыкнула Мэри, что присоединилась к ним. — Да, тебе видней, у тебя богатый опыт, — бросила Белла.       Мэри не подала вида, что ее задела колкая шутка. Бросив на Беллу торжествующий взгляд, она наклонилась к Джасперу. Ее шепот заставил Джаспера рассмеяться. Несмотря на то, что Белла была счастлива с Эдвардом, этот смех ее лучшего друга заставил ее сердце ревностно сжаться. Белла никогда не имела на него такого влияния, что оказывала Мэри.  — Правда? Она действительно поверила в это? Мэри довольно кивнула — Я сказала, что мы с тобой все это практикуем. — Ты мой маленький дьяволёнок, — восхищённо бросил Джаспер, потянувшись к девушке. Беллу и Эдварда их страстные поцелуи, ставили в неловкое положение. Они не привыкли демонстрировать свои чувства на людях. — Тебя не раздражает, что тебя считают шлюхой? — спросила Белла, когда девушка ее друга наконец отлепилась от парня и принялась за еду. — Нет. Меня раздражают люди, что пустили такой слух, — Мэри одарила Беллу холодной улыбкой. — Спроси лучше Джаспера.       Белла напряженно перевела взгляд на Эдварда. Она забыла, что эти разговоры были на одну из тем, что она пожелала оставить в стороне. Девушка искала поддержки от парня, но тот совершенно их не слушал. Его взгляд был обращен на школьную парковку. — Эдвард? — Видишь того мужчину? — спросил ее парень. Голос его буквально звенел от злости. Мужчину в строгом черном костюме Белла не знала. Но Эдвард похоже его узнал. — Вы кого там разглядываете? — полюбопытствовал Джаспер. — Любовника моего отца, — выплюнул Эдвард, срываясь с места. Рон Мэйл был тем человеком, о существовании которого Эдвард никогда не знал. Ровно до того момента, пока он не врезался в его дружную семью, подобно огромному айсбергу. Эдвард надеялся, что больше никогда не увидит его.       Но он ошибся, обозначив гнев матери единственным кошмаром его жизни. Рон Мэйл был еще одним его кошмаром. Выскочив на улицу, парень тут же направился к этому мужчине. Ярость просто кипела в нем, словно проснувшийся вулкан. Ему необходимо было выплеснуть ее до того, как она его задушит. — Привет, Эдвард, — успел проговорить Мэйл, но в следующую минуту, кулак парня врезался в его челюсть. Они упали на землю. Мэйл пытался угомонить парня, который не был настроен на цивилизованный разговор. Однако драться с подростком он не собирался. — Стой. Эй, парень, — прокричал он, схватив Эдварда за руки, — я приехал, чтобы поговорить. Эдвард зарычал, пытаясь высвободиться. Он не собирался с ним разговаривать. Это из-за него вся жизнь парня пошла под откос. — Твой отец умирает. Ты нужен ему. Руки парня ослабли. Борьба сменилась полной растерянностью. Он не знал ничего об отце. Где он, что с ним. И эта новость застала его в врасплох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.