ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Гарри восседал за столом в своей миниатюрной комнатенке, выделенной им с Рексом Дурслями. Его перо уверенно скользило по бумаге, иногда опускаясь в чернильницу, выписывая строки сочинения по истории магии. За окном было уже темно, и его дядя, тетя и кузен видели десятый сон. Рекс был в углу на старой попоне и игрался с резиновой костью. К счастью, беззвучно. В открытое окно влетела большая ушастая сова — принесла обычную газету «Ежедневный пророк». На первой же странице, потрясывая цепями и скалясь, весь заросший, беззвучно рычал и рвался из решеток мужчина под именем Сириус Блэк. Заголовок гласил о том, что некий преступник и убийца Блэк сбежал из магической тюрьмы Азкабан. И мол, если его кто увидит — немедленно доложить в Министерство. Гарри открыл на нужной странице и пробежался взглядом по его «деяниям» — убийца магов, убил, вдобавок, и маглов… В статье были общие слова, а еще то, что этот Блэк принадлежал к древнему магическому роду, кстати, к темному… — Надо же, — Поттер отбросил бумажное издание, и то спланировало на кровать. — Сбежал из Азкабана! И как ухитрился! Про Азкабан парень знал — там содержатся самые опасные преступники, а сама тюрьма стоит на острове, окруженная бурными водами океана. Еще там не нуждаются в людской охране — узников охраняют самые опасные темные демоны-существа, дементоры. Узники не могут сбежать — они заключены в темнице из собственных мыслей и кошмаров. Но как тогда, скажите, Сириус Блэк «сделал ноги» из этой тюрьмы? *** Однажды гуляя вечером с Рексом, парень одновременно играл и с деревянной палкой — бросал ее на максимальное расстояние, а фамильяр, разминая лапы, бегал за ней и приносил ее обратно. Гарри и пес веселились до упаду, и скоро мальчик, смеясь, упал на траву, а пес прилег у самой его головы. — Хорошо? — спросил мальчик вслух у фамильяра, и пес мысленно с ним согласился. Поттер потрепал его густую шерсть — и отметил, что пес вырос как в размерах, так и шерсть его стала отливать большим блеском. Тут же он вспомнил, как Флитвик рассказывал о фамильярах других магов, чародеев, колдуний и волшебниц. Если привязка к фамильяру происходила в юном возрасте, то он рос вместе с хозяином. В редких случаях — хозяин делился своей магией, жизненной силой и энергией с животным, и наоборот — фамильяр отдавал буквально жизнь за своего хозяина. Такая вот преданность — палка о двух концах. Пес лизнул его в нос. Гарри хихикнул. Неожиданно Рекс навострил уши, отпрянув от хозяина. Начал шумно принюхиваться. Затем резко вскочил на лапы, агрессивно и звонко залаял, и в этот миг электротоком по венам Гарри прошло одно слово, что заставило его тоже вскочить на ноги. — «Опасность!» Фамильяр помчался куда-то в сторону озера. Гарри — за ним. *** Они бежали уже с несколько минут. Поттер пытался голосом и мысленно остановить пса, который, судя по звукам, с кем-то грызся насмерть. Скорее всего, с представителем его вида. Слышались собачьи визги, лай и рычания. Гарри увидел, как его пес дрался с ободранным и явно диким псом. Пес-соперник был жалок — виднелись ребра, шерсть была грязная, колтунами и с проплешинами. Рекс, несмотря на то, что соперник был явно слабее его, все больше и больше нападал на него. Он безжалостно давил незнакомого пса-бродягу. — Рекс! Немедленно прекрати! — Гарри попытался прекратить грызню двух собак и растащить их. Другой пес, взвыв от того что клыки Рекса прокусили ему загривок, вырвался и исчез в лесу рядом. — Рекс! Ты не ранен? Зачем ты напал на это бедное, бродячее животное?! — «Это не животное. Он пах человеком, плохим человеком!» — Подожди… Человеком?! Но… Ничего не понимаю, — выдохнул Гарри, оглядываясь на сень деревьев, под которой исчез пес… существо… человек… маг?! Парень решил, что сегодня с них обоих хватит. Он взял пса за загривок, и, насильно повел обратно к дому — фамильяр настаивал на погоне, упираясь и мысленно, и всеми своими четырьмя лапами. Но все это было странно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.