ID работы: 946436

Программа по обмену

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 193 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава. 26 Племянница

Настройки текста
— Синтия, она мой близнец.       Мэри и Джаспер лежали на диване. По телевизору шла унылая передача, но ее никто не смотрел. Подростки были сосредоточены только на друг друге. Они лежали в объятиях довольные тем, что дом полностью в их распоряжении. — Я появилась первой, и со мной не было проблем. Затем появилась моя сестра. Роды принимал молодой врач. Это было ошибкой. Моей сестре навредили. Повреждение позвоночника, частичный паралич тела. Мы родились одинаковыми, но она стала инвалидом.       Джаспер притянул девушку к себе и поцеловал в макушку. Он был единственным ребенком, но жил практически вне семьи. Это было совсем другое. Парень с трудом представлял, каково это иметь родную сестру, тем более близнеца. И все же он понимал, что воспоминания для Мэри были мучительны. — Сиси, мучилась с рождения. — Сиси? — Мы ласково называли ее Сиси. — Звучит мило. — Да, — грустно улыбнулась девушка, — а я была Мэмэ. Джаспер рассмеялся. — А я могу называть тебя Мэмэ? — Если хочешь, — усмехнулась Мэри. — Моя Мэмэ.       Приподняв девушку, Джаспер впился в ее губы. Он хотел, чтобы она немного отвлеклась от грусти. Ему совсем не нравилось, когда она расстраивалась. И он уже жалел, что поднял эту тему. Что напал на нее с безосновательными обвинениями. — Моя сестра практически не могла говорить. Жесты, похожие звуки. Это она начала звать меня Мэмэ, а себя Сиси. — Прости, — парень вдруг нахмурился. Ему казалось это забавным, но, узнав причину, ему стало грустно. Прозвище не было таким уж безобидным. — Ничего. Дома меня частенько называют так. Даже сейчас. — Вы были близки? — Да, но это сложно, понимаешь? Я могла все, что не могла она. Ты даже не представляешь, как это страшно. Смотреть на свое отражение и видеть искривленную копию. Видеть свой страх и сожалеть о том, что чувствуешь облегчение от того, что это все же не ты. Я бросила танцы, потому что Сиси было больно видеть, как я танцую. И волосы. Я их подстригла, потому что у нее они были короткие. Длинные волосы приносили ей неудобства. Ты не представляешь, как я скучаю по ней.  — Еще как представляю, — уверил Джаспер. — Знаешь, у нас с отцом не все так гладко. Но если бы с ним что-то случилось. Не знаю. Невыносимо думать об этом, — парень взглянул ей в глаза. — Ты очень сильная. Джаспер не лукавил. Он понимал, что потерять сестру — это одно, но поддерживать близкого в таком состоянии еще сложнее. — Ты скучаешь по маме? — Нет, — тут же ответил парень.       В глазах девушки мелькнуло разочарование. Она думала, что это откровенный разговор, что наконец она узнает его лучше. Ближе, чем кто-либо, но все, что он сделал, просто вытащил признания у нее. — Ясно, — проговорила девушка. Она встала. — Эй, ты куда? — спросил Джаспер. Он заметил, что что-то случилось. — Хочу пить, — коротко бросила она. — Правда? Девушка не ответила. Она скрылась на кухне. Джаспер раздраженно последовал за ней. — Мэри, у нас все хорошо? — Да, отлично, — почти не глядя, проговорила она, — я жутко голодна, может, закажем пиццу? — Какого черта ты обижаешься? — бросил Уитлок. — Я же сказала, все хорошо, я заказываю пиццу, — спокойно проговорила Мэри. Она действительно выглядела мирно. Она не злилась и не плакала. Из-за этого парень чувствовал себя чертовым параноиком. — Да? — недоверчиво проговорил он. — Никто не уходит посреди разговора. Мэри устало качнула головой. — Джаспер, я правда не злюсь. Ты никогда не был со мной откровенен, даже не знаю, почему я решила, что что-то изменилось. Я не должна, давить на тебя.       