ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Утром, в канун Хэллоуина, как только школьники проснулись, по замку разлился восхитительный запах печеной тыквы — главного, ведущего атрибута праздника. Гарри особо же радостным себя не чувствовал — в этот день его жизнь коренным образом изменилась. Погибли его мама и папа. Он навеки лишился любящих его людей и дома… Пожалуй, один лишь пес, Рекс, чувствовал его настрой, ткнувшись носом в его колени. Погладив этот успокаивающе влажный нос животного-фамильяра, мальчик чуть успокоился и приободрился. На уроке заклинаний произошло то, чего так ждал и Гарри, и остальные. Профессор заклинаний Флитвик объявил, что, на его профессиональный взгляд, они полностью готовы приступить к тому, о чем давно мечтали. Профессор на вводном занятии заставил колдовством жабу Невилла, Тревора, облететь класс несколько раз, и школьники с восторгом ждали часа когда это будет доступно и им самим. Профессор, во избежание, разделил всех на пары, и заставил до автоматизма (но пока без волшебной палочки) запомнить магическую формулу и движения кистью. Так же напомнил о концентрации внимания над собственными чарами. Партнером по магии на этом занятии у Гарри оказался Симус Финниган, чему паренек обрадовался — ведь на него с надеждой смотрели и Невилл Долгопупс, и Рон Уизли, и Гермиона Грэйнджер. В итоге Невилла пристроили к Дину Томасу, а Уизли и Грэйнджер поневоле стали последней парой из учеников на этом уроке. Гермиона не была в восторге: у Рона до сих пор не было особых «проблесков» в применении заклинаний, и тот слыл едва ли не самым худшим учеником среди потока. Последнюю строчку антирейтинга занимал Невилл, колдовство которого было полнейшей катастрофой для него самого и окружающих. Достичь результата оказалось весьма непросто. Пока после первых пяти минут попыток ни у кого не поднялось над столом выданное профессором перо. Гарри же, не торопясь, еще раз поглядел на нарисованные схемы, затем вспомнил интонации Флитвика при произношении заклинания, и… — Симус, дай я попробую, пожалуйста, — попросил Гарри сокурсника, так как Финниган славился своим неусидчивым нравом, и быстро выходил из себя если что-то не получалось. Например — как сейчас. Парень оставил перо на растерзание Поттера. Тот засучил рукава — еще раз мысленно проклянув неудобную мантию, сосредоточился, рассек воздух, взмахнул и проговорил: — Винг-а-рдиум Леви-о-са! Перо от чар дернулось и взлетело под самый потолок, где и замерло. Его взглядом проводил весь класс. — О, великолепно! — зааплодировал профессор Флитвик ему, — все видели: мистеру Поттеру удалось! Гарри еще раз закрепил результат, доводя его до автоматизма, и не получил домашнее задание, принеся в копилку факультета баллы. Впрочем, через пять минут перо Гермионы тоже взлетело, и она тоже удостоилась премии за отличный результат. Рон Уизли выглядел взбешенным. В конце урока, по самый звонок, он довольно громко высказался в адрес «зубрилы» и «воображалы». Глаза девочки наполнились слезами, и она выбежала из класса. Впрочем, уже прозвенел звонок, и школьники стали спешно собираться, так как впереди был праздничный Пир. Гарри же, с разрешения профессора, собрал все вещи девочки и пошел ее искать. Точнее велел это сделать Рексу. Тот успешно (и ожидаемо) привел его к двери женского туалета на втором этаже. Праздничный пир Поттера не прельщал, и поэтому он кулаками постучался в кабинку, из которой слышались приглушенные всхлипы: — Гермиона! Ты вещи в кабинете забыла! Девочка не открывала ему еще минут пять, но Гарри терпеливо ждал. И вот зареванная Грэйнджер наконец-то открыла. Дать закрыть ей дверь, быстро сцапав вещи, парень не дал. — Было бы из-за чего расстраиваться, — сообщил он девочке, смеясь. — Рон Уизли — жалкий неудачник. Ты вообще видела как он ест? Жуть, правда? Девочка рассмеялась сквозь слезы и поблагодарила Гарри. Вскоре они выбрались из туалета, и пошли в строну кухни. Поттер показал ей и кухню, и домовиков, то есть домовых эльфов, и они оба присели за ближайший стол. Их тут же завалили вкусностями, как и Рекса, и ребята с собакой волей-неволей начали поглощать их. Затем им дали в дорогу еще, и школьники, мирно беседуя, пошли к себе в башню. — А почему ты не пошел на пир? — спросила его девочка. — Я не хочу праздновать этот день, — сухо сказал паренек. — Это невежливо по отношению к моим убитым родителям. Мне кажется, что это просто осквернение их памяти… Девочка понятливо и с грустью кивнула. *** В башню они добрались без лишних происшествий. Там оба накрыли мини-праздничный стол и сели за книги, иногда беря ту или иную сладость. Рекс млел от поглаживаний с обеих сторон и начал вскоре наглеть, прося еще его погладить. Гарри рассмеялся. Но тут в гостиную буквально начали пребывать сокурсники факультета, идя через портретный проем одним сплошным потоком. — Что случилось? — спросил Гарри у Перси Уизли. Староста важно поведал им, что праздничный пир прервался сообщением профессора Квиррелла по ЗОТи о гуляющем по школе тролле. Гарри и Гермиона изумленно переглянулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.