ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Праздничный пир прошёл как обычно — большое обилие блюд и еды на столах, классическое распределение по факультетам новичков, и обсуждения как кто провел лето. Гарри пил, ел и веселился наравне с остальными гриффиндорцами. Но ушёл с пира он самым первым. Из-за Рекса. *** Утром он впервые пришёл завтракать без фамильяра. Рекс все ещё нуждался в отдыхе, и из-за длительной дороги сейчас спал, и поэтому Гарри оставил пса в башне. Впрочем, он одним из первых получил новое расписание — и тут же подумал, что зря он Рекса все-таки не поднял. Всё утро предстояло провести на улице, так как первой шла травология. Присоединившись к Невиллу, Гарри не пожалел — парень прекрасно разбирался в предмете и он, по мере своих сил, помогал Долгопупсу. Они-то и заработали, работая в паре, первые баллы для факультета Гриффиндор. Затем торопливый душ — и на трансфигурацию. На уроках у декана было всегда не просто, но сегодня было особенно — у многих ничего так и не получилось на первом уроке (задание было превратить жука в пуговицу), но на втором дело все-таки пошло, и пара-тройка учащихся все-таки ушла без домашнего задания. *** Обед, и на новенький, точнее на старый предмет ЗОТи, но с новым преподавателем Златопустом Локонсом. Из-за семи книг Локонса школьников практически не было видно, а Гарри, каким-то внутренним ощущением чувствуя подвох, устроился за последней партой. Подвох настиг его прямо на пороге — в кабинете не было ни единого свободного места, которое не было бы занавешано портретами — малыми и большими, анимированного Локонса в различных позах и ракурсах, в разнообразной обстановке, нахально подмигивающего и улыбающегося входящим. Когда все наконец-то расселись-рассосались по местам, Локонс намеренно громко прокашлялся, привлекая к себе внимание, и в классе стало очень тихо. Он протянул руку и взял «Тропою троллей» — и поднял его, демонстрируя собственный подмигивающий портрет на обложке. — Это я, — сказал он и тоже демонстративно подмигнул. — Златопуст Локонс, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почетный член Лиги защиты от темных сил и пятикратный обладатель приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой! Златопуст замолчал, ожидая смеха. Несколько учеников довольно кисло улыбнулись. Гарри вообще не понял — к чему он это все говорит. — Итак… После последовала выдача дико странных бланков контрольной работы, где было ни одного вопроса о защите от тёмных искусств, а были только вопросы про этого… мужика. А потом… потом последовал цирк. Локонс выпустил из клетки, принесенной им, неких мини-дьяволят пикси. И только благодаря заклинаниям Грэйнджер и Поттера их кое-как удалось усмирить. Но Гарри уверился ещё раз — Рекс сейчас бы ему не помешал. *** После уроков он пошёл в учительскую — искать учителя по магическим существам. Но, к его большому удивлению, профессор МакГонагалл направила его к Хагриду, попеняв, что он плохо слушал директора на Церемонии. Хагрид, пустив его к себе в хижину, покопавшись, дал ему повязки с волосами единорога, сказав чтобы Рекс поносил их какое-то время, и боль, спустя несколько дней, у пса пройдёт. *** Рекс встретил Гарри радостно, и тут же попал в руки хозяина, и был перевязан данными повязками за все больные места…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.