ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Джинни со стоном открыла глаза. Затем шевельнулась и села. Ее испуганные глаза оббежали разгром здесь, затем валяющийся дневник, с которого все еще струились чернила, проткнутый клыком василиска, и по ее лицу заструились слезы: — Гарри, я не хотела… Не хотела… — Слушай, ты в порядке? Все хорошо? — Да, — слабо проговорила девочка, — Реддл заколдовал меня через тетрадь, командовал… — Джинни, от этой тетрадки несет черной магией. Ты же выросла в магической семье, знаешь, что брать такие вещи чревато… — сухо проговорил парень, проверяя Рекса на предмет повреждений — пару раз фамильяр подпадал под длинный, извилистый хвост этой… мифической гадюки. — Я… нас в семье много, — плакала девочка, — маме часто не до нас… Гарри только покачал головой: судя по всему, мозги в семье Уизли тоже передаются по наследству. Старшие братья отличники, два близнеца — озорники, но талантливые, Рон — едва тянет учебу, а Джинни с какого-то перепуга начала писать в этой черномагической вещи, хотя знала, что этого делать нельзя… Странно. — Джинни, где ты вообще ее взяла? — Гарри едва смог отдышаться от происходяшего: сердце все еще быстро билось. — Она лежала в учебниках, которые мама принесла… Мы же не можем себе позволить купить новые… — Ясно. Поттер понял, что ее подложили специально. Но тут Рекс начал звонко лаять — в воздухе начало разливаться неестественное тепло и сияние. Мальчик задрал голову вверх и увидел диковинную птицу с ярким оперением. Она была чуть похожа на павлина, но, в отличие от него, имела ярко золотой цвет с проблесками красного и рыжего, а хвост был гораздо длиннее. Она покружилась над ними, сжимая какую-то ветошь в лапах, затем снизилась, и, стуча коготками по камню, подшла к Гарри. Ветошь упала неподалеку от Джинни, и она, несмотря на короткий оклик Поттера, подняла ее. Рекс грозно зарычал и заскалился, показывая птичке свои острые клыки. — Гарри! Это же Волшебная Шляпа! Парень кивнул, тоже узнавая первого проводника в магический мир. Рекс все еще скалил зубы на дивную пташку. Пташка, тем временем, вела себя не совсем обычно — шумно била крыльями, вскакивая над полом на короткое время. Словно что-то хотела ему сказать… Сказать… — «Рекс, » — мысленно обратился к псу мальчик, - «ты можешь общаться с этой… птицей?» — «Могу, » — ответил ему Рекс. — «Она хочет, чтобы мы схватились за ее хвост — она может вывести нас отсюда. Она тоже фамильяр…» Гарри в этот миг понял все. Скорее всего, это легендарный фамильяр Альбуса Дамблдора, их директора школы… Поттер читал о нем предание, о фениксе, что появлялся «в минуту отчаяния» в семье Дамблдоров, но изображение в книге отсутствовало. Сам по себе феникс был мифическим существом, а уж в виде фамильяра другого волшебника… — Джинни, иди сюда… Только Волшебную шляпу захвати. Тетрадка так и продолжала на полу истекать чернилами… *** То, как триумфально вернулись они с Джинни Уизли, к которой вернулась вся ее говорливость. Поттер, большей частью молчал и редко-редко поддакивал. Лишь упомянул, что его к ходу привел Рекс, и то, что василиск уполз куда-то в Запретный лес. Ахнувшая МакГонагалл сразу кинулась к камину — сообщать мракоборцам о находке, и просьбе — прислать кого-нибудь отловить это создание, ведь если его отловят, то он может быть очень ценной находкой, как и для любителей магических животных, так и для ингридиентов для зелий и лекарств. Дамблдор пытался (и отчаянно) «просканировать» Поттера, но тот, как и обычно, был наглухо закрыт. Чертова связь фамильяр-маг! Ничего не оставалось, как отпустить Гарри Поттера и его собаку прочь, разумеется прибавив баллы за храбрость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.