ID работы: 9464698

Аид и Персефона. Античная легенда.

Гет
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Равновесие

Настройки текста
Аид лежал, затаив дыхание. Он поцеловал спящую Персефону, а она вздрогнула в ответ. Не нужно было торопить события, не нужно! Она ведь сказала сегодня, что хочет, чтобы он ценил ее мнение. И он будет ценить! Отныне ни одного шага к сближению без ее согласия! Она не испугалась, не оттолкнула его. Главное - не испортить это хрупкое равновесие. Не спал Аид, не спала и Персефона. Утром князь Подземного царства первым поднялся с общего ложа. Персефона приподнялась на локте, уверенно тряхнула густыми золотистыми локонами и серьезно произнесла: - Вы сегодня не прикоснулись ко мне ночью. Отчего? Аид растерялся. Он не думал, что она задаст этот вопрос. Думал, что Персефона просто выдохнет с облегчением, осознав, что эта участь обошла ее стороной. А она так спокойно говорит об этом… - Думаю, для начала нам нужно познакомиться. Персефона вспыхнула. Ее щеки отличаются удивительной способностью алеть от любой перемены настроения. Кажется, только что она выставила себя дамой очень легкого поведения. Разозлившись на саму себя за нетерпеливость, девушка невольно ответила сухо и строго: - Да, просто я не ожидала, что вас будет волновать мое мнение по этому вопросу. Не волновало же, когда вы меня похищали! - Я не мог иначе! - так же резко ответил Аид, но тут же осекся. Не говорить же любимой, что ее отец готов был убить ее, лишь бы восстановить порядок в Преисподней! Нет, он точно убережет Персефону от этой информации. - Да? И что же мешало вам спросить? Язык отказался слушаться повелителя мира мертвых? Персефона сама не ожидала от себя такой резкости. Сказывалась ли задетая гордость, обида? Или же подсознательное желание вывести Аида из его панциря хладнокровия? Или то, что она наконец освободилась от этой пресной жизни рядом с матерью и милыми подругами, от этих вечных рамок, которые следовало соблюдать и которые просто осточертели? Здесь она могла быть самой собой и не бояться нарушить какой-нибудь неписаный моральный закон. А Аид думал о том, что она довольно остра на язык! Любопытно, что он ни разу не слышал от нее никаких колкостей за те полгода, которые он непрерывно наблюдал за ней. Персефона всегда была мила, нежна и вежлива. А сейчас… Да уж, ничего не скажешь, сильно он ей противен. Нельзя сказать, что он был разочарован, скорее напротив, приятно удивлен ее прямоте и смелости. Но огорчен тем, что огорчил ее. - Отказался… - только и смог вымолвить Аид. И тяжело и вдумчиво замолчал. Персефоне стало неловко за свою вспышку. - Хорошо. Что было, то прошло. И какие будут обязанности у правительницы Подземного мира? - Вы не должны ничего делать. Вы попали сюда против своей воли, и я ни к чему вас не принуждаю. Вы можете жить, как хотите. И просите меня о любых возможных благах. Все мое - ваше. - Я похожа на кисейную барышню? - все больше начинала злиться Персефона, - пустую мечтательницу и прожигательница жизни? Плохо же вы за мной наблюдали! Я не привыкла сидеть без дела. Если я - ваша супруга, я считаю должным соответствовать этому статусу. И разделять с вами все трудности и невзгоды. Самое ужасное, что вы можете сделать - это оставить меня без работы. Аид понимал, о чем она говорит. Он был таким же. - Вы правы… Просто мой труд не из легких… - Насколько я понимаю, мне нужно многое изучить? - Да, пожалуй… Я дам вам необходимые книги. Когда вы хорошо запомните теорию, начнете присутствовать и наблюдать все на практике. - Отлично. И… - Персефона слегка замялась. - Говорите! - Простите, что предлагаю... Я еще не знаю правил этого мира, но у нас наверху... Мне кажется, нам стоит перейти на «ты». Не уверена, что подобное общение между супругами будет полезно для ваших подчиненных… Такие отношения сложно не заметить… Аид задумался: верно помечено, засмеют ведь за спиной, при такой холодности и дистанции даже идиоту будет очевидно, что она до сих пор не стала женщиной. Его женщиной! А кто-то может и глаз на нее положить, измен и в подземном мире хватает. - Да, ты права, - быстро согласился супруг, - а книги сейчас принесу, - и он быстро исчез за дверью. Какая же она смелая, умная, просто очаровательно дерзкая и прекрасная! Первый день, а они уже перешли на «ты». Пожалуй, не самое плохое начало. - Первыми изучи «Историю мира мертвых», «должности Преисподней» и базовый свод законов, - пояснял Аид, отдавая книги заинтересованной супруге. - И теперь ты - хозяйка замка. Здесь чувствуется отсутствие женской руки, если тебе захочется, я буду рад, если ты это исправишь… - несколько стеснительно добавил он в конце. Нельзя сказать, что властитель Преисподней жаждал жить в уютной вилле, правильнее было бы сказать, что его мало волновали подобные вопросы. Но Аид знал, что она исправит. Он наблюдал за ней на земле и знал, что Персефона обожает создавать уют, и у нее это прекрасно получается. Быть может, она немного развеется и повеселеет… И еще… Это для тебя, - быстро проговорил Аид, вручив девушке кремовые, переливающиеся перламутром розы, и также быстро исчез. А Персефона счастливо улыбнулась и вдохнула такой родной запах ее земли. Нет, не ее земли. Ее земля теперь здесь. Легкая тоска коснулась сердца, но тут же отступила. Кажется, Аид был смущен. Он действительно к ней неравнодушен… И ему важно не просто ее тело, ему действительно важна ее душа. Теперь девушка боялась испортить его первое впечатление о себе. Ей не хотелось, чтобы Аид пожалел о своем выборе, и она раскрыла первую книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.