ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Количество команд и слов, которых узнавал пес, росло в геометрической прогрессии. Гарри изучал и «собачье» понимание мира, и наращивал общее понимание его и собаки, словно мышечную массу. Их миропонимание становилось все более и более общим, и иногда Поттер чувствовал, что становится собакой в той или иной большей степени. Иногда, когда пес был голоден, самому Поттеру хотелось погрызть косточку или съесть любимую булочку с колбасой. Оказывается, это любимое лакомство пса, и Гарри с удовольствием брал такие булочки на кухне у эльфов. Заодно Гарри узнал у пса и про существо, что бродит по замку и нападает на учеников. Пес слышал шум чего-то ползущего, длинного и большого. Он слышал подобные звуки сковозь стены, да еще каждый раз при этом пахло сыростью и землей. И в этот раз он улавливал это незнакомое ему существо почти постоянно. То шорох, то запах… *** И вот однажды, когда Гарри возвращался с вечерней прогулки — выгуливал Рекса, его встретили. На пороге замка стояла МакГонагалл. — Поттер? — Что случилось, профессор? — спросил испугано Гарри. — Пойдемте со мной. Было еще нападение… двойное нападение. Поттер дернулся. Внутри у мальчика все заледенело, от плохого предчувствия. Профессор МакГонагалл привела его в Больничное крыло. Мадам Помфри склонилась над девушкой с нашивкой орла, значит она с Когтеврана. А на соседней койке… — Гермиона… Гермиона была необычайно тихой и замерла немигающей статуей, и вытянула вперед руку с зеркальцем. Чтобы посмотреть за угол — понял Гарри, все еще внутренне пытаясь осознать увиденное. Еще, вдобавок, к Гермионе ласкался Живоглот, который пытался ее оживить. Он мяукал все громче и громче… — Живоглот. Она не очнется, — сообщил коту Гарри, и подхватил его, сняв с одеяла. МакГонагалл грустно посмотрела него с котом на руках: — Я провожу тебя в гриффиндорскую башню. — Профессор тяжело вздохнула. — Мне предстоит разговор с учениками. *** Гарри, все еще держа кота на руках, всеми помыслами пребывал сейчас в Больничном крыле. Но, с другой стороны, он не мог находиться при девушке постоянно. Гермиона была более чем самостоятельна. Но что она забыла в библиотеке в такой час?.. Когда все более-менее собрались, профессор начала говорить свою очень нерадостную речь: — Все ученики возвращаются в гостиные своих факультетов до шести часов вечера и больше их никуда не покидают. На уроки будете ходить только в сопровождении преподавателя. Никто не пользуется туалетной комнатой без провожатого. Все матчи и тренировки временно отменяются. Никаких передвижений по вечерам… Переполненная гриффиндорская гостиная выслушала это строгое предписание, не проронив ни единого слова. Профессор свернула пергамент, по которому читала — вероятно, это было предписание директора, и была такова. И гостиная загомонила наперебой. Гарри рано пошел спать, потому что у него от гомона разболелась голова. Пес, в спальне, уткнулся ему носом в изголовье, и Гарри медленно засыпал под шумное песье дыхание. Затем, поздно ночью, к ним в спальню пришел и Живоглот. Полусонный Гарри неосознанно наблюдал, как Рекс пускает кота в свою лежанку, тот ложится, и они затихают до утра… Затих до самого утра и он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.