ID работы: 9464698

Аид и Персефона. Античная легенда.

Гет
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
Персефона волновалась. За один только день она оказалась в Подземном царстве, познакомилась со своим мужем и стала царицей мертвых. Было от чего волноваться, в принципе. Подземный мир был иным. Он не был хуже, не был лучше. Просто был иным, как и его повелитель. Здесь не было солнца, но были сотни огней и реки лавы, дающие яркие всполохи света, которые освещали этот мир не хуже Гелиоса. Здесь не было ночной тьмы, но были многочисленные тени, пляшущие хороводы. Здесь не было зеленеющих деревьев и травы, но были ветвистые терновники и вековые и величественные корни. Здесь не было ни капли жизни. Но здесь был покой. Здесь тоже любили, тоже смеялись, тоже страдали, но иначе, глубже, серьезнее. Здесь не разменивались на мелкие чувства, здесь была та глубина, которая в верхнем мире постоянно ускользает от человека, прячется за мелкими развлечениями и глупостями. В подземном же мире оказывались только после встречи с самой Смертью, а она как никто умеет раскрывать истину, откидывая в сторону весь наносной сор. И все же сильнее всего будоражили Персефону не эти события. Девушка в сотый раз расчесывала свои прекрасные волосы и смотрела на удивительный цветок, заботливо поставленный в хрустальную вазу. Спутанные мысли атаковали сознание. Аид… Невероятно. Больше всего на свете Персефона боялась прожить обычную жизнь. В ней течет божественная кровь – а Боги не приемлют естественной человеческой истории. Поэтому она отказала златокудрому Аполлону и сотне других претендентов. Они были обыкновенными. Самыми обыкновенными богами. А так хотелось тайны, соприкосновения с неестественным. Мама часто рассказывала о своем брате. Говорила о нем как о мрачном, нелюдимом властителе мертвых, выполняющим сухую и жестокую работу. Расчетливым и неспособным любить. Но именно это так привлекало Персефону в маминых рассказах. Дядя был для нее идеалом – настоящим мужчиной без слабости и глупости. Настоящим героем, способным поступать так, как считает нужным, не внимая мнению общества. О, она не любила тех, кто слаб духом! А дух Аида был самым сильным из всех… Даже из нелицеприятного описания матери Персефона понимала, что он выполняет необходимую работу. Работу, которую способен выполнять лишь самый мудрый и великодушный из богов. В детстве легенды о дяде вызывали восхищение… В юности они соблазняли… Но фантазии девушка хранила глубоко внутри себя: ведь надежда на встречу с тем, кто не покидает своих владений, была минимальной, не хотелось терзать свое сердце. Да и разве кто-то понял бы ее чувства? Нет, никогда. Став взрослее, она убеждала себя не думать о том, кого никогда не видела. Отбрасывала пустые несбыточные фантазии. Но идеал оставался неизменным. И сегодня, когда разверзлась земля и кто-то словно вихрь подхватил ее… Это было прекрасно. И это пленение более походило на свободу! Этот уверенный жест словно вырвал ее из хищных рук обыденности и перенес в новый мир! Продолжая расчесывать уже идеальные шелковые локоны, она в деталях вспоминала каждый жест своего возлюбленного. Возлюбленного. Черт, она и правда его полюбила. Но отчего он так холоден с ней? Он сам сказал, что любит ее. И ему нет смысла лгать, верно? Так почему же, почему? Представил ее своему народу, возложил на голову корону… И исчез «по делам», приказав слугам показать ей владения. Все. Владения она увидела… Бескрайние просторы... Работа Аида и правда требовала невероятной сосредоточенности и справедливости, хладнокровия, четкой работы ума. Но Персефона знала, чего не хватает этим владениям… Женского тепла. Ласковых слов императрицы, утешения. Здесь не хватало нежности. И она может, она должна это дать! Но сейчас приближалась ночь. Да, время было и в царстве Мертвых. Просто текло оно медленно и величественно, словно жидкий каштановый мед. Невольно обернувшись, девушка бросила короткий взгляд на огромное ложе, покрытое шелковыми покрывалами. Они ведь муж и жена. И сегодня их первая ночь... Сердце забилось быстрее и кровь прилила к щекам. - Энея... – позвала царица, - приготовь мне ванну. - Да, госпожа. Погрузившись в теплую воду, Персефона попыталась расслабиться. Не удалось. Первый раз… С любимым человеком… Как это будет? Подруги говорили, что больно и прекрасно одновременно. Он будет также хладнокровен? Или она все же увидит на его лице эмоции? Как хочется увидеть его без маски, поверить ему, поверить в его любовь! Умеет ли он, правитель такого мира, быть чувственным? Мать говорила, что никогда не видела Аида, испытывающего эмоции, что он с самых юных лет был расчетлив, словно механическая машина, и никогда не допускал слабости. Никогда не любил... Вынырнув из воды, Персефона оставила свою нерешительность в прошлом. Она хочет этого, так зачем бояться? Снова расчесала густые локоны… - Энея, когда обычно возвращается Аид? - К полуночи. Опустив голову на шелковую подушку в ожидании, Персефона не заметила, как попала в сети Морфея. Тихие шаги… Затаив дыхание, девушка внимательно вслушивалась в движения. Аид.. Это он. Легкий шелест спадающей одежды, неясное движение… и по комнате распространился аромат. Розы? Интересно. Из-под опущенных ресниц Персефона оглядела любимого… И тут же прикрыла глаза, смутившись. Так близко… Кровать слегка прогнулась под его весом… Ледяное дыхание на щеке… Легкий поцелуй. Персефона вздрогнула от удовольствия, по спине пробежали мурашки предвкушения. Что? Спит?! Почему?! Девушка покраснела. И сама не смогла себе ответить, что послужило тому причиной: смущение или ярость. Он даже не собирался к ней прикасаться?! Или это она озабоченная извращенка? Может, она ему не симпатична? Может, он любит толстушек? Или мертвых? Или.. Какая глупость! Она ведь его жена! Ну почему она должна гадать, о чем думает ее собственный муж?! Возомнила о себе… Если все добиваются ее на земле, это не значит, что Аид такой же… Он иной, может, и плоть у него иная? И страсть его нужно уметь разбудить?... Персефона мрачно вздохнула… Вышла замуж… И что изменилось, если она по-прежнему обнимает подушку? Ну, ничего. Она его еще завоюет. Благо, отныне имеет на это полное право, как Царица Преисподней! Царица Преиспоней.. Хм.. Звучит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.