ID работы: 9464387

Прошлое и театр.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Развитие "дружбы"

Настройки текста

- Дождь, спокойный сумрак звёзд, Спокойствие и тьма... Покрыта каплями от грёз Небесного дождя. Ты ждёшь Его в тиши ночной И веришь тишине, Но не дождёшься ты того, Кто верен был тебе.

***

      -Добрый день, трупа. Сегодня я хочу представить Анну Михайлову, моего помощника, это бывшая студентка питерского вуза и она будет с нами работать над "Мастером и Маргаритой" . Я надеюсь вы подружитесь с ней, кто-то уже успел это сделать, - Куприн посмотрел на Петра,- у меня есть ещё одна новость. Я уже распределил роли, Анна попытается это сделать сама. Я хочу увидеть её в работе. Через неделю мы сравним результаты, я решу будет она дальше работать или нет. Я удивлённо посмотрела на Александра Петровича. Как можно рассмотреть амплуа? Придётся ходить на каждый спектакль. Прекрасно. - Знаешь, мое предложение ещё в силе, - послышался шепот за спиной, - я хочу загладить вину, и все-таки доказать, что московские мужчины тоже ничего. - Я подумаю. Кстати, откуда у вас мой номер? Он исчез. Нет, с этим актером точно будут проблемы. Я бы сказала, что он Мастер или Воланд, но пока точно не уверена. До первого спектакля в этом марафоне осталось 3 часа, я могла пройтись по Москве. Идя по улице, я наслаждалась вечерней столицей. "Здесь бы идти с любимым под руку и наблюдать за проезжающими машинами." Раздался телефонный звонок. - Черт, я опоздал, но привет. - Привет, Максим. Я как раз ничем не занимаюсь. - что делаешь? - гуляю. Скоро пойду в театр. - Круто, нашла уже любимого актёра, как раньше? - О чем ты? - Ну, помнишь в нашем родном театре ты была поклонницей этого, ну, как его Р... - Романова. Да, помню. Пока нет. Первое, что меня должно зацепить - харизма. - И ты ещё не нашла? - нашла подозрение на харизму, но не уверена. - ты не изменилась. - люди не меняются. - я изменился, поверь. - Во-первых, ты опоздал со звонком. Во-вторых ты забыл опять имя любимого актёра... - Я понял, что ж понятно, почему я был такой " хороший". Мне нужно идти, в следующий раз не опоздаю. -Пока. Я положила трубку, пора возвращаться назад. Нет, мне явно нужен знаток столицы. Я думаю, после спектакля можно прогуляться. А вдруг Пётр мне действительно понравился. Опять пройдя по длинному коридору, я заглянула в дверь к Дорогину. Он сидел не подвижно и разглядывал грим, темные усы. Черный мундир сидел на нём отменно. Правда, живот явно мешал этой красоте. Я тихо подошла к нему и шепнула на ухо: - Мне нужен экскурсовод сегодня на вечер, не знаете, кто это может быть? - с насмешкой сказала я. - Я думаю можно, если после мы выпьем что-нибудь, - он повернулся, наши лица оказались в пару сантиметров. Он улыбался моей смущенности. - Бокал красного. Заодно обсудим спектакль. Кстати, что сегодня играем? - Чехов. "Вишнёвый сад" - О, здорово. Последний раз я смотрела этот спектакль в Питере. - А вы играете Гаева? - Да, откуда ты знаешь? - Амплуа. Встретимся позже. Я пойду занимать свое место. Уда,-он притянул меня к себе. Его губы передали мне свое тепло. Мне хотелось продолжения, но, черт, Ань, он старше тебя на 20 лет. Но это был мой лучший поцелуй. Да и первый за последние 4года. Я пыталась уйти из этих объятий. - Пётр Сергеевич, я