ID работы: 9464387

Прошлое и театр.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра чувств

Настройки текста
Я всё помню, честно, помню

***

              Я проснулась. 5:00. Рядом его уже не было. Одевшись, спустилась вниз. Его тоже там нет. Неужели уехал куда-то? Я вышла на улицу, ещё только солнце вставало. Лёгкий ветер, было прохладно. Свежесть и благодать. За домом послышался звук мотора. - О, ты уже встала?, - Пётр ремонтировал мотоцикл. - Да, а вы давно не спите? - Да, мне спалось сегодня. Проблема пожилых, - иронично сказал мужчина . - Крутой. Покатаете? - проведя по мотоциклу, ответила Я. - Конечно, но не сегодня. Я ещё должен принять душ, и мы позавтракаем прежде, чем поедем в театр, - Дорогин встал и вытер руки. Я ещё раз посмотрела на средство передвижения. - Что так понравился? - Да, а вы точно не мужчина моей мечты?, - улыбнулась я. - Хочешь я им буду. Черт, я забыл мы же ДРУЗЬЯ, - он с насмешкой выделил слово. - Были бы вы помладше... Я бы подумала. - Возраст всего лишь цифра, - актёр пожал плечами. - А смерть всего лишь женщина. - Эй, это несмешно, - он демонстративно надул губы. - Ну-ну, простите. Пойдёмте уже собираться, - потрепала бедного актера по голове. Он сделал это же, и тут же рванул к дому. Я бужала за ним. Не догнала, запыхалась. Мы вошли в дом. Неожиданно мой смартфон завибрировал. Звонил Макс: - Привет, прости, что так рано. Просто соскучился. Как ты? - Прекрасно, вот сижу пью кофе у друга. - У друга? Кого ты там охомутала? - А что ревнуешь? - Пфф, нет. Только не говори, что это какой-нибудь харизматичный актёр. - Так и есть. - А я думал, ты будешь любить меня вечно. - Ха-ха, мы всё решили 4 года назад. Всё изменилось. - я же пошутил. - А я просто вспомнила весь кошмар из-за которого я не хочу больше отношений, Спасибо. Я бросила трубку. - Что тот Максим беспокоит? Хочешь, я ему морду набью, когда в Питер поеду?, - из-за спины сказал он. "Он всё это время был здесь?" - такая честь. Обойдётся. Где у тебя кофе? Я искала, не нашла. - А его и нет. Если хочешь проснутся вода с лимоном - лучшее решение, - заметил он. - Ну, давайте. - будешь яичницу? - заботливо спросил Пётр Сергеевич. - Спасибо, я не ем утром. Кстати, что у нас показывают сегодня? - "Ловушка для наследниц" - вы Лео? - я пыталась угадать. - Как ты угадываешь? Я встала и поставила стакан у раковины, повернувшись нему, наклонилась и шепнула на ухо. - Я же талантливый режиссер?, - не ожидая ответа, взяла куртку и посмотрела на его смущённое лицо. Дорогин выгнул бровь, подошёл ко мне и остановил свое лицо у моего в пару сантиметров. Он смотрел мне в глаза из-под бровей. Я сглотнула. - Видела бы ты сейчас свое лицо... Я молчала. - Держи, - он кинул ключи, - теперь ты можешь приезжать когда захочешь. Я сжала связку в руке и прошептала: "Спасибо"

***

Приехав к театру, я вошла в зал первая. Он следом. Труппа обернулась. Артем смотрел невозмутимо. - Я хочу извинится перед тобой. Позволь позвать тебя на ужин?, - вдруг подошёл Суриков. - Я могу тебе доверять?, - с подозрением спросила я. - Если что-то пойдёт не так, можешь не давать мне роль, - он будто просил взглядом. - Где и когда? - В клубе "Ритм" в 22:00. Договорились. Спектакль прошёл волшебно. Я спустилась в метро и вышла на нужной станции. - Ооо, а ты вовремя, - Артём был пьян. Музыка играла очень громко. На конструкциях телочки, парни около них с открытымм ртами. Вокруг пьяная молодёжь. Никогда не любила подобные места. - Ты чувствую, знатно выпил. - Неее, ты что будешь? - Вино. - а покрепче? - он положил руку на плечо. - Ничего., - снисходительно улыбнулась Я, убрав руку с плеча. - Пойдём танцевать?  - Я, наверное, скоро пойду, - заплатив за вино, я начала собираться. Это было не лучшей моей идеей. - Уже? Я тебя провожу. - Нет, спасибо. Суриков увязался за мной. Выйдя из клуба, я заметила много целующихся околр входа парочек. Мы немного прошли. Темно. Ночь. - Слушай, ты мне так понравилась, - он прижал меня к стене и начал целовать, загибая мою юбку. - Прекрати, - нервы начали сдавать, я пыталась вырваться. - ну ты чего? Я думал, ты можешь мне сделать так же хорошо, как и Дорогину. Давно вы спите? Что тебе даёт этот пьяница? Я могу дать больше. Да и стоит у меня чаще, - он не умолкал. Я яростно дала ему пощёчину. - Что любишь по жёстче?, - тогда он повернул меня к стене и принялся расстегивает штаны. Не долго думая, я достала канцелярский нож из кармана крутки. Пока он медлил, быстро повернулась передом и поставила оружие к причинному месту. - Боюсь, у тебя после такого стоят долго не будет, козлина, - с ненавистью сказала я. - Ты чего? - подняв руки ответил он, явно был ошарашен подобным. - Ну-ка пошёл в сторону клуба, чтобы больше никогда, слышишь, не подходил ко мне. Он повернулся и пошёл обратно. Я заказала такси и поехала в Искру. . Я застала его в гараже. - А я думал ты уже не приедешь, не поворачиваясь, сказал он. Тогда слезы хлынули. Я не могла больше их сдержать. -Боже, Аня, что случилось? Я бросилась к нему в объятия. Мы пошли в дом. Как только я выпила успокоительное, это было уже в доме, я рассказала всё ему. - Вот же... Я убью его, - он гневно стукнул по столу кулаком. Я молчала. - так иди в душ и спать, у тебя явно был не лучший денёк. Я поплелась в ванну. Я не могла представить, что если бы у меня не было с собой ножа. Наконец оказалась в спальне, он ходил кругами по комнате. Актёр сел на кровать и долго думал, запустя пальцы в волосы. - Пётр, простите, что я вот так вот со своими проблемами. - Отныне я всегда готов помочь тебе. Аня, мы должны наказать его. - Он ещё молод, нам нужно легкое наказание. - Суриков не заслуживает прощения. Думает, что если он такой прекрасный - распрекрасный он может делать всё, что захочет... Всё, давай Ложиться, утро вечером мудренее. Когда мы легли Я положила голову ему на живот. . Он разглядывал меня, проводя пальцами по щекам, шее, ключице. Я смотрела на это заботливое лицо, приподнялась и поцеловала его в сжатые от раздумья губы. Я тут же опустилась обратно и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.