ID работы: 9465388

wallflower

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
loonaz бета
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

вишня и кристен стюарт

Настройки текста
Стеклянная бутылка вишнёвого пива под освещением ламп супермаркета искушает омегу сворой мелких пузырьков и чувством влажной прохлады на грубоватой коже пальцев. Тэхён ненадолго задумывается, поджимая мягкие губы, и в последний раз оценив придирчивым взором напечатанные бордово-красные ягоды на этикетке, выуживает из холодильной камеры ещё две, с осуждением поглядывая на своё хмурое отражение в витрине. А ведь он собирался упорно заучивать роль этим вечером, чтобы снова не провалиться на занятии. Всё идёт наперекосяк, впрочем, как и обычно. Пока Чимин разбирается с закусками, омега аккуратно расставляет спиртное в тележке, звеня донышками о металлические прутья. — Получу свой первый настоящий гонорар — куплю тебе нормальной выпивки, — Пак скидывает три пачки чипсов ко всему остальному и покровительственно хлопает Тэ по плечу. — Прости, но мне придётся заново знакомить тебя с прекрасным миром алкоголя, иначе твой вкус как был ужасен, так и остался. — Во-первых, ловлю тебя на слове, — Ким указывает пальцем на Чимина, — Во-вторых, ты вряд ли получишь хоть какой-то гонорар, не говоря уже о «настоящем», если вы продолжите заваливаться ко мне и бухать вместо учёбы. — Господи, Тэ, но сегодня же пятница! — восклицает так, словно только одно «пятница» должно сразу смести все аргументы, и театрально размахивает ладошками в воздухе. Тэхён смеряет друга понурым взглядом усталых глаз. Из-за впалой синевы под нижним веком два карамельных омута выделяются отчётливее на осунувшемся лице, приковывая к себе ещё больше внимания, чем обычно. — Почему вы снова собираетесь у меня? Как же студия, м? — возмущается Ким под снисходительно извиняющийся вздох Чимина. — Ты же знаешь, что у Джуна и Юнги плохие отношения с соседями, там нельзя шуметь. — Охуеть не встать, — Тэхён принимает из рук омеги бутылку и, прилагая явно лишние усилия, ставит с характерным стуком на ленту, — а у меня шуметь можно. — Ну, Тэ… Пак дует пухлые губы и требовательно тянет за длинный рукав адидасовской олимпийки Тэхёна. — Папа не отпустит меня на тусовку после прошлого раза, когда я полночи обнимал унитаз. Даже Юнги стал мне запрещать, — омега со всей искренностью жалуется, повышая голос и мило жестикулируя. — Теперь единственное место, где я могу без проблем накачать себя пивом — твоя квартира. Пожалуйста, не лишай меня молодости. Ты в глазах моих отцов просто ангел, сошедший с небес невинности. — Между прочим, это чистая правда, — Тэхён облокачивается о парапет, разделяющий очереди к кассам. — Надо как-нибудь рассказать твоим предкам, какого чертёнка они вырастили.

