ID работы: 9464698

Аид и Персефона. Античная легенда.

Гет
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Raptio

Настройки текста
Что же ты наделал, идиот?! Аид в ярости метался по кабинету, испепеляя каждого, кто посмел заглянуть к нему и обратиться с какой-либо просьбой. Чертов Зевс! Он уже не мальчик, чтобы ставить ему условия. Ну украдет он Персефону… Пусть и по полному праву… Но она же его возненавидит! Лютой ненавистью. Нет, Зевс не может причинить страдание собственной дочери… Или может? Или Аиду хочется верить в то, что может? Ведь тогда преступление будет оправдано. Увидеть ее. Он нуждается в этом, как человек нуждается в кислороде. Оказавшись на цветочной поляне, Аид резко опрокинулся на спину, прячась в густой траве. Афродита, Афина и его сокровище – Персефона. Прекрасные девушки весело смеялись, собирая цветы для какого-то праздника. Последний день. Он либо украдет ее, либо… Сдержит Зевс обещание или нет? Затаив дыхание, Аид наблюдал за тем, как ветер развевает волосы возлюбленной, колышет складки тончайшей ткани, обтекающие стройное тело. И мир становился таким, как обычно – спокойным и совершенным, и ничто не тревожило душу. Но одна только фраза мгновенно вернула его в состояние ярости. - Персефона, поговаривают, к тебе сватался Аполлон? – весело поинтересовалась Афина у сестры. Что? Когда? Девушка немного покраснела. - Да, это правда. - И что ты ответила этому красавцу? – мечтательно протянула Афродита, - лечит людей, добр к несчастным, бог солнца… Конечно. Абсолютная противоположность Аида. - Отказала, – коротко и скромно ответила девушка. - Почему?! - Не мой тип. Аид выдохнул от облегчения. А какой же ее? Словно читая его мысли, Афродита спросила: - А какой он… твой тип? - Ну… Он должен быть величественным, серьезным. Понимаете, без целого сонма нимф… Смелым. Настоящим мужчиной. Быть может, даже жестоким. Может, немного одиноким. И цветы мне дарить… Аид невольно улыбнулся, слушая эти еще юношеские, глупые детские речи. Цветы… Верно. Ну, с цветами проблем не будет. Ему не нравится людская жизнь, но верхний и нижний миры тесно взаимосвязаны, кто-либо из подчиненных постоянно контролирует смерть на Земле. Да, в глубине души он жаждет того, чтобы она была его, принадлежала только ему… Дарила ему свои поцелуи, взгляды… Да, он украдет ее, сокроет от глаз всяких златокудрых божков. Он гибнет без нее, без нее – гибнет его царство. А цветы он будет дарить. Каждый день. Самые прекрасные. При любых обстоятельствах. Прижавшись лбом к земле, он прошептал: - Бабушка… Гея… Помоги мне, укажи путь. И она услышала. Мгновение - и начал расти прекрасный цветок. Нежной, хрупкой, неземной красоты. Заструился чудесный аромат, очаровывая каждого, кто вдыхал его. Уловив незнакомый запах, дева приблизилась к цветку. Аид задержал дыхание. Персефона коснулась растения, вдохнула, на секунду зажмурившись от удовольствия. Сейчас или никогда. Земля разверзлась. Из-под нее вынырнула четверка черных как смоль лошадей. Аид с легкостью подхватил на руки слегка вскрикнувшую девушку и запрыгнул на золотую колесницу. Кони заржали и направились домой. В Царство Мертвых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.