ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:

- Какой странный дом, - Гарри дёрнулся, когда одна картина на темной стене внезапно зашевелилась, а нарисованный на ней старик в средневековых одежках завизжал, что есть силы. Рекс бешено залаял, и пробудил другие подобные портреты. Мальчик закрыл уши ладонями. Сириус начал бегать с волшебной палочкой и разбрасывать заклинания, пытаясь утихомирить нарисованных обитателей. Особо громко вопила старуха самого неприятного вида в чёрном чепце. Её успокоить вышло только задернув занавески.

- Надо от них избавиться, - сообщил вполголоса мужчина. – Но как быть с портретом «маман»? Он с изнанки обработан заклятие «вечного приклеивания». - Не надо. Сделай хитро. Повесь их в одной комнате, пусть друг с другом наговорятся. А портрет матери снеси вместе со стеной и поставь в той же комнате. – Сказал Гарри, отводя руки от ушей. Рекс замолчал, когда была утихомирена мама Сириуса, миссис Блэк, а она была последней в этой живой картинной галерее. - Так и сделаю… *** К мрачному дому прилагался старый домовой эльф, как ни морщился от него Сириус, это и было его наследство. Впрочем, Кикимер хорошо готовил, и неплохо убирал дом. На Гарри, который тоже являлся частью рода Блэк – у Сириуса не было детей, и Поттер получался единственным наследником, он ворчал, но не шибко. Вот к Рексу он относился с уважением, говоря вслух о том что пёс сильный фамильяр. Рекс рычал на эльфа – в основном предупредительно, чтобы он не совался к хозяину лишний раз. Но дом они тем не менее приводили в порядок, и все вещи отправлялись либо с сейф, либо в чулан, так как Гарри подозревал что Кикимер не допустил бы выбрасывания даже старой мантии умерших хозяев. Но внутри скоро стало прилично. Всё летние деньки они выходили гулять вместе и разгуливали буквально по всему Лондону. Рексу нравилось большое количество парков, скверов и других зелёных насаждений в городе, и иногда пёс мысленно говорил ему о наличии магического фона. Оказывается, магов и скрытых магией домов в самом Лондоне было предостаточно. Иногда они выходили в Косой переулок. Сириус с удовольствием много и долго рассказывал парню об отце, матери и о том, как их компания чудила в школе. Гарри же рассказывал о себе коротко и ничего лишнего об опекунах, которые его не любили. Блэк тоже старался не касаться этой темы, так как понимал, что вспоминать Поттеру там особо нечего. Пёс же от Сириуса был в восторге – его магия для Рекса была «родной», а пёс называл её «вкусной», ластился и ласкался к мужчине-магу. Сириус всегда вкусно кормил его и добавлял всякого рода вкуснятины. Конечно, маг дивился такому отношению мальчика и зверя. Но был и рад тому, что Гарри хорошо защищён магическим фамильяром. *** Они очень любили оба кафе Фортескью, и часто останавливались поесть там мороженного. Рексу покупались «его» собачье мороженное, и пёс с удовольствием долго-предолго облизывался и вылизывал миску. Едва услышав про Чемпионат мира по квиддичу, Сириус загорелся приобретением билетов, но получилось даже лучше. Фадж переправил им два билета совой прямо на дом, в качестве компенсации «за моральный ущерб». И в самые лучшие места – в министерскую ложу. Билеты, судя по цене, стоили просто астрономическую цену, но министру магии достать их было только вопросом времени. Итак, через неделю они перемещались на Чемпионат мира по квиддичу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.