От этого сердце парня дрогнуло. Он быстро становился раздражительным. И сейчас он злился на поведение девушки. Если бы она снова обвинила его в недоверии, то он бы ответил. Если бы девушка начала плакать, Джаспер попытался бы уйти. Но это полное спокойствие убивало всякое желание злиться. — Мне хотелось бы, чтобы наши отношения были несколько другими, но они такие, какие есть, верно? — печально заключила Мэри, затем как ни в чем не бывало сменила тему. — Жутко хочу есть. Пожалуй, закажу пиццу с большим количеством сыра. А ты? — оптимистичный голос девушки никак не соответствовал действительности. — Мэри… — А не говори. Я знаю. Побольше мяса? — Я не звонил маме, потому что боялся расплакаться.       Джаспер говорил тихо. Почти бесстрастно. Мэри обернулась. Она застыла с телефоном в руках. Она впервые видела парня таким неуверенным. Казалось, слова даются ему тяжело. В этой картине было что-то удручающие. Но ей хотелось увидеть эту его сторону. Это дарило ей чувство близости. — Злость не бывает простой, Мэри. Больше всего я злюсь, потому что не могу быть равнодушным к ней. До сих пор во мне живет надежда, что она приедет. Кажется, что если я увижу ее, то все прощу. Но я не хочу забывать то, что она сделала. Каждый новый день отдаляет меня от того брошенного мальчика. — Может, тебе все же стоит подумать о прощении. — Я простил ее, — раздраженно заявил парень. Ему казалось, все слишком переоценивают это понятие. Вкладывают слишком много смысла в одно короткое слово. — Не простил. Прощение укрощает злость. Делает ее более смиренной. Успокаивает демонов. — По-моему, так заманивают в секту. Сейчас ты предложишь раздеться и совершить ритуальное жертвоприношение, — попытался отшутиться Джаспер. Губы Мэри тронула грустная улыбка. — Злость мешает жить, в первую очередь нам самим. Я уехала из дома, потому что очень сильно злилась. Злилась от того облегчения, что почувствовала, когда Сиси умерла. Я умирала вместе с ней каждый день. Я пожертвовала ради нее всем, что любила. Знаю, она никогда не просила об этом, но ведь это было правильно. Злилась на то, что мама не переставала надеяться, что когда-то Сиси станет лучше, и за эту злость тоже злилась… Знаю, это бессмыслица, но иногда я так злюсь…       Мэри отвернулась. До сих пор она зализывала раны от утраты сестры. Иногда у нее были плохие дни. Когда она ненавидела то, что у нее не было такой веры, какая была у их матери. Того невероятного упрямства, с которым та боролась за свою дочь. Временами Мэри чувствовала, что с рождения ее задвинули на второй план. Охваченная горем, мама была всецело сосредоточена на своей больной дочери. Это не значило, что Мэри не любили. Любили, но центром их семьи была Сиси. Девушка никогда не выказывала свои потаенные мысли, но все же они у нее были. Порой ей казалось, что они и привели ее сестру к смерти. Это и еще миллион обстоятельств привели Мэри в этот город.       Смерть Сиси едва не убила ее мать. Временами казалось, что женщина верила, что вместо одной дочери, она потеряла двух. Однако Мэри была жива. И она видела мир вокруг. Несмотря на то, что ее сестра умерла, она еще жила. Девушка понимала, что ее жизнь проходит.       Мэри практически тайком осуществила перевод в эту школу. Ей нужно было время, чтобы простить маму, простить болезнь Сиси, но самое главное, ей нужно было простить себя.       Теплые руки сомкнулись у нее на груди. Девушка начала проворно стирать слезы. Она слишком часто плакала перед Джаспером. Это начинало входить у нее в привычку. Однако Джаспер помешал ей это сделать. Он заставил ее обернуться. В его глазах тоже блестели слезы. Это странным образом заставило девушку улыбнуться. — То, что я сказал о маме, Мэри, я еще никогда никому не говорил. Честно. Я бываю тупым ослом и не всегда говорю, что думаю, — дрожащим голосом проговорил парень, взглянув ей глаза, — но я чувствую. Правда. Чувствую гораздо глубже, чем тебе кажется. У меня не всегда получается все высказать, но, если тебе это важно, я постараюсь. Ты только наберись терпения, хорошо? — Хорошо, — словно загипнотизированная девушка повторила вслед за ним. — Хорошо? Теперь у нас все хорошо? — вновь спросил парень. — С тобой непросто, да? — улыбнулась Мэри. — Да, непросто, — усмехнулся Джаспер, прижимая девушку к груди.       Мэри, уткнулась ему в грудь. Странное это было чувство — обнимать девушку и слышать свое гулко бьющееся сердце.

