ID работы: 9464698

Аид и Персефона. Античная легенда.

Гет
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Тоска

Настройки текста
С той чудесной встречи минуло полгода. Повелителя тьмы никто не узнавал. Исчезло его величавое спокойствие и равнодушие. Он срывался за мелкие проступки, а через секунду мог помиловать того, кто совершил величайшее из преступлений. Подземный мир страдал, как страдал его правитель. Аид стал чаще наведываться в мир живых. Никто не знал зачем, но это поведение пугало всех его поданных. Став рассеянным, он допускал непростительные ошибки, отмеряя неверное наказание или награду. Подземному миру грозило погружение в Хаос. Аид злился на себя. Объективно понимал, что мир вокруг рушится, но был не в состоянии привести разум в порядок. Каждый раз все его мысли возвращались к той, которую он полюбил. Да, теперь это было очевидно. Он влюбился. Как слабый человечишка, как подневольный раб – он полюбил ту, которая никогда даже не посмотрит в его сторону. И хорошо, что не посмотрит. Он подошел к единственному зеркалу, завешенному черной тканью. Зеркала не для мира мертвых. Сдернул покрывало, чтобы взглянуть на самого себя. За тысячу лет мало что изменилось. Синяя кровь превращала цвет его кожи в мертвый, еще более пугающий, чем цвет кожи усопших. Черные спутанные волосы, собранные в высокий хвост, резко контрастировали с бледным лицом. Высокий, худощавый… Кожа обтягивала острые кости и стальные мышцы, создавая странную пародию на человека. И глаза – черные, словно расширенные зрачки, глаза смерти. Острая готическая корона лишь подчеркивала холод и мрак его пронзительного взгляда. Вонзив острые ногти себе в руку, Аид набросил черный саван обратно на зеркало и вернулся к работе. Никогда… Никогда она не сможет его полюбить. Он наблюдал за ней. Каждый день убегал туда, в ненавистный мир, чтобы просто взглянуть на нее – свою племянницу. Да, она оказалась дочерью Деметры – его родной сестры. И он даже не может предложить ей бессмертие, может не надеяться на то, что она окажется в его мире: она ведь, как и мать, бессмертна от рождения. Богиня… Дочь богини Земли… Это еще хуже, еще страшнее, потому что Деметра лучше, чем кто-либо знала своего брата, и никогда не отдала бы ему свое сокровище. А посмел бы он его взять? Нарушить жизнь этого прекрасного создания? Он не встречал более любящего жизнь существа. Каждый раз, наблюдая за ней, он поражался той нежности и сердечности, с которой дева относилась к каждому цветку и к каждой душе. Он замирал от восхищения, наблюдая за ее неутомимой фантазией, удивительно ясным умом, теплотой. Он никогда не нуждался в тепле. Что изменилось? Застонав в бессильной ярости, Аид сбросил бумаги со стола, нарушив идеальный порядок. - Брат, твои подданные обеспокоены, – раздался громогласный голос Зевса. - Кажется, ты впервые меня навещаешь. Я прикажу принести вина. - У тебя мрачновато, - откровенно сообщил бог грома, оглядывая пространство. – да, я озабочен происходящим. Твой мир связан с моим. Да я даже в юности не помню, чтобы ты совершал ошибки. А тут такие промахи… Что происходит? Кровь на мгновение прилила к щекам, сделав острое лицо Аида еще более мертвенным. - Прости. Я исправлюсь. Зевс присвистнул. - Да ты поди влюбился? - Я… Неважно. - Неважно? Ну нет, это самое великое событие за последние тысячелетия! Аид влюбился! И кто она? Покажи мне. - Она не со мной. - Погоди-погоди. Ты втюрился и до сих пор ничего не предпринял? - Зевс! – резко оборвал его мужчина. - Ну прости. Как она к тебе относится? Аид промолчал. - Я Великий, да ты с ней даже не разговаривал! - Я ей не пара, - сухо сообщил повелитель мрака. - Кто она? - Неважно. - Я все еще повелитель богов, Аид. Отвечай! - Персефона. - Персефона? А с чего ты взял, что вы не пара? - У тебя вообще глаза есть? - не выдержал собеседник. - Ага. Моя дочь идеальная кандидатура на роль царицы Подземного Царства. Все, решено. Вы женитесь. - Деметра в жизни ее не отпустит. - Деметру спрашивать не придется. - Нет, Зевс. - Нет? Смеешь не подчиняться своему богу, Аид? - Я не смею причинить ей страдание. - Слушай сюда, братец. В твоем мире творится черт знает что, из-за того, что ты, бог подземного мира, боишься причинить боль какой-то девчонке. Я смотрю на ситуацию с точки зрения разума. Она станет твоей, и точка. Иначе мир полетит в там-тарары! И будь я проклят, если позволю этому случиться! - Зевс! - Прекрати повторять мое имя. Либо ты завтра ее украдешь, либо я превращу ее жизнь в Ад. Я могу. Выбирай. - Возможно, ты как-то упустил этот момент, дорогой брат, но жизнь со мной - это и есть Ад. Не вмешивайся. - Уже вмешался. Подписывай. В руке Зевса появился брачный договор, по закону подписываемый отцом и мужем невесты. - Она - твоя дочь! Подумай, на что ты ее обрекаешь! - О, она будет совершенно счастлива. - Нет. - Отказываешься от моей дочери?! Значит, она так плоха, что не имеет право на жизнь… Или ты думаешь, что судьба одного из моих детей волнует меня больше Равновесия? Губы Аида сомкнулись в тонкую полоску. Он в ярости. Переступая через все законы чести и мироздания, мужчина подписывает договор. - Славно! Желаю счастья в личной жизни. И Зевс исчез, оставив Аида наедине с его собственной болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.