ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Что-то стремительно ползло сюда, приближалось… Гарри, даже будучи не трусливым, понял, что надо бежать, спасаться. Рекс жутко завыл — мальчик впервые слышал от пса такое. Они оба бросились бежать. *** Пес нырнул под статую змеи; секунды — и Поттер повторил его маневр, нырнув за колонну, которая не просматривалась этим самым Томом. Оба затаились. Этот незнакомый парень на их глазах будто бы управлял неведомым существом, что-то шипя. После разглядывания чего-то неестественно длинного, в чешуе, Гарри содрогнулся с ног до головы, узнавая. Благодаря тому, что в свое время мальчик перерыл множество литературы о магических тварях, он знал, в том числе, и об этом существе. Это Василиск, король змей, одна из самых опасных мифических тварей. Так вот что гуляло по Хогвартсу! Вот что нападало на учеников и обращало их в камень! Пес дрожал с лап до кончика хвоста. Фамильяр с таким существом не справится. Гарри, постаравшись максимально тихо вести себя, опустился рядом с ним на одно колено, и обнял его за шею. Говорить он и не пытался — у этой змеюки отменный слух и самые опасные в мире глаза — убивающие… Хотя, тогда почему никто не умер до сих пор?.. Но думы пришлось отбросить — этот Том начал искать его: — Гарри-и-и-и. Где ты? Дай мне увидеть тебя… и убить! Твоя милашка-Джинни все это натворила! Дурочка нашла мой дневник, и начала писать в него… Его мантия впервые издала едва слышный шорох: Реддл становился все более видимым и ощутимым. -… и изливала мне душу… Гарри привлек Рекса к себе, и прикрыл собаке пасть — этот злой человек приближался к ним. Змея ползала по залу (явно ища их), но, похоже, запах парня настолько смешался с запахом фамильяра, что пока колонна и статуи вокруг их спасали, а запах было не поймать и учуять. -… Я решил — это мой шанс, и начал терпеливо выслушивать ее жалобы в рукописной форме — она бедна, носит все старое, ее дразнит брат, никто не замечает, и как слаба ее надежда — понравиться великому Гарри Поттеру, у которого, как и у самого Мерлина, есть магический фамильяр! Я был добр, высказывал сочувствие, и она меня полюбила как друга-собеседника… Она в каждое свое послание вкладывала душу и свои жизненные силы — и скоро я напитался ими до такой степени, что смог подчинить ее себе. Ты понимаешь — она стала мной! Я следил ее глазами, был ее ушами и говорил ее языком… Я смог сломать печать заклятия, собственного заклятия, которое наложил, когда уезжал отсюда, из школы… Василиск все время спал, специально погруженный мною в волшебный сон. Он, ведь, нападал раньше… Это я наследник Слизерина, прямой потомок великого мага-змееуста! Это я много-много лет назад убил девчонку в туалете, которая затем стала здешним привидением! — «Плакса Миртл!» — едва не воскликнул вслух Поттер, едва удерживаясь от этого действия. Как же, как же они все были глупы — и они, дети, и преподаватели! Наверняка — о таинственной смерти девочки в туалете знал и директор, Альбус Дамблдор, который преподает больше пятидесяти лет… Почему, почему же он не связал это проишествие с сегодняшними днями?! — Но даже мне не удалось удержать ее под полным контролем… Она, идитока, начала что-то подозревать (наверное, ее навели на мысль петушиные перья на мантии — Василиск, ведь, боится крика петуха, я приказал ей их всех передушить и убить) и вышвырнула дневник неведомо куда! Паршивка!.. Гарри медленно достал из-за пазухи черный дневник — вне всяких сомнений, это та чертова книжица, из-за которой все это и произошло. И если она связана с ним, то… Джинни и эта книжица — и есть магическая подпитка Тома! Сейчас Том питается жизненными силами Джинни, а она… Нужно уничтожить дневник. Любой ценой. Он — как главное кольцо, что держит сейчас и девочку, и призрака. И самое лучшее — воспользоваться клыками василиска. В любом случае, яд от клыка повредит магическую подпитку. Но только как это сделать? В глаза смотреть этому существу нельзя! Гарри посмотрел на Рекса. Пес, хоть и дрожал, поджимал хвост, но мысленно, по их связи, выражал решимость к дальнейшим действиям. И Поттер задумал план. Плохенький, но все же частью выполнимый план. *** Рекс напал на уже осязаемого Тома, когда тот начал колдовать отобранной палочкой Уизли-младшей, пытаясь найти их. Прыжок — и волшебная палочка у него в пасти. Реддл пришел в жуткую ярость; его василиск предстал во всей своей красе перед псом, которому убийственный взгляд его опасности не нес. И пес начал свою смертельную игру с василиском в догонялки… *** Пес умудрялся пролезать в самые узкие щели. Но не приводил его к своему хозяину, который тщательно прятался. Нужно было сделать так, чтобы василиск сломал клык. Василиск, который явно был голоден, и намеревался закусить и псом, и мальчиком, часто клацал челюстями. Наконец им повезло — василиск буквально врезался в статую Слизерина, и левый клык у него переломился… В азарте погони василиск не сразу это ощутил. А Гарри был уже готов — он не пропускал ни один миг погони, следя по теням и прислушиваясь к шуму; при этом он не сводил глаз с Тома. Выскочив из-за оставшейся еще пока целой колонны, он сбил Тома с ног. Затем смог дотянуться до клыка, и, не колеблясь, вонзил его прямо в середину дневника… Грянул долгий, невероятно долгий, пробирающий до мозга и костей вопль боли. Дневник на руках Поттера потек разводами чернил, и он отшвырнул его в сторону, зная, что чернила смешаны с ядом. Реддла начало корчить, выворачивать… Змей, тем временем, тряс своей башкой — чары подчинения с него спали, и сейчас ему хотелось не гоняться за вертким псом, который все равно был на один зуб, а уйти в лес, жрать больших и сытных пауков… Рекс тихо отступил к Гарри. Поттер замер и сам — если василиск его заметит, то им конец. Но пронесло — василиск ухнул в бассейн с водой, и явно уполз отсюда… Инстинктивно он ушел на поиски еды. А Реддл… Реддл просто исчез. Гарри, весь просто белый от ужаса, бессильно рухнул на пол, встретившись с ним лбом. Парня била крупная дрожь — они с фамильяром живы, спаслись только чудом! — Рекс, — сипло проговорил Гарри, — я тебе обязан жизнью. Спасибо. Тут и Джинни начала приходить в себя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.