***

      С приходом зимы, город стал только мрачнее. Громоздкие облака, казалось, никогда не покинут небо Форкса.       Кейт сонно наблюдала, как город медленно пробуждался от сна. Она всегда просыпалась рано. Не в ее привычках было спать до обеда. Откровенно говоря, и спать-то она не любила.       Сон был состоянием беззащитным. Кейт не могла позволить себе такую неосмотрительность. Она понимала, что осторожность никогда не бывает лишней. Признаться честно, даже здесь она провела пару ночей без сна. Крепко запирая дверь, она ждала, когда что-то пойдет не так. Кейт перестала верить в бескорыстную доброту в то же время, когда поняла, что Санта- Клауса не существует. А это случилось довольно рано.       Ее дочь зашевелилась. Пролепетав что-то неразборчивое, девочка прильнула в объятия матери. Кейт улыбнулась грустной улыбкой. Все ее проблемы отступали перед такими моментами.       Погладив мягкие волосы дочки, молодая женщина подумала о том, что год назад они у Эвы были гораздо короче. В то время их положение было весьма плачевным. Кейт ютилась в маленьком арендованном трейлере. Там было слишком холодно, что о ежедневном душе пришлось забыть. Чем короче были волосы, тем было проще за ними ухаживать.       Кейт поёжилась от этих неприятных воспоминаниях. Это странно, она не любила то время, но сейчас частенько напоминала себе о тех днях. Это было еще одним способом не потерять бдительность. Кроме того, сейчас это было даже полезно. Воспоминания о том, в каких условиях ей приходилось существовать в прошлом, отвлекали ее от мыслей Гаррете.       Мысленно девушка упрекала себя в неблагодарности. Она не должна была думать о мужчине, который явно ею не заинтересован. Главным она считала будущее дочери. К тому же ей нужно было начать искать жилье. Она уже достаточно долго жила в доме Гарретта. А учитывая их отношения, это все только усугубляло.       Через несколько недель наступит Рождество, и Кейт хотелось бы решить вопрос с переездом, как можно раньше. Деньги у нее поднакопились. Конечно, их было не так много, но у нее были времена, когда их совсем не было. А это была ощутимая разница. Пожалуй, в этом году она сможет позволить себе даже рождественскую елку. Мысль о Рождестве с самой настоящей елкой заметно ее ободрила.       Девушка оставила дочь досматривать сны и спустилась вниз. Однако, встретив на кухне Гаррета, она мгновенно поникла. Эти пару дней они практически не виделись. Гаррет пропадал в магазине, а Кейт проводила дни дома. У нее даже был благовидный предлог. Мужчина дал ей выходные, деликатно напомнив о сверхурочных. Девушка не стала возражать. Ей было тяжело находиться рядом с ним. Та неловкость, что существовала между ними, была подобно третьей ноге. Уродливой, неестественной и, совершенно точно, лишней. — О, — неожиданно воскликнул Гаррет.       Он выглядел растерянным. Кейт мгновенно поняла, что он собирался уходить спозаранку. Девушка не могла не почувствовать застывшее между ними напряжение. Не нужно было быть особо умной, чтобы понять, что скорее всего мужчина убегал так рано, чтобы не встречаться с ней. — Доброе утро, — проговорил Гаррет.       Мужчина старался выглядеть непринужденно, но это было невыносимо сложно. Он боялся, что обидел ее. Могло показаться, что она испугана. Откровенно говоря, Гаррету было сложно понять женщин. Отчасти поэтому его бывшая жена и сбежала.       