ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Гарри и Рекс шли вместе — возвращались из библиотеки. Пес ждал хозяина у дверей, и когда дождался — Поттер дописывал домашнюю работу по зельеварению, они пошли обратно в гостиную… Хотя Гарри сначала заскочил на кухню (ему о ней рассказали пуффендуйцы) — чтобы захватить вкусного для Рекса, и затем они оба побежали в гостиную, чтобы успеть до отбоя. Они остановились у одной из движущихся лестниц. Та, когда они только-только намеревались вступить на нее, пришла в движение, и переменила позицию. Волей-неволей пришлось искать другой путь. До отбоя оставалось все меньше и меньше времени. *** Рекс начал рычать и скалиться, когда они спустились примерно на два-три лестничных пролета, заставляя Гарри присмотреться по сторонам. Они были на запретном этаже. Том самом, о котором говорил директор школы, Альбус Дамблдор, предупреждая о медленной и мучительной смерти. — Идем отсюда, Рекс, — проговорил Гарри, морщась: что-то невидимое здесь внушало если не страх, то великую осторожность, — мы здесь случайно… Пес вцепился зубами ему в край мантии, отвел к противоположной лестнице, и они поднялись в гостиную факультета. — Чудо, что мы никого не встретили, — сказал Поттер, присев на минуту у камина, — спасибо, Рекс, — он потрепал пса за холку. Рекс тут же привстал и положил передние лапы ему на колени и лизнул мальчика в нос. Гарри рассмеялся. Посидев немного у пылающего камина, они с псом пошли спать. *** Утром они с Рексом проследовали до доски объявлений — и там красовался новый лист повествующий о том, что начинаются уроки полета на метле. Причем — со Слизерином, что вызвало тяжкий стон у гриффиндорцев. Гарри, за дни учебы, особо ни с кем не сдружился. Да, он разговаривал с Дином Томасом, Симусом Финиганом, Невиллом Долгопупсом и Роном Уизли, но только лишь как приятели. Пес-фамильяр заменял ему компаньона. Да и верил он — только своему псу. После последней пары занятий, гриффиндорцы поперлись на квиддичное поле. Слизеринцы уже ожидали их, переминаясь с ноги на ногу. Так же их ожидала и преподавательница. Рекс, уже зная о том, что его не пустят на урок, прыжками добрался до ближайшей трибуны и остался там. Наконец появилась преподавательница полетов, мадам Трюк. У нее были короткие седые волосы и желтые глаза, как у ястреба. Ее одежда была так же необычный — часть амуниции была из драконьей кожи. — Ну и чего вы ждете?! — рявкнула она довольно зло. — Каждый встает напротив метлы—давайте, пошевеливайтесь. Гарри встал, как ему показалось, напротив наименее кривой и старой из всех. Вскоре мадам Трюк учила их как правильно сесть на метлу, как отталкиваться и взлетать. В общем, урок прошел ровно. И даже выходка Малфоя — тот явно что-то сделал с метлой Невилла, который едва с нее не упал. Благо, Трюк стояла совсем рядом, и успела ухватить толстенького паренька за локоть. — Осторожнее! — вместо предупреждения рявкнула она. Мальчик шарахнулся от нее как от чумы. После к метлам он особо не стремился и не подходил. *** За обедом царило радостное возбуждение — впереди выходные, и все студенты предвкушали короткий отдых. Гарри кормил Рекса мясом, курицей и бараньей костью, и пес явно с удовольствием грыз и ел, чавкая и чуть повизгивая от удовольствия. Он еще решил пробежаться по улице, и сейчас поглощал обед в ускоренном темпе. Рядом уселась «умница факультета» Гермиона Грэйнджер. Едва она открыла рот, чтобы хоть что-то сказать, как Гарри вылетел вместе с Рексом из-за стола. Умный пес находу умудрился удерживать в пасти две крупных косточки. Девочка с грустью поглядела ему вслед. По всем параметрам они шли вровень — и по оценкам, и по знаниям, хотя Гарри затрачивал на учебу гораздо меньше времени, и большей частью проводил время со своим фамильяром. Гермиона, разумеется, прочитала все о фамильярах как узнала что Гарри Поттер приехал с таким необычным четвероногим спутником в волшебную школу. Но победитель Того-Кого-Нельзя-Называть, наверное, должен быть таким, да? Хотя при первом же «рассматривании» герой оказался совершенно не таким, каким его описывали во всех книгах… *** Так скоро промелькнули два месяца пребывания в замке что Гарри едва их заметил. Но за это время это место стало домом. Настоящим. Подходил праздник, Хэллоуин…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.