прошу вас больше этого не делать, иначе я могу отменить всё сегодня. Будем друзьями. Помните? -  раскрасневишись, я посмотрела на него. Он поправил усы, пальцами стёр мою помаду с губ. Ехидно посмотрел на меня, он хотел застать меня врасплох, ему явно это понравилось. - Договорились. Друзья, - провожая меня взглядом, ответил Дорогин. Я вышла. Два акта пролетели быстро, мне впервые понравился Чехов. И Дорогин. Я оглянулась и в темном зале увидела женщин с цветами, очевидно, что ему. Как только закончился спектакль, они кучкой собрались у сцены. Когда вперед выходил Пётр зал словно взрывался, цветы посыпались на сцену. Улыбка не слезала с лица актёра, он быстро взглянул на меня и подмигнул. Женская часть зала наконец отпустила Дорогина. Я вошла в его гримерку, всё было в цветах. - Какие хочешь? - иронично ответил он - могу оставить усы, свидание с Гаевым. - Это просто прогулка. Кстати, Вы очень хорошо сыграли сегодня. Мне понравилось. - Я рад. Сейчас я переоденусь и поедем. - он быстро снял мундир и рубашку. Показался живот, Петр явно не стеснялся совего полного тела. Я отвернулась. - У вас много поклонниц? - Да, каждый раз так. Я даже выйти на улицу нормально не могу, поэтому мы сегодня на машине. Вы не против?, - он снял усы и смыл остатки грима. - Пройдёмся по Патриаршим? - Символично, думаю мужно, в это время обычно никого, - он был готов. Косуха и черная футболка, круглые очки. Всегда хотела, чтобы мужчина так был одет. Ему шло, я разглядывала его, слишком красив. Но это не была внешняя преклекательность, от него исходило мужское обаяние. - Анна? Пойдёмте, -" улыбается, ему льстит, что он идёт гулять с недавней студенткой, - Мы выйдем через чёрный, иначе еще минут 30 будут автографы. - Понимаю, пойдёмте, - он пропустил меня вперед и запер гримерку. Мы вышли, быстро направились к машине. Около машины уже собрались женщины. Сев в машину, я пристегнулась. И посмотрела на его ремень. Дорогин стал пристегиваться. - Секунду, желание красивой девушки - закон. Мы ехали по ночной Москве, он показывал мне на Сталинские высотки, рассказывая истории из жизни. Казалось, это происходит не со мной. Мы остановились в парке. Вечер был теплый, на улице - никого, только фонари и скамейки. Прекрасно. Ночная Москва. - Что же? Аннушка уже разлила масло?- посмеялся он. - Хах, нет. Воланд ещё не появился в Москве. Ой, смотрите Бегемот,- из-за скамейки выбежал чёрный кот,- значит незнакомец все-таки здесь. Так и прошёл наш вечер, а он оказался прекрасным собеседником. Я смущалась, когда Пётр смотрел мне в глаза. В одну секунду он замолчал. Я повернулась, Дорогин потянулся ко мне. -Кхм, Пётр Сергеевич, мы друзья. Не больше. Пётр, я не хочу отношений, да и вы старше меня на 20 лет. Тем более вы мне не нравитесь, - я соврала не только ему, но и себе, - поймите же, я не стану спать с вами только потому, что вы известный актёр. - я понял, прости. Как хочешь. Обещаю, этого больше не будет. Но от такого друга я бы не отказался, правда ,- актер отвернулся. - уже поздно, - времени было 1:04. - мы не работаем завтра. Понедельник. И да, мы не выпили вина, предлагаю поехать в одно прекрасное место. - Какое? - Мой загородный дом в московской области. Я задумалась . - Решайтесь. Мы же друзья должны доверять друг другу. - Хорошо. Поехали.