Кейт кивнула. Она не была уверена, что сможет изобразить столь великолепное безразличие, что разыгрывал сейчас Гаррет. Возможно, она ошибалась. Возможно, мужчина и вправду считал их поцелуй маленьким недоразумением. Но для нее это все не было глупостью, и ей было сложно делать вид, что между ними ничего не случилось.       Сейчас девушка даже не глядела на него. Зачем? Она и без того знала, что Гаррет отлично выглядит. За то время, что она жила здесь, она ни разу не видела мужчину с растрепанными волосами или обросшим щетиной. Он всегда был аккуратно причесан, гладко выбрит и опрятно одет. Никаких растянутых треников и мятых футболок. Рубашки, классические брюки. Гаррет носил и джинсы, но все это было редко. Свое предпочтение в одежде он отдавал классике.       Кейт занялась завтраком. Мужчина несколько раз напоминал ей, что это необязательно, но каждое утро он заставал ее здесь. Тишину кухни разбавлял лишь звук поставленных тарелок и звон ложек.       Отчасти девушка желала, чтобы мужчина побыстрее ушел. И в то же время она отчаянно хотела, чтобы он остался. Чтобы он что-то сказал, что-то сделал, лишь бы разрушил эту стену, что поднялась между ними.       Кухня Уитлоков была достаточно большой. В первый раз, когда Кейт ее увидела, то печально подумала о том, что все ее предыдущие квартиры были размером с эту кухню. Но сейчас она казалась невероятно тесной. Кейт покосилась на холодильник. Чтобы добраться до него ей пришлось бы пройти мимо Гаррета. — Кейт, почему ты меня боишься? — Я не боюсь тебя, — тихо проговорила Кейт. Она попыталась как ни в чем не бывало пройти мимо мужчины. Но он ее поймал. Гаррет схватил ее за руку. — Кейт, пожалуйста, прости меня, — проговорил он искренне.       Девушка замерла, когда почувствовала его теплую руку. Ее затопило смущение. Это было так неожиданного и волнительно, что она вдруг растерялась. Ее мозг лихорадочно размышлял над ответом. — За что? — пробормотала она.       Кейт наконец взглянула на мужчину. Сейчас он стоял слишком близко, что девушке было тяжело ясно мыслить. Она смотрела на его мужественный подбородок, на чуть островатый нос, на губы, что она с упоением целовала. Гаррет слишком часто подчеркивал свой возраст, но на самом деле время его не коснулось. Разве что вокруг глаз образовались мелкие морщинки. Едва заметные они ничуть не портили его красивое лицо.       Девушке пришлось легонько качнуть головой, чтобы стряхнуть с себя наваждение, что было вызвано запахом его туалетной воды, мятной пасты, кофе… Казалось, она пьянела от всего этого разом. — Не говори, что это ошибка, — тут же вновь заговорила она, — пожалуйста, это худшее, что может услышать влюбленная женщина.  — Влюбленная? — нервно выдал Гаррет.       Ему казалось, что в этом есть что-то извращённое. То, какое волнение нахлынуло на него от слов этой девушки. Вглядываясь в эти милые глаза, он старался напомнить себе, что-то, что чувствует к нему Кейт, это лишь благодарность. Однако, когда она смотрела на него таким вот взглядом, ему становилось сложно держать себя в руках. — Кейт, — собравшись, проговорил мужчина, — я думаю, ты не совсем понимаешь, о чем говоришь. — Откуда тебе знать? — в отчаянии выпалила девушка.       Гаррет выглядел еще более виноватым. Но это не совсем то, чего она хотела. Впрочем, она никогда не получала того, что хотела. Сейчас она смотрела на мужчину, что покорил ее сердце. На того, в ком больше всего нуждалась. Но, казалось, он этого не понимал. — Чего ты хочешь? Чтобы я солгала, что все, что случилось тем вечером, было глупостью? — девушка отвернулась. В ее вопросах не было смысла. Она и так знала, что мужчина именного этого хочет, и это злило ее. — Хорошо, я скажу. Да, что было — то было. Давай забудем. — Кейт… — его мягкий голос призывал к спокойствию.       