ID работы: 9464387

Прошлое и театр.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Театр или чувства?

Настройки текста
Я не та, кому ты пишешь каждый день. Я не та, которую ты целуешь при встрече. Я не та, которой иы желаешь "сладких снов" Я не та, которая получает от тебя подарки. Я не та, о который ты постоянно думаешь. Я не та, с которой ты хотел бы прожить всю жизнь... Ты тот, который нужен мне. Ты тот, чья улыбка сводит меня с ума. Ты тот, с кем я хочу быть постоянно рядом. Ты тот, которого я бы целовала каждый день. Ты тот, кто сделает меня и счастливой, И тот, которому я бы пожелала счастья. Ты тот, кого я люблю...

***

- Доброе утро всем, - я вошла в зал. Актёры поздоровалист со мной. Кто-то кивнул, кто-то улыбнулся, один Петр не заметил и продолжил репетировать. Оказалось, что это была "Бесприданница". На этот раз Дорогин был блестящим барином, Паратовым. Сцена раскрытия Сергея Сергеевича. - Стоп, Петь, ты должен показать любовь, но при это для тебя деньги - всё. Лариса - вещь, покажи мне это. Это роль ему шла, словно это был не он, а Паратов. Красивый, не поддающийся никому, у него будто не было сердца. Впрочем возможно так оно и есть. Репетиция закончилась. - Анна, как дела в распределении? - полюбопытствовал Суриков, молодой симпатичный актёр. - Всё хорошо, Артём. Думаю, я близка к разгадке, - из-за спины блондина я увидела Дорогина. Он словно в мыслях убивал его. "- А ты ревнивец, - подумала я" - Слушай, как насчёт сходить куда-нибудь. Я не занят в вечернем спектакле, может составлю тебе компанию? "-Даже не думай флиртовать со мной, миленький паренёк. Жаль, что меня не привлекает подобное. Ну, пусть, может моя мама порадуется" - А давай. Мне будет интересно послушать о вашем театре и твоих коллегах. - Тогда встретимся у гримерок. - До встречи. Дорогина уже нигде не было, видимо, ушёл курить. Я вошла в гримерку, его там тоже не обнаружила . Пошла к черному выходу, он шёл мне навстречу. - Пётр Сергеевич, что-то случилось? Дорогин прошёл мимо с разьяренным лицом. - Пётр?, - а в ответ тишина. Одно молчание. Видимо, он сильно ревновал, но с чего бы? Мы обозначились вчера. Встретившись у гримерок, Артём повёл меня в служебную ложу. Поухаживав за мной, он начал говорить: -Итак,кто тебе пока больше всех понравился? - Эм... Ну, Дорогин, - немного полумав, ответила я. - я был лучшего о тебе мнения. Тебе действительно понравился этот пьяница и кутила? - со злобой ответил парень. - Артём, он прекрасный актёр, а остальное не касается спектаклей и игры, - разъяснила я. - Я про другое. Я имею в виду как мужчина, - он положил свою руку мне на колени. И нахально посмотрел на меня. - Так, убери свои руки. - Тебе разве не нравится. Я Думал ты согласилась идти со мной неспроста. - Просто хотела хорошую компанию, не такую точно, - я убрала его руку. Мне было так противно находится с ним. Свет погас. Молодой человек вышел спустя 20 минут после начала. Я была благодарна всему живому. На сцене появился Паратов. Красивый белый костюм, красивые слова и ухаживания. В такого Сергея нельзя было не влюбиться. Ему все-таки удалась та сцена с объяснением. Я искренне радовалась этой победе. После завершения всё было также. Толпа поклонниц с цветами. Я решила прогуляться после спектакля. На телефон пришло уведомление. "Около театра через 15 минут" Подъехала машина Дорогина. Я села в машину. Путь до его дома мы молчали. - И как тебе Артём? - он смотрел прямо, когда машина остановилась около дома. - Отвратительный тип, он флиртовал со мной и намекал, фу - он всё ещё смотрел вперед, не отрываясь. Скулы нервно напрягались. - И что? Ты ответила ему взаимностью? - чуть чуть и он вспыхнул бы как спичка. - Нет, конечно. Мне никогда не нравились смазливые мальчики вроде него. - А кто тебе нравится? - с облегчением он наконец посмотрел на меня. - Харизматичные и уверенные в себе. Вы что ревнуете? - Пойдём в дом, - он открыл дверь и вышел. Я сделала то же самое. Пётр был невозмутим. Он с таким холодом наблюдал за мной в этот вечер. - Черт, я забыла в сумке, - я встала из-за стола и достала водку и фанту. Показала ему. Дорогин наконец расстаял. - Умеешь ты мириться. - А мы и не ссорились. Я ни в чем не виновата. - Думай, как хочешь. Но ты могла быть наказана и спать сегодня одна с этой куклой, - показались белые зубы. - все что угодно, но не это, - я рассмеялась. Мы снова разговаривали по душам: - Я узнала, что ты петь умеешь. - Умею, учился в музыкальном. Не зря же есть запись даже целого концерта, - он выпил  стопку и запил оранжевой газировкой. - Спой мне. Всегда мечтала услышать твой голос в живую. Дорогин достал гитару и сел на диван. Я села возле. Я вспомнила моменты с Максимом, он тоже играл на гитаре. Всегда в походах, мы же были одноклассниками. Как он сосредоточенно настраивал гитару, в этот момент Макс не видел никого. А потом пел.. - Я готов. "Темная ночь".  Специально для прекрасной дамы. И он запел. Ещё никогда я не получала такого удовольствия. Он был так чуток ко всем строчкам. Прекрасен. Понятно, откуда столько поклонников и цветов. Я закрыла глаза и наслаждалась. Это было волшебно. -  "Её глаза", - не отрываясь от струн, сказал он. "Как Пётр узнал, что это моя любимая песня?" Я еле слышно подпевала ему. Актёр закончил. Отставив гитару, Дорогин зевнул - Пойдем-ка спать. Я легла в постель, Пётр ещё не пришёл. - Удивительная кукла. Мне подарил её друг - художник, - Дорогин вошёл вместе с ней. - Мы уже познакомились, но ночью она выглядит не очень, особенно, когда ты один в темной комнате. - Так и быть я унесу её, - актер вышел. Я повернулась и начала засыпать. Спустя время я почувствовала большие руки и тело, прижавшее меня к себе. Его дыхание было на моей шее. Пульс участился, тело терпетало. "Хоть бы он думал, что я сплю" Поцеловав меня в щеку, Пётр аккуратно пальцами распутывал мои волосы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.