ID работы: 9464698

Аид и Персефона. Античная легенда.

Гет
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Встреча вторая

Настройки текста
Аид крепко прижимал к себе за талию добычу, не позволяя ей обернуться и взглянуть ему в глаза. Он утонет в этих изумрудных глазах и сделает все, что она попросит. Нет. Сначала нужно вернуться домой – там родные стены, там будет проще. - Кто вы? – раздался чистый ровный голос девушки. Скрывать не имеет смысла. - Ваш муж, – немного помолчав, отвечает мужчина. - И вы любите меня? Что это? Покорность судьбе? Странный вопрос. Ее не волнует, куда они едут и кто он? - Да. Я вас люблю. - И мы знакомы? Я не успела разглядеть ваше лицо. - Я часами наблюдал за вами… И попадался в ваши сети все сильнее и сильнее. Ее тонкие пальцы переплелись с его бледной рукой и острыми синими ногтями. Прикосновение, словно огнем, прожигало тело и душу. - А почему же не спросили моего согласия? - Вы бы ответили «нет». Ее голос слегка дрогнул: - И почему вы так решили? Он закусил губу. - Увидите. Она что, улыбается?! - Как ваше имя, мой муж? И это все? Она не накидывается на него с криками ярости и злости? - Аид. Вот теперь она вздрогнула… - Дядя?! Он сцепил зубы и тяжело выдохнул: - Теперь муж. - Мама много рассказывала о вас… - Не сомневаюсь. Диалог давался Аиду тяжело. Он не привык разговаривать, не привык к тому, что она так близко. Не мог понять, почему она так спокойна. Колесница коснулась каменного пола. Они на месте. Слегка ослабляя твердую хватку, мужчина неожиданно для самого себя спрашивает: - Вы меня ненавидите? Уголок губ Персефоны дрогнул в легкой усмешке: - Своего мужа? Человека, с которым мне предстоит провести вечность? Нет. Но мне неприятно, что мое мнение для вас ничего не значит. - Значит. И очень много… - Докажите. - Как? - Для начала разрешите заглянуть вам в глаза. - Вы испугаетесь. - Рано или поздно это случится, верно? Первый поцелуй, первая брачная ночь… Аида прошиб холодный пот. О чем она? Он еще даже не решился подумать об этом… Такая хрупкая, нежная… Так спокойно говорит об этом. - Я никогда не стану вас не к чему принуждать. Персефона изогнула тонкую бровь: - К браку уже принудили, – и, внезапно вырвавшись, она, наконец, обернулась. Изумрудные и теплые… Против черных и ледяных. Первый осмысленный взгляд. Девушка внимательно изучает его. - Так почему вы были уверены, что я не соглашусь? Аид в непонимании смотрит на нее, пытаясь осознать смысл сказанного. Она что, не видит его синюю кожу, резкие кости и черные глаза? А острые клыки ее тоже не смущают? - Это очевидно. - Не для меня. - Я не похож на человека. Особенно живого. - А с чего вы взяли, что мне нужен человек? Вы говорите, что наблюдали за мной, и так не поняли, что меня мало волнует внешность? - Но вы так прекрасны… - А вот вас, видимо, действительно волнует только моя внешность. - Это не так. Как она до такого додумалась?! Волнует ее честность, смелость… Любовь в каждом жесте… Они помолчали. - Аид… - Да? - Этот цветок? Как он был связан с произошедшим? - Благословение бабушки. И мой вам подарок. - Спасибо. Это самый прекрасный из цветов, которые я когда-либо получала. Он легко улыбнулся. - Я счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.