Он заботливо гладил ее руку, но она хотела не этого. Не этой отеческой заботы, что раньше ей так нравилась. Кейт опустила свой взгляд на пол. Когда она оказалась здесь, то поверила, что это счастливое провидение. Что наконец судьба сжалилась над ней и ее девочкой. Что подарила ей друзей, на которых она могла положиться. Теперь ей казалось, что угодила в капкан. Гаррет не видел в ней человека, равного в себе. Он не испытывал к ней нежных чувств. Девушку озарило. Все, что чувствовал мужчина к ней, это лишь жалость. — Пожалуйста, только не говори, что это ошибка, — наконец проговорила она. — Что ты жалеешь, что этого не должно было быть.       Мужчина тут же убрал руку. Этот ее голос, взгляд, пробуждали в нем чувства, которых он опасался. Они были нечестными по отношению к Кейт. Он отступил назад. Ему нужно было пространство. — Ты красивая, молодая… Кейт яростно тряхнула головой. Она не хотела слышать одно и тоже. Не сейчас. Стандартный набор Гаррета про то, что время уходит, и она должна быть счастлива. Он и понятия не имел, что делает ее счастливой. — Смотри на меня, Гаррет! Посмотри! Да, я молода, но я не ребенок. Я женщина. Женщина, которой нравится один мужчина. Ты можешь принять хоть саму мысль, что ты мне нравишься? Ты можешь не корчиться от ужаса каждый раз, когда прикасаешься ко мне. — Но я гораздо старше тебя. У меня уже есть взрослый сын, развод за плечами. — И почему это должно мешать мне? Почему это должно помешать нам. Я пойму, если я тебе не нравлюсь, но только не говори мне про возраст. Про то, что правильно и про то, что нет. Ты поцеловал меня. Я ответила. И за долгое время это был первый раз, когда я захотела большего. — У тебя была сложная полоса в жизни. Я не могу воспользоваться этим. Я боюсь, что все, что ты чувствуешь ко мне, вызвано благодарностью. — Думаешь, я хочу переспать с тобой из чувства благодарности? А, это тип благородной шлюхи?       Голос девушки был пропитан искренней злобой. Мужчина попытался разуверить ее. Объяснить, что она делает неправильные выводы, но Кейт упрямо качнула головой. Она не хотела слышать его оправданий. Ей хотелось закричать и выгнать его из кухни, но внезапно появившийся на пороге Джаспер заставил ее замолчать. — Доброе утро, папа, — сонно протянул парень, — Кейт. Посмотрите, кто забрался ко мне в кровать, чтобы разбудить. Вид дочери, что бодро сидела на руках парня, растопил девушке сердце. — Джаспер, прости, — проговорила она сквозь улыбку, — я не думала, что она так рано проснется. Кейт взяла дочь на руки. — Эва, нельзя так рано будить Джаспера, — мать попыталась придать голосу строгости, но девочка благополучно проигнорировала ее слова.       Она уткнулась матери в грудь, затем тут же выпрямилась. Эва заглянула в глаза Кейт и, распахнув объятия, вновь упала ей на грудь. Это было их утренним приветствием. Отец и сын завороженно наблюдали за этой картиной.       Наконец Эва спрыгнула с рук матери. Она тут же села рядом с Джаспером. Парень налил ей молока и насыпал хлопьев. Они, как и повелось за последние время, таким образом дожидались настоящего горячего завтрака. Кейт была благодарна их появлению. Они оживили кухню и отвлекли ее.