***

Алкоголь под персональный вкус каждого и пряные чипсы в глубоких плошках расставлены на тумбочке, вытащенной на середину и без того маленькой комнатки. Чимин с Юнги сплелись во что-то непонятное на кровати, Намджун, устроившись на полу, ищет удачный канал для фона, бесконечно щёлкая резиновыми кнопками на старом пульте, а Тэхён раздражённо теребит край своей домашней футболки, сидя у ног противной парочки. В собственной квартире он почему-то должен тесниться к краю кровати, потому что боится, как бы смеющийся в руках альфы Чимин, не съездил ему случайно ногой по лицу. Только бы не потрахались прямо у него в постели. Этого он точно не переживёт. Наконец, сдавшись демонам в своей кудрявой голове, омега открывает первый на сегодня напиток и чувствует резкий вишнёвый запах с кисловатым оттенком. Ещё недолго Тэхён перекатывает в ладони мокрую от конденсата бутылку и делает глоток, слегка зажмурившись от приятных покалываний на языке. Он вымотано откидывается на стенку позади себя и прикрывает глаза. — Как там поживает твой проект, кстати? — выпутавшись из плена альфы, Чимин наскоро поправляет рыжеватые у корней волосы, натягивая свои любимые солнечные очки на макушку. — Был бы в порядке, работай я сейчас над ним, — Джун приподнимается над тумбой, открывает одну из бутылок и передаёт, благодарно кивнувшему, Паку, — но, увы, я не могу пропустить такой шанс напиться и приехать домой в целости и сохранности на сарае своего благородного непьющего соседа, — отвешивает поклон. Юнги корчится, затаскивая Чимина обратно и усаживая задницей к себе на колени. Они ещё недолго ёрзают, устраиваясь удобнее под встревоженным взглядом Тэ, который готов в любой момент сорваться и выхватить лавирующее в пространстве пиво из рук омеги, хоть бы оно не пролилось на относительно чистое покрывало. – Я бы не был так рад, зная, чем эти двое там занимаются, — Тэхён расслабляется, убедившись, что вся жидкость выливается исключительно в рот друга, и хрустит парой снеков, облизывая солёные пальцы. Рыжеволосый фыркает, глядя на тут же сделавшуюся злобной физиономию своего альфы. — Это вынужденные меры, — подмигивает Пак. — Ты и так нас динамил всю прошлую неделю, неужели там настолько много работы? — снова обращается к Намджуну. — «Много» — это ещё слабо сказано, я мечу в кандидаты на премию, — альфа опирается локтями в колени. — Да и не думаю, что мог что-то пропустить. Мы ходим в мак чаще, чем на пары. — Тэ просрал свой кошелёк в прошлый раз, — как бы невзначай говорит Юнги, довольно ухмыляясь. — На тебя не похоже, — Джун тепло улыбается, отпивая тёмное нефильтрованное. — Это были вынужденные меры, — язвит Ким, подгибая под себя колени. — Забыл спросить, — задумавшись, омега поворачивается к Тэхёну, — ты правда до сих пор хранишь ту салфетку? Тот заметно теряется, слегка вздрагивая от неожиданности не самого желанного вопроса, и быстро отводит глаза на спортивки, с усердием разглядывая старое пятнышко на растянутой ткани. Он коротко кивает, перебирая крышечку от пива между пальцами. – Вау, Тэ, это же было… года два назад или меньше? Вечеринка в честь поступления, да? — Чимин мечтательно запрокидывает голову на удобное плечо альфы, делая новый глоток из бутылки.

