ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Они с Рексом скользили по трубе довольно-таки долго. Они пролетали мимо многих ответвлений труб и ходов, образовавших большую сеть, расположенную по всей школе, но ни один не был таким широким как тот, по котрому стремительно летели вниз мальчик и его собака. Правда парень в полете сообразил и забеспокоился — как же он и фамильяр… упадут? Они могут сильно покалечиться. Но труба резко выпрямилась под прямым углом, и его с четырехлапым другом с чавканьем выбросило и приземлило на что-то хрустящее. Рекс грозно зарычал, и его рык отразился от стен. Ему что-то не нравилось, и очень сильно. Гарри отпустил пса и тот, хрустя раздавленными костями, начал обнюхивать окружающее. — Люмос! — скомандовал волшебной палочке Гарри. Та, вспыхнув крошечной искрой пламени на кончике, отразила то место, в которое они прибыли. Они были как бы в центре сосредоточия ответвлений — вокруг них было еще не менее трех круглых труб-проходов, и они были грязыми, пыльными, с потоками влаги, ила, так как они улетели далеко под озеро. Но это было не самое жуткое — они с Рексом приземлились на кучу костей. Они, в основном, были от крыс и мышей, но такого большого количества, чем здесь, парень еще нигде не видел. Именно на это среагировал его пес. Но, видимо, не только это беспокоило его друга — собака принюхивалась к воздуху и запаху, что доносился из одного из тунелей, и рычала. — Что случилось, Рекс? Что ты чуешь? - спросил мысленно парень. — Запах… тот же. — Веди, — коротко сказал мальчик. *** Пес повел его по правому тунелю. Но они оба шли не быстро — Рекс почти каждый свой собачий шаг замедлял, так как обнюхивал окружающее пространство — и под собственными лапами тоже. Но вот он, не доходя до новой развилки путей, остановился и зарычал. Тут уже и сам юный хозяин услышал громкий шуршащий звук — будто бы что-то тяжелое и длинное ползет впереди… Моментально Гарри схватил пса за холку, прижал рукой ему зубы — чтобы тот не издавал ни звука, и прижался вместе с ним к ближайшей стене. Пес мысленно выражал ему свое негодование, но Поттер не давал ему спуску. Звук затих в отдалении. Акуратно мальчик разжал пальцы. Пес потряс головой. Этот звук Гарри сильно напугал. Это, что нападало на студентов, было огромным. Но им с Рексом было необходимо найти Джинни. — Ищи Джинни! Рекс, ищи. *** Тоннель сворачивал снова и снова, и нервы у Гарри были напряжены до предела. Рекс больше не рычал — он лишь слушал и прислушивался. Но вот они пришли к стене, на которой свили свои кольца каменные змеи с ярко блестящими глазами-изумрудами. Они, в блеске от заклинания волшебной палочки, казались живыми. Поттер и пес подошли ближе. Дверь, которую они все-таки смогли отличить в искусной каменной кладке, открыть с первой попытки не удалось. Но парень все-таки догадался, как именно «сдвинуть» эту дверь. Маг он, в конце-концов, или не маг? — Бомбарда! Да, дверь не разорвало — каменная кладка была слишком прочна, но все-таки трещина, которую парень заметил, расширилась. С максимальным трудом, Гарри смог отодвинуть ее, и протиснуться в узкую, образовавшуюся от его трудов, щель. Он и Рекс стояли на пороге просторной, тускло освещённой комнаты. Уходящие вверх колонны, теряющиеся в темноте, были обвиты каменными змеями; они поднимались до теряющегося во мраке тьмы потолка, и отбрасывали длинные чёрные тени сквозь странный, струившийся зеленоватый сумрак. Сердце неистово стучало. Гарри вслушивался в холодную тишину, а пес нервно переступал с лапы на лапу. Где Джинни? Пес, к полной его неожиданности, рванулся вперёд. Гарри едва за ним поспевал. И ему пришлось затормозить на полпути — пятно света выхватило из тьмы лежащую, небольшую фигурку девочки с рыжими волосами и в черной, форменной мантии. А так же свет упал и на циклопическую статую позади — маг, обряженный в старую мантию и шляпу, с жиденькой, но длинной бородой. — Джинни, — прошептал Гарри и, бросившись к ней, упал рядом на колени. Пес начал странно нюхать воздух — и скрести лапой пол. — Джинни! Он схватил Джинни за плечи и перевернул. Лицо её было белое как мрамор и такое же холодное, глаза закрыты — значит, она не окаменела, как Гермиона… *** Гарри быстро подхватил девочку на руки, и понес ее к выходу. Но когда они были почти у дверной щелки, пес свирепо зарычал и залаял. Поттер, уже чувствуя на себе чужой взгляд, медленно обернулся. Из тьмы вышел странный юноша, подросток… На вид ему было лет шестнадцать-семнадцать, на нем была хогвартская мантия. Но он был странным, как будто бы нереальным, не из этого мира, и, вдобавок, прозрачным, изредка колеблющимся, словно от невидимого ветра, как призраки. Но с каждой минутой его плотность будто бы возрастала… — Кто ты? — спросил Поттер недоуменно, положив холодную Джинни на пол — так как его руки устали ее держать. Его внутренний голос сейчас просто вопил на все лады — убегай, уходи, спасайся… Он чуял — за этим подростком стоит что-то более страшное. Рекс, стоя у его ноги, рычал и скалился. Их связь с Гарри дрожала и пела — пес источал агрессию, готовность нападать и защищать… — Я? — голос подростка доносился будто бы издалека, — мое имя Том. Том Реддл… Позади него послышалось знакомое им шевеление. Что-то стремительно ползло сюда, приближалось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.