***

***

- Почему вы живёте не в Москве? - вдруг я спросила Петра. - Понимаешь, тишина и спокойствие. Построил свой дом. Все сам. Прекрасно,- он хвастался. Но в этом не было показудничества. Напротив, в этом было что-то семейное и трагичное для него. Ему 42, а у него нет семьи. - когда-то давно я тоже мечтала о своём доме.. - действительно, я хотела работать в театре и жить в большом доме с прудиком. Иметь детей и любящего мужа. Когда-то.. - О любви и жизни с любимым? Так?, - будто Пётр читал мои мысли. - Мне было 17. За 4 года всё изменилось.-грустно ответила я - Не хочешь мне ничего рассказать? кто этот подлец? - Вы о ком? - О парне, который потерял вас? И заставил верить, что любви не существует. Понимаешь, в жизни так много упускаешь из-за своей глупости или из-за людей, которые забирают что-то внутри, оставляя пустоту. Да, это может быть банально. Когда-то и я допустил подобное. Как видишь, виду теперь разгульный образ жизни: женщины, алкоголь. И, конечно, много работы. Я - затворник, одинокий человек, но сам виноват, любил одну - спал с другой. - все актёры такие... Моя первая любовь, его звали Максим. - Мудак этот ваш Максим , - Дорогин пытался меня успокоить. Это было мило с его стороны. Он открылся мне, его хотелось открывать и открывать. - Мы приехали. Поселок Искра. Дом Старого холостяка, Петра Дорогина. - У вас красиво, - я осмотрелась. Высокий забор, большой дом, как из моих фантазий. Маленький прудик и каменная дорожка. - благодарю, пойдём в дом? . - он открыл дверь и уступил. Когда включился свет, показалось темная гостиная и кухня, лестница на второй этаж. Он задернул шторы и открыл холодильник. Взяв бутылку вина и фужеры, Дорогин се за стол. - Что ты стоишь? Садись, приставать не буду. Никогда не думал, что буду разговаривать по душам с женщиной - подругой. Видимо, совсем спился, - он улыбнулся и открыл бутылку, разлил вина. Я села напротив и сделала глоток. - Итак, почему именно режиссура? - Пётр нарушил молчание. - люблю театр. Всю жизнь хотела быть актрисой, увы, не получилось. Как и стать художником, мама отказала мне в этом, мол работа в театре и так не пристижная, а тут сценография... Как-то так, это был единственный способ преобщится к вашему миру. - Ты была бы хорошей актрисой. В тебе есть что-то. Я сам чуть не стал военным. - признался Пётр. - Это хорошо, что вы актер. Правда, что о вас пишут? - Типо пьяница и кутила? Или про женщин? - Я про избиение женщин. Хотелось бы узнать. - Я тебя бил? - в его голосе послышалась ненависть. - Простите, а про водку с фантой? - А вот это правда,- его глаза зеблестели, - актерская профессия сложна, поэтому алкоголь и женщины - единственная радость.  Опять я повторяюсь, но такова моя натура. - А про Ингу правда? Что она ваша близкая подруга, бывшая жена? - я пыталась узнать о нем больше. - Да, на данный момент это родной мне человек. Как и мой сын. Он тоже актёр, прекрасный семьянин. Не то, что я. Влюбчивость меня губит. С возрастом понял, как это контролировать. Вижу музу, а она, девушка, уходит и проходит. Так и мои уходят и приходят. Такое ощущение, что я и никогда и не любил. Вот родители... Отец и мама сильно любили друг друга. До сих пор переживаю потерю. - он опустил лицо, рассматривая стакан с красной жидкостью. - простите, мне нужно задавать меньше вопросов. - мне стало противно от самой себя. - Ничего. Теперь я уверен, что у меня появилась ещё один близкий человек. А знаешь, оставайся на ночь. Я расстелю в гостевой комнате. Дорогин встал и поднялся на второй этаж. Взяв его бокал и свой, я помыла их, убрала вино обратно. Повернувшись, увидела его,он наблюдал . Что-то было в этих глазах, то ли нежность, то ли страсть. - Пойдёмте. Вот ваша комната на эту ночь. Чистая футболка и полотенце. Спокойной ночи. Актёр вышел, я осталась наедине, сама с собой. Надо было идти в душ. Рядом с комнатой была ванна. Я открыла дверь. Сложный день. Вода смыла все проблемы. Надела футболку, чистая и свежая, она была на 3 размера больше меня. Его. Выходя из комнаты, я заметила что-то на подоконнике, подошла ближе. В руке был телефон, посветила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.