сентябрь, чуть больше полутора лет назад, спортивный зал театрального училища

Всюду снуют первокурсники с пластиковыми стаканчиками в руках и нелепыми наклейками на одежде, словно кто-то собрался запоминать имена, когда от каждого первого пасёт алкоголем. Тэхён написал размашисто «Винсент Виллем Ван Гог» под недоумёнными взглядами раздающих эти самые стикеры и примостил прямо на тыльной стороне ладони. Раз «вечеринка для всех обязательная», как выразился их староста, он и не обязан вести себя так, словно сам захотел прийти. Музыка из колонок сотрясает помещение и неприятно давит на уши, отзываясь болью в висках. Омега отходит подальше от эпицентра шума и назначает своим убежищем гору картонных коробок с пока ещё не пригодившимся спиртным. Свет в зале приглушённый, освещением служат только цветные прожекторы, поэтому в дальнем углу уж совсем темно, и, как ни странно, спокойно. Нет, Тэ не изгой. Он лишь чуть более пассивен, чем остальные. Омега любит показать себя, но не в потной толпе, пышущей феромонами и перегаром, а на сцене или перед комиссией на прослушивании. Тэхён знает все свои сильные стороны и активно ими пользуется, выпуская приобретённую за годы упорных тренировок перед зеркалом харизму, когда ему действительно это необходимо. Сейчас он видит необходимость только в том, чтобы перебить чем-то противный привкус на языке от амбре, стоявшего в воздухе. У главного стола куча народу и большой спрос, а в углу никого и свободный доступ. Омега вслепую шарит рукой в первой попавшейся коробке и на ощупь достаёт жестяную банку. Разглядеть что-то при таком освещении представляется непосильной задачей. Наверняка, пиво. Наверняка, самое дешёвое. Стараясь не вдыхать запах, он быстро глотает и, к своему огромному удивлению, понимает, что пиво сладковато вяжет на языке и отдаёт вишней. Что ж, не худший исход. Омега поправляет чёрную в белую полоску бандану на голове и приваливается к стене, лениво наблюдая за действом вне его маленькой обители. На Тэхёне привычно слишком просторная бордовая толстовка и любимые джинсы с небольшой рваниной на коленях. Он слегка подвёл глаза и увлажнил губы гигиенической помадой — всё цивильно и абсолютно по-тэхёновски сдержанно. В какой-то момент омега замечает группу человек, надвигающуюся в его сторону и, если честно, начинает паниковать. Чувствуя себя наглым воришкой, он судорожно оставляет открытую банку за коробками. — Да, тут стоит! Вот, возьмите несколько, потом ещё придёте, — парню приходится кричать, чтобы его услышали. Тэ аккуратно выглядывает из импровизированной засады и сталкивается глазами с незнакомым омегой. Не то чтобы он не помнил свой поток, просто Тэхён провёл с ними всего ничего до сегодняшнего вечера. Первое, что бросается в глаза — яркие чёрные стрелки. У незнакомца хитроватый, даже лисий, взгляд и пухлые искусанные губы. Солнечные очки в полукруглой белой оправе болтаются на затылке, куртка косуха с кучей мелких значков и далеко не стеснительный вырез на белой футболке. Он явно невысок ростом, но обтягивающие стройные ноги джинсы с полна компенсируют этот «недостаток». — Ты чего тут? — губы двигаются, а после растягиваются в доброжелательной улыбке. Тэхёну стыдно, потому что он не расслышал или потому что засмотрелся? Или скорее потому, что первое произошло из-за второго? — А?.. — Ну-у… Понятно, — омега смеётся, глядя на растерянно закрывающего рот Тэ. — Пошли, — и хватает его под руку, вытаскивая за собой вглубь помещения, перед этим крикнув парочке крепких альф, чтобы обращались с коробками аккуратней, потому что это выпивка для всех. Тэхён не видит объективных причин сопротивляться и покорно плетётся за омегой, подмечая, что волосы у незнакомца точно окрашены, только под лучами неоновой светомузыки непонятно, в какой именно оттенок. Отчего-то жутко захотелось узнать. Тем временем, парень останавливается чуть поодаль главного стола и указывает на пару пуфиков, как бы приглашая сесть. Тэхён садится, ему в руку сразу пихают стаканчик, содержимое которого ничего хорошего на утро следующего дня не обещает. Тэ заинтересованно выискивает на одежде нового собеседника стикер с именем. — Кристен Стюарт? — с нескрываемым удивлением выпаливает, смешно выпучив глаза. — Она самая, — «Кристен» мелодично смеётся. — Почему ты так смотришь? У меня есть и хорошие фильмы, не нужно судить только по «сумеркам». Тэхён подхватывает улыбчивое настроение своего собеседника и, отпив из стаканчика, немного корчится. В сравнении с банкой вишнёвого пива горло обжигает в разы сильней. — Почему ты был там один? — Что? Музыка стала громче, и услышать слова, даже в паре метров от человека, стало проблематично. Омега придвигается к Тэхёну и на ухо проговаривает тоже самое. Возможно, в этом виноват алкоголь. Ким и сам не может сказать точно. Но его щёки неумолимо краснеют, наливаясь пунцовыми красками. Он улавливает тёплое дыхание рядом со своей шеей и может отчётливо рассмотреть каждый зубчик на молнии косухи омеги напротив. Теперь Тэ чувствует, что от того пахнет спелыми персиками, конечно, вперемешку с горячительными напитками. — Не люблю подобные сборища, — немного собравшись с мыслями, отвечает. — Да, но всё же, почему именно? Тэхён задумывается и немного отстраняется, разглядывая толпу. — Нам всем едва восемнадцать стукнуло… Каждый тут от чего-то бежит, забивая всяким дерьмом желудок. Мне противна мысль, что только алкоголь или там… дурь, — лёгкая усмешка, — способны в этом помочь, — Тэ немного покачивает стаканчик из стороны в сторону и неуверенно смотрит на парня в ожидании реакции. — Да ты философ, я посмотрю, — он снова смеётся и в дружеском жесте кладёт руку Тэхёну на плечо. — Знаешь, именно от этих мыслей чаще всего и сбегают в центр зала, — кивает на пьяное веселье. — Вывод только один: у тебя удивительная выдержка. Омега тихонько хмыкает. Наверное, его впервые спросили о чём-то подобном. — Тебе идёт, — вдруг замечает собеседник Тэхёна, разглядывая бандану на его голове. Парень улыбается, совсем безбожно обнажая передние зубы и щуря глаза, и выглядит при этом так притягательно и завораживающе одновременно, что за этими мыслями Ким не успевает вновь покраснеть. Взявшись из ниоткуда, миловидная девушка в броском платье подбегает и начинает что-то быстро объяснять на ухо «Кристен». — Скажи им, чтобы подождали немного, — знакомый незнакомец поворачивает голову к Тэ и, над чем-то размышляя, подхватывает со стола салфетку, достаёт из кармана ручку и, недолго с ней повозившись, подаёт омеге, игриво подмигивая. «Так значит, Чимин…» — Тэхён смущённо улыбается, убирая импровизированную записку в карман джинсов, и растерянно оглядывается по сторонам, когда понимает, что окончательно потерял парня из виду.