***

      Кейт стояла за прилавком магазина. Она не планировала оказаться с Гарреттом наедине. Кажется, и он этого не хотел. Но Джаспер упросил ее подменить его. Сегодня у его отца была приемка нового товара. В такие дни в магазине одному человеку было не управиться, но у Джаспера была игра.       К ее счастью, Гаррет был занят, и ей не пришлось волноваться о неудобных разговорах, которые тот мог вновь завести. Ей хватило утра, и не было желания возвращаться к этому вновь. — Добрый день!       Девушка подняла взгляд. Как раз вовремя, чтобы увидеть миловидную шатенку со смуглым цветом кожи. Ее аккуратно подведенные глаза умело гримировали мелкие морщинки. Слегка крючковатый нос затмевали полные мягкие губы. Кейт с завистью окинула ее стильный брючный костюм. Ей никогда не доводилось носить что-то подобное. Не было нужды, да и денег на такую роскошь тоже. Одежду ей диктовал образ жизни. Джинсы и обувь на удобной подошве. Никаких туфель, как у этой женщины. Сумки, которая бы предназначалась, чтобы подчеркнуть стиль. Что уж говорить об украшениях.       Кейт улыбнулась. Ее заинтриговало появление этой женщины. Откровенно говоря, такого рода дамы не заходили в магазин Гарретта. Их не интересовали детали и запчасти. — Могу ли я… Женщина не дала ей договорить. Она отрицательно мотнула головой. — Гаррет здесь? Кейт озарило подозрение. Но она подавила неприятное чувство и кивнула. Она не знала, как позвать мужчину, но ей не пришлось это делать. Уитлок сам появился в зале. — Алисия, — приветливо поздоровался он. — Привет, милый, — кокетливо протянула женщина, — у тебя новая помощница. — Я Кейт, — представилась девушка. Женщина едва кивнула. Все ее внимание было приковано к Уитлоку. — Говорят, она живет у тебя. Это правда? — Да, она моя племянница, — неуверенно солгал Гаррет.       Кейт стало тошно от его слов. «Племянница» звучало несколько лицемерно и пошло. Даже в шутку она не собиралась играть его племянницу. У нее появилась жуткая идея поцеловать этого мужчину на глазах этой незнакомки. Но, казалось, Гаррет почувствовал ее возмущение. Он деликатно увел незнакомку в сторону. И как бы Кейт ни пыталась услышать, о чем они говорят, у нее ничего не получилось. — Прости за обман, — проговорил Гарретт, когда его собеседница ушла, — не хочу давать повод для сплетен. — Для каких сплетен? Гарретт укоризненно взглянул девушку. — Ты же понимаешь, девушка, что поселилась в доме с двумя мужчинами… — Думаешь, меня волнует, что эти люди будут болтать? — Поверь, тебе не понравится, если они сочтут тебя за легкомысленную девицу.       Кейт замерла лишь на минуту. Гаррет разочаровывал ее все больше и больше. Неужели, мнение других о нем ему было гораздо важнее, чем собственное счастье. — Я тебе нравлюсь? Хоть немного? Хоть на миг ты видишь во мне женщину, а не ребенка, которым я давно не являюсь? — Когда-нибудь ты поймешь меня и будешь благодарна, — сказал мужчина, оставив ее вопрос без ответа.       Затем Уитлок отвел взгляд. Он боялся увидеть в глазах девушки обиду. Один бог знал, что крутилось у нее на уме, но он старался не поддаваться тому греху, на который толкали его эти глаза и губы. Мужчина искренне верил, что со временем эта влюбленность девушки пройдет, и она сумеет трезво оценить эту ситуацию. — Я, наверное, должен сказать это. Алисия. Она моя давняя подруга. Я встречаюсь с ней сегодня вечером. Кейт уронила взгляд на руки. Она пыталась скрыть то, как они дрожали. Пытаясь скрыть свою обиду, девушка кивнула. — Я рада. Кажется, она тебе подходит.       