ID работы: 9464699

Фамильяр Рекс

Джен
R
Завершён
964
автор
Размер:
88 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 177 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
Сириус лучился счастьем — сейчас, в лагере, он находился в своей стихии. Ему хотелось балагурить и одновременно петь от радости — он СВОБОДЕН! Он больше не узник четырёх стен, не преступник и не заклейменный меткой «убийца». Он — крестный отец самого знаменитого ребёнка в Англии, Гарри Джеймса Поттера, сына его лучшего друга, к сожалению, ныне покойного. Честное имя ему вернули, и Блэк сейчас активно влезал в дела семьи, пытаясь восстановить основательно заброшенные дела Рода и Семьи после смерти предпоследнего Блэка. Долго, очень долго не было у Рода того, кто ведёт все счета, отчёты, договора и так далее. Ещё он разгребал завалы старого хлама в доме, изредка выставляя на продажу те или иные вещи, не представлявшие ценности для него лично. Деньги всегда нужнее и практичнее, тем более для подрастающего подростка. Сириус старался быть образцовым крестным, и тоже вводил Гарри в дела его семьи. Тем более, когда тому исполнится семнадцать, он возложит на себя бремя дел семьи Поттером — пока же все было законсервировано до наступления совершеннолетия юного мага. *** Сейчас, в данный момент, оба шли по красным ковровым дорожкам к Министерской Ложе — именно на места в этой Ложе были присланы билеты, щедро оплаченные Министерством Магии. Рекс бежал по ступенькам впереди — фамильяра пришлось взять с собой, так как сродство — его и Гарри, ещё не завершилось. Да и не хотелось Гарри оставлять своего самого верного друга и охранника в одиночестве, в древнем доме с кучей черномагических и просто опасных штук. Рекс впервые был в таком количестве людей-волшебников, и поэтому на нем был крепкий намордник и усиленные ошейник и поводок. Важный Корнелиус Фадж уже находился здесь; Сириус в мере холодно поприветствовал министра, чья весёлость тут же испарилась при виде бывшего заключённого — он не спустил их «компании» собственного заточения в Азкабане. Гарри тоже очень вежливо поздоровался с Фаджем, но не более того. В Ложе они были не одни — впереди, достаточно далеко, сидел чей-то эльф, точнее эльфийка. Но Рекс, к полной неожиданности двоих отреагировал — начал агрессивно рваться к этой эльфийке, и в мозгу Гарри поплыли фразы и обрывки: — Враг… нужно защитить. Чужой!!! Тёмный! Плохой… мерзкий запах… — Рекс? Что… — Человек… запах… плохой — Какой человек? Мы в Ложе с… — Там, впереди. Его не видно, но он есть… — Сириус! Там, впереди, кто-то под мантией-невидимкой! — дёрнул крестного отца за рукав подросток. — Рекс его почуял! Сириус тут же, взмахнув своей волшебной палочкой, вызвал ближайших мракоборцев… Фамильяры просто не умеют лгать своим хозяевам. *** Фаджа предусмотрительно, как и Сириуса с Гарри, увели из Ложи. Как бы не сопротивлялась неизвестная эльфийка, против взрослых магов, к тому же взвинченных до предела, они скрутили как её, так и неизвестного. Когда их вернули в Ложу — необходимо было держать лицо перед множеством иностранцев, старший из группы мракоборцев, которая повязала неизвестного, подошёл к министру и отчитался. Министр сбледнул от первой же фразы. Но себя сдержал, и даже с улыбкой поприветствовал министра магии Болгарии. Но все-таки что-то негромко сказал мужчине. Тот кивнул, простился с ним, и исчез. Скоро Ложа заполнилась. Тут были и иностранные гости, и богатые маги — такие как семья Малфоев, и некоторые другие маги и волшебницы, которых Гарри не знал… впрочем, Сириус здоровался буквально через раз. — Магический мир, Гарри, — объяснял ему Сириус, — очень ограничен. Поэтому-то я и знаю большинство, а со многими из них вообще учился или пересекался по службе. — Ты планируешь возвращаться на работу? — напрямик спросил его мальчик. — Я ещё думаю, но, скорее всего, нет. Наша правоохранительных система теперь вызывает у меня аллергию. Но и той работы, что накопилась за почти что тринадцать лет хватит с лихвой… не переживай, всего нам с тобой хватит. Давай лучше насладимся матчем! *** Гарри не играл в квиддич, но достойно разбирался в нем. Процентов на сто матч выиграет Ирландия — именно с ними был финальный матч у Болгарии. Охотники в этой команде были особенно хороши… Рекс, когда Ложу зачистили, подуспокоился, и устроился у ног Гарри. Раз он рыкнул — почуял Малфоев, но снова затем успокоился. Гарри не ошибся. Виктор Крам, ловец болгарской команды, ловит снитч, но Ирландия была все равно впереди, забив шестнадцать голов, и оторвавшись от Болгарии на десять очков… *** Остаток дня они провели скитаясь по лагерю с болельщиками. Гарри видел как и однокурсников, так и множество магов и колдуний из разных стран. С парочкой из них он обменялся адресами — они владели английским на приемлемом уровне, и он смог с ними познакомиться. После встали на очередь к порталам, и отправились восвояси… *** Оба они ещё не знали, какой завтра скандал разразится в «Ежедневном Пророке»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.