ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Дни шли за днями, ночи за ночами, и вот настал Хэллоуин. Опять, как и на первом курсе Гарри и Рекса разбудил запах тыквы, и мальчик с нежностью и грустью подумал о покойных родителях, что ушли из жизни в этот день. Пёс наконец-то полностью оправился от удара о колонну, и сейчас они ходили вместе с Гарри куда-либо без ограничений. Гермиона, увидев сокурсника, выразила Гарри сочувствие по поводу его родителей, и мальчик безмолвно принял это. День промелькнул, словно в калейдоскопе, и наступила пора идти на праздничный пир. Гарри, как и обычно, его пропустил, встречая закат солнца в пустой гостиной вместе с псом-фамильяром. Затем они, сидя на ковре, наблюдали за лепестками огня, пляшущего в камине. Но встречая своих однокурсников, возвращающихся с пира, он заметил, что те встревожены и взволнованы. — Что стряслось? — спросил он у Дина Томаса. — Представляешь, — возбуждено проговорил подросток, — на кошку Филча напали… — Напали? Кто? — Никто не знает, — сказал Невилл, держа в руках леденец в виде тыквы Джека, — Рон нашёл Норрис подвешенной за скобу факела на втором этаже. Она оцепенела. Плюс на стене была написана кровью надпись… Преподаватели выясняют, чьих это рук дело… — Дела, — только и промолвил подросток, взглядом встречая Гермиону, что была на пиру. — Рассказали? — спросила девочка у Невилла, и тот согласно кивнул. — Ужас, правда? Надеюсь, этого психа скоро найдут… *** Школа бурлила ещё пару дней. Самый несчастливый вид при этом был у Джинни Уизли. Рон всем говорил, что она безумно любит кошек. Но скоро все снова вошло в рабочую колею, и учёба потекла своим чередом… А затем… Затем случился матч по квиддичу. *** Гарри зевнул — ну не интересен был ему квиддич! Но поболеть, хотя бы для вида, за свою команду надо. Да и погода была отвратительна — словно кто-то безумный опрокидывал ведро за ведром, наполненное водой до краёв. Ливень был такой, что игроков было почти не видно. А как ориентируются в небе сами игроки — Поттер не ведал. Рекс прижимался к покрытому плащом хозяину, так как ему тоже не нравился обильный, холодный ливень, мочивший ему шерсть, лапы и хвост. В итоге, Гарри решил уйти. Гермиона составила ему компанию. *** И вот тогда-то они, в коридоре первого этажа, увидели… его. Колин Криви статуей стоял посреди коридора. В руках у него был поднос со снедью — он явно шёл из кухни. На лице мальчика был написан полнейший ужас. Рекс зарычал, потом жутко завыл. Сзади в ужасе закричала Гермиона. Гарри с силой заставил себя не кричать и не ужасаться, и велел Рексу искать учителей. Так же мальчик смог прекратить истерику Гермионы, отведя её к окну, и хлопнув, несильно, по лицу. Девочка дрожащими пальцами указала на Криви: — Миссис Норрис была в таком же состоянии… *** Пёс привёл МакГонагалл. Та, видя, полуистерическое состояние девочки и чуть подрагивающего паренька, сначала выслушала сбивчивый рассказ ребят, а затем отпустила их к мадам Помфри за успокоительным. Рекс отвёл их, охраняя на каждом шагу. Сама же профессор позвала помощь — директора Дамблдора. На их счастье, матч по квиддичу продолжался, и все сидели на трибунах, поэтому о Криви узнали только вечером, когда Гриффиндор заявился в Больничное крыло проведать ловца, пострадавшего в игре… *** Единственное, что удалось узнать Гарри и Гермионе, что Колин жив, и на нем то же самое заклятие оцепенения, что и на кошке Филча. Кстати, Филч не мог оправиться от потери своей любимицы, и драконом бросался на студентов, накладывая различные взыскания за чересчур счастливый вид или чрезмерно громкое дыхание. Джинни Уизли спала с лица — она сидела с Криви за одной партой. Преступник найден не был, как и в первый раз — все сидели на глазах учителей и директора. А пока угол Больничного крыла был отгорожен ширмой. *** Разговоров на неделе только и было что о Колине. Сам же Гарри не о чем никаком таком не думал — все его мысли занимал пёс. Дело в том, что Рекс что-то чуял. Он не отпускал хозяина от себя, часто останавливался и принюхивался, рычал, всем видом вызывая, показывая, что опасно, здесь опасно. Так же себя вёл и кот Гермионы, Живоглот. А затем они двое увидели как пауки эшелонами убегают из замка, хотя должны были ложиться спать, как и все зимние твари. — Я никогда такого не видела, — в очередной раз проговорила Гермиона, снова натыкаясь взглядом на вереницу спешащих прочь пауков. — Очень интересно, куда это они… — У нас тут только один лес, Запретный. — Хмуро сообщил Гарри. — И, знаешь, меня туда не тянет… Девочка закивала. Она знала об изменении характера пса-фамильяра, и о своём коте, который вёл себя нервно. Животные это показатель, барометр того, что что-то в замке не ладно. Помимо их животных, странно вели себя и другие питомцы других учащихся, и даже директор не мог сладить со своим фениксом — тот бесконтрольно пару раз устраивал концерт на завтраках и ужине, но пел не чарующе, как полагалось, а каркал, как ворон. *** В тайне от учителей начали продавать амулеты, охранные артефакты и другую магическую «охранную» мишуру. Впрочем, у Гарри было подозрение, что они не выполняют своих функций — а только лишь мёртвым грузом висят на хозяевах, бездарно потративших сикли, кнаты и галлеоны на защиту. Гарри не стал приобретать ничего. Его примеру последовала и Гермиона. Зато ребята в спальнях затарились магической фигнёй по самые уши. Учитывая странные нападения, каникулы Гарри предстояло провести едва ли не в одиночку в пустом замке — из него ожидалось массовое бегство по домам на приближающиеся рождественские каникулы. Билеты на Хогвартс-экспресс были раскуплены буквально за пару-тройку часов. Впрочем, ему компанию в эти праздники составляла Гермиона, что не хотела ехать во Францию — чтобы кататься на нелюбимых ею лыжах. Что ж, вместе веселее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.