Ее вялая попытка улыбнуться заставила Гаррета почувствовать себя последним негодяем. Словно он намеренно делал ей больно. Но видит бог, он пытался спасти ее и себя от ошибки. Гаррет понимал, что любой мужчина в его возрасте соблазнился бы такой молодой, красивой, женщиной. Однако он не желал пользоваться ситуацией. — Кейт, — виновато начал мужчина. — Все в порядке, Гаррет, я же твоя племянница. Уитлок понимал, что в ее словах нет ничего хорошего. И даже хотел было что-то сказать, но не успел. Дверь открылась и на пороге появился парень. — Привет, Крис! — Кейт поприветствовала его без привычного раздражения. Казалось, парня это воодушевило. — Как твой отец? — поинтересовался Гаррет. — Что-то ищешь к пикапу? — Нет, по правде я хотел бы пригласить Кейт пообедать. Лицо парня пылало от смущения. Он взглянул на девушку: — Тут через дорогу есть кофейня. Там все очень вкусное. — Отлично, — улыбнулась Кейт. Она посмотрела на Гарретта. — Мистер Уитлок, вы не против, если я отлучусь ненадолго? — Конечно, тебе нужен перерыв, — проговорил Гаррет. Он пытался скрыть свою досаду, которая охватила его, когда девушка вышла из-за прилавка.

***

      Постепенно мир Беллы приходил в норму. Охватившее ее яростное желание сбежать из этого города со временем развеялось. Были причины оставить эту затею. Она вряд ли смогла бы найти Эдварда. Она так и не получила от него ни единой весточки. К тому же, девушка благоразумно решила закончить школу.       Учеба не была ей в удовольствие, и все же ночи, проведенные в размышлениях о будущем, пошли на пользу. Она понимала, что без аттестата ей будет худо. Одна радость, что ее родители наконец оставили девушку в покое.       Белла больше не могла выносить их ругани. Их скандалы так часто повторялись, что напоминали день сурка. На прошлых выходных ей все до того надоело, что во время ужина, когда Рене и Чарли затеяли спор и делили все, вплоть до постельного белья, Белла всадила серебряный нож в обеденный стол. Ее мать им очень гордилась. В свое время Рене купила его за большие деньги. Пока лицо матери от ужаса белело, как полотно, девушка обернулась к отцу и пригрозила поджечь дом. Чтобы все, что они имели, превратилось в одну груду пепла.       На своей памяти Белла впервые откровенно высказала все то, что она о каждом из них думала. И, казалось, это возымело эффект. Родители, конечно, не стали лучше, но оставили попытки использовать ее как пешку в их войне.       Радовало и то, что было окончательно решено с разводом. Его торопила мать ребенка, который вот-вот должен был родиться.       У Беллы было достаточно времени, чтобы обо всем подумать. Теперь ее грела лишь одна мысль, что рано или поздно, она покинет этот город. Если честно, ее увлечение Эдвардом теперь казалось глупой фантазией. Тогда он ей виделся прекрасным принцем, теперь же он не значил ничего. По крайней мере она пыталась сделать все, чтобы так и было.       Белла поймала Джаспера выходящим из спортзала. В последнее время они почти не разговаривали. Точнее разговаривали, но все было не так, как раньше. Он больше не оставался с ней ночевать. Не засыпал по другую сторону телефона вместе с ней. Теперь они всегда были втроём.       