ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Гарри смог себя превозмочь и спуститься вниз, к рождественскому столу в Большом зале. Тот был богато украшен многочисленными елями, которые все были в чудесных магических новогодних игрушках, а с потолка падал волшебный снег, сухой и тёплый. Поттер постарался улыбнуться, и выбрал место за длинным факультетским столом. Помимо него в замке с его родного факультета были ещё Уизли. На факультете змей никого не было — стол был пустым, а за столом Пуффендуя было три человека. Райвенкло тоже был малолюден — всего четверо. В общем, тихое Рождество им обеспечено. Рекс уселся рядом с ним, и свирепо зарычал на хотевшего присоединиться к нему Рона Уизли. Тот предпочёл за благо сесть подальше. Гарри с удовольствием поглощал одно блюдо за другим, так как на столе был настоящий пир из индейки или курицы с горошком или картошкой, куча фруктов и сладостей, гора пудингов и пирогов, как сытных, так и сладких. Учителя ели и пили не меньше их, и скоро начали пьянеть. Гарри заметя это, скоро засобирался в башню, так как ненавидел пьяных. Когда ещё Рекса не было, он часто попадал под горячую руку пьяного Вернона Дурсля. *** Рождество прошло, хоть и свободные деньки продолжались. Гарри доделал домашнее задание, практиковался в чарах и проклятия, и скоро заинтересовался лечебными заклинаниями. И скоро захотел стать целителем. Старательно выписывая в особую тетрадку заклинания и особенности их наведения, он не замечал светящийся ненавистью взгляд Уизли-младшего и гневный Альбуса Дамблдора, который едва ли не исходил от ярости, так как герой оказался не совсем героем, а обычным ребёнком-одиночкой, не особо нуждающимся в друзьях. Но, вместе с тем, Гарри не отрывался и от факультетской жизни, но держал и дистанцию. Ещё и этот фамильяр, редчайший случай у волшебников… Пусть у него был собственный фамильяр, но феникс был весьма своеобразным — кое-где он действительно помогал, а кое-где даже и вредил. А вот пес… *** Верный и преданный пёс Рекс не подпускал к хозяину злого мага. От старика тянуло какой-то пылью и подозрительной сладостью, и псу-фамильяру это не нравилось. От рыжего парня тянуло притворной сладостью, и вместе с тем весьма неприятными запахами, и он несколько раз пытался нанести вред его человеку. Рекс просто не выносил Рональда, и всячески рычал, угрожая его укусить. Так же он Старательно охранял хозяина от него каждую ночь. Гермиона нравилась псу; девочка всегда ласково разговаривала с ним, гладила, чесала брюхо и давала вкусности. Пахло от неё пряно и одновременно свежо — этот запах пёс не спутает ни с чем. Пёс лизал ей руки и лицо, выражая этим свою признательность и дружбу. А какие она приносила ему мясные косточки!.. *** Зеркало желаний Еиналеж так и осталось не найденным Гарри, хотя Дамблдор всячески подталкивал ребёнка к походу по замку под мантией-невидимкой. Тот предпочёл убрать родовой артефакт подальше и не нарушать школьных правил. Старик попытался подогреть было интерес к Запретному этажу — но этот невозможный ребёнок, казалось, не испытывал никакого интереса ни к Запретному этажу, ни к закрытой двери. Пытался заговорить об этом в присутствии учителей, но Гарри подчёркнуто не слушал взрослых, считая «греть уши» не достойным качеством гриффиндорца. Все усилия привлечь его раскрыть тайну были тщетны. Но попыток Альбус не оставлял. Ему нужно было посмотреть уровень героизма юного мага, уже сейчас подозрительно сильного, очень скромного и тихого. Ещё тревогу вызывал Квирелл. Тот гнил быстрее, чем хотелось директору, и, судя по всему, маг умрёт быстрее, чем окончиться этот школьный семестр. Он держался исключительно на крови единорога, и был теперь проклят. А проклятый Поттер не интересуется философским камнем и Волан-де-Мортом, считая гибель родителей и собственное выживание трагической случайностью. *** Гарри обрадовался, когда каникулы кончились и замок наполнился голосами. Особенно радостно он встречал свою подругу Гермиону, так как успел соскучиться по их беседам…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.