ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Что же мне делать? — Гарри лежал на своей постели и задумчиво гладил Рекса по холке. — Как поступить… — Справедливо, - ответил ему мысленно пес-фамильяр. — Справедливо, — повторил вслед за собакой мальчик, — чтож, тогда… Ты поможешь мне вытащить Уизли-младшую? — Да. *** Поттер смог незаметно выскользуть из гостиной, когда все заснули. Гарри, повинуясь седьмому чувству, захватил найденную ими тетрадку. Перед этим, профессор МакГонагалл зашла к ним и объявила о том, что если преступник не будет найден, то школу закроют… Это прозвучало последней точкой для Гарри — к Дурслям он возвращаться раньше срока не хотел. Его вел Рекс. *** Рекс привел его в обитель призрака — Плаксы Миртл. Пока она рыдала в своей кабинке, пес начал показывать признаки нетерпения — он скреб когтями одну из старых, уродливых раковин, всю в подтеках ржавчины. — Что, Рекс? — Запах… Это тот же запах… — Понятно. Так… Гарри тщательнейшим образом осмотрел злополучную раковину со всех сторон. На первый, непритязательный взгляд, это была самая обыкновенная раковина. Он обследовал каждый сантиметр внутри и снаружи, включая уходящие в пол трубы. И Гарри вскоре заметил — на одном медном кране нацарапана крохотная змейка. — Нашел, — провозгласил парень, касаясь кончиками пальцев змеи. — Но как сдвинуть это? Около раковины вообще были длинные решетки на полу. Поттер начал прыгать по каждой, и одна отозвалась лязганьем. Гарри начал шевелить ее, и скоро та поддалась. Мальчик с трудом смог поднять тяжеленную решетку и отодвинуть, открывая круглое, довольно-таки большое отверстие в полу. Края были грязные и пыльные. Рекс понюхал и зарычал, сразу узнав усилившийся знакомый запах. Гарри судорожно вздохнул. Ощущение то, что он влипает в неприятности только усилилось. Да еще и «нырять» придется в неизвестность. Что там его ждет?.. *** Время утекало, а Гарри все еще не мог решиться. Но тут он под рукой почувствовал влажный нос Рекса. Пес будто бы говорил ему — иди, не бойся. — Рекс, я без тебя не пойду. Гарри снял себя мантию, закутал пса. Кое-как вспомнил заклинание для того, чтобы ткань стала пушистой и мягкой, и пес стал напоминать пушистую подушку с головой, лапами, хвостом. Взял тяжелого пса на руки, крепко прижал к себе, и солдатиком скользнул в трубу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.