ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Гарри стало холодно при взгляде на нее. Джинни вела себя неестественно, и то, что Рекс указал на нее… В общем, мальчик был в шоке. Светлая колдунья, чистокровная, росшая в любящей семье — и нападает на маглокровок! Почему?! Но что-либо предпринять Гарри не успел — Уизли-младшая скрылась из глаз. *** Поттер не успел в этот день ни рассказать об реакции своего пса-фамильяра, ни о найденной тетрадке, ни о девочке вообще. Учителя, как назло, то и дело скрывались, не попадаясь по пути. Весь бурлящий поток студентов направлялся на ужин, и Поттеру пришлось тоже направить свои стопы в Большой зал, дабы иметь возможность хоть кого-то из учителей предупредить. В его сердце теплилась надежда, что он застанет МакГонагалл или Флитвика, но на ужине преподавательский стол демостративно отсутвовал. Именно по этому поводу сейчас шептались и разговаривали между собой студенты. Им тоже было интересно, где сейчас профессора. Когда прошла половина ужина, прозвучал долгий сигнал тревожного гонга; все студенты без исключения вскочили со своих мест, побросав вилки, ложки, ножи и кубки… По замку разнесся усиленный мегафоном (или точнее заклятием «Сонорус», усиливавшем звук) голос профессора МакГонагалл: — Всем ученикам немедленно вернуться в свои спальни. Всем преподавателям собраться в учительской. Пожалуйста, как можно скорее. Сердце Гарри зачастило. Старосты начали спешно собирать народ, чтобы отвести всех по гостиным. *** Сам Гарри Поттер с Рексом на поводке на полпути смог пересечься с колонной пуффендуйцев и успешно сгинуть в их потоке студентов, ловко уйдя от факультетских старост и их внимательных взглядов. Внутренее чувство направило его само; он поспешил на первое место, где напали, а еще — там же и появлялись таинственные надписи-послания Наследника Слизерина. Рекс предупредил его низким рычанием — чтобы он не высовывался из-за своего угла, откуда был прекрасный обзор на все происходящее. Гарри с великой осторожностью высунул свой нос из-за угла, и обратил внимание на то, что там уже собрался почти весь преподавательский состав. Одни были растеряны, другие — откровенно испуганы, и шумно волновались, посматривая на стену, где красовались надписи. — Это опять случилось, — сказала профессор МакГонагалл в резко наступившей тишине. — Монстр напал на ученика. На сей раз утащил в Тайную комнату. Профессор Флитвик вскрикнул. Профессор Стебль прижала руки ко рту. Остаток разговора Гарри прослушал из-за невовремя явившегося Локонса, который сиял, даже несмотря на обстоятельства. Тот слишком громко восклицал и жестикулировал. Мысленно Поттер проклинал Локонса, сжимая пса-фамильяра за ошейник. Пес мялся на месте, переставляя лапы, но вел себя тихо. Наконец-то Локонс заткнулся, и Поттер стал снова осторожно прислушиваться к разговорам, голосам и шорохам мантий. —… Наследник Слизерина, — МакГонагалл побледнела при этом, — оставил ещё одну надпись на стене. «Её скелет будет пребывать в Комнате вечно».- Различил на стене Поттер, и в его желудок словно упал кирпич. Профессор Флитвик — и Гарри это ясно услышал, залился слезами. — Кто на этот раз? — воскликнула громко, на весь коридор, мадам Трюк. — Джинни Уизли. Гарри и не почувствовал, как сполз на пол, пребывая в полнейшем шоке. Что же делать?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.