Еще никогда девушка не чувствовала такое навязчивое раздражающее присутствие Мэри. Отношения Джаспера и Мэри только крепли. Белла терпела ее пока та была только капризом ее друга. Но сейчас эта француженка подобралась к Джасперу еще ближе. Она, как и обещала, вытесняла Беллу из жизни Уитлока. А этого Свон позволить не могла. Он был единственным, кто ей был нужен, и тем, кого она так боялась потерять. — Привет, — радостно воскликнула Белла, протягивая Джасперу стакан. — Что это? Джаспер смахнул со лба пот полотенцем и с подозрением покосился на стакан. — Витаминный коктейль. — Я не люблю всякую химию, ты же знаешь. — Конечно, знаю, — почти обиженно выпалила Белла, — это не химия, это просто смесь фруктов. Парень хмыкнул и тут же попробовал. — А вкусно, спасибо! Девушка улыбнулась. Ее радовало то, что ему понравилось. — Итак, ты вернулась? — спросил он, взглянув на подругу. Он не видел Беллу здесь довольно давно. После отъезда Эдварда она бросила свою команду. Она едва ли посещала уроки, а тренировки были полностью забыты. — Нет, мне нужно учиться. Я не хочу тратить время, прыгая на футбольном поле и скандируя нелепые речёвки. — Как я?       Белла стала мрачнее тучи, когда появилась Мэри. Мягкий голос француженки сквозил самодовольством. Ее губы растянулись в ухмылке. Вздернув свой аккуратный носик, она высокомерно взглянула на Свон. Она знала, что на пару шагов опережает Беллу. Что выиграла у нее пару баллов. От чего ее глаза, как казалось Белле, поблескивали злорадным блеском.       Белла сжала губы в тонкую полоску. Ей хотелось сказать Мэри, что она права. Что единственное, на что она сгодится, это скакать по полю в пошлой форме и со смешным акцентом выкрикивать буквы. Что на всех вечеринках в этой школе она представляет собой стильный аксессуар, который прилагается к Джасперу. Что-то вроде брелка или уродливой цепочки, что висит на шее. Однако ничего этого не сказала. Все этого она благоразумно проглотила.       Словно поняв ее мысли, француженка качнула головой и притянула к себе Джаспера. Белла закатила глаза. Она знала, эти их поцелуи порой затягивались. Но, к счастью, в этот раз все закончилось довольно быстро. — Жду тебя в пять. Мне не терпится выбрать рождественский подарок Эве и Кейт. Пока, Белла. — Надо же, — фыркнула Белла, бросая взгляд в спину удаляющейся девушки, — она оставила тебя наедине со мной? Мир что, перевернулся? — Прекрати, Белла. — Думаешь, что это не заметно? Она кружит подле тебя, как коршун. Уверена, я бы воспламенилась сейчас, если бы твоя подружка умела поджигать взглядом. — Подружка, — внезапно вспылил Джаспер, — она и есть моя подружка. Даже если ты произносишь это столь презрительным тоном, она остается моей девушкой. Я не понимаю, почему, это так тебя задевает. У тебя…       Парень остановился. Его злость внезапно подавило чувство вины. Он не хотел вновь ранить Беллу, напоминая о ее парне. Однако это его чувство сыграло с ним злую шутку. Белла ухватилась за нее словно ловкий манипулятор. — Что у меня? У меня ничего нет? Ты это хотел сказать? Даже ты перестал со мной разговаривать. Ты перестал быть мне другом. Ты игнорируешь меня. Ты единственный, кто меня понимал. И ты бросаешь меня, когда мне так нужен.       Белле не стоило большого труда заплакать. Нужно было лишь вспомнить, что Мэри отнимает последние гроши ее счастья. — Господи, конечно же, я тебя не бросаю, — совестливо бросил Джаспер. Он схватил рыдающую девушку, прижал к себе и попытался успокоить ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.