наши дни

С кухни приглушённо доносится, как Тэхён собирает мусор в пакет, звеня бутылками. Юнги нежно целует скуксившегося омегу в лоб и бережно накрывает тэхёновым одеялом, расправляя складки наволочки. — Не капризничай, ладно? — альфа показательно откладывает очки Чимина на тумбочку, чтобы тот не волновался о сохранности вещицы и приподнимается с края, скрипя матрасом. У омеги уже заметно стелет перед глазами из-за выпитого алкоголя, он останавливает Юнги за руку, неуверенно выглядывая из-под натянутой на нос ткани, но ничего не говорит. — Что такое? — присаживается обратно, успокаивающе перебирая выкрашенные прядки, и терпеливо ждёт, привыкший к тому, что Чимин превращается в ребёнка каждый раз, когда пьёт рядом с ним. — Когда мы сможем вместе вот так засыпать, — Чимин мямлит заплетающимся языком и по-детски виновато отводит взгляд чуть припухлых глаз, — а потом просыпаться? Юнги не может сдержать улыбки. — Когда твои родители примут наши отношения, а я заработаю достаточно денег на отдельную от Джуна квартиру, — в последний раз чмокает омегу, пока тот закидывает руки ему на шею, нежно приглаживая волосы на загривке. — Ты и сам знаешь, малыш. Чимин и правда знает, просто ему очень грустно прощаться.

***

— Помочь? — Мин останавливается в дверном проёме. Тэ завязывает последний пакет, стараясь не шуметь, и отправляет к двум таким же на пол. — Нет, я закончил, — омега кивает в сторону крохотной прихожей, где на полу спит Намджун с одним расшнурованным ботинком на ноге и пускает слюни себе на рубашку. — А вот с ним, похоже, помощь не помешает. Оба еле слышно хмыкают. Тэхён шёпотом выругивается, когда они пытаются поднять тяжёлую тушу альфы, и тот рукой смахивает куртки с вешалки. Проблемы возникают и в лифте, и на выходе из подъезда. Удивительно, как можно было так сильно налакаться за пару часов. Тэхён предполагает, что он слишком много работает, поэтому устаёт и быстро отключается. Мысленно, конечно. Вслух получается только сквернословить из-за ноющего плеча и крупного телосложения Намджуна. Не без труда затолкав начинающего алкоголика на заднее сидение машины, омега устало массирует предплечье, а Юнги достаёт сигареты и закуривает одну, пуская в воздух сизый дым. Вокруг многоэтажки и горящие искусственным огнём, зашторенные окна. Тусклые звёзды на чёрном небе едва уловимо поблёскивают. Удел городских пейзажей. — Спасибо, — альфа аккуратно стряхивает пепел, рассматривая старый брелок на ключах от машины. — Да ладно, — Тэ неловко переступает с ноги на ногу. — И за то, что приглядываешь за ним, — Юнги заминается на секунду, — тоже спасибо. — Мне не трудно, — омега встречает до раздражения понимающий взгляд и лишь коротко кивает на прощание перед тем, как уйти обратно в квартиру. Тэхён раньше думал, что ненавидит Юнги за то, что он не может дать Чимину желаемого. А теперь понял, что ненавидит альфу только потому, что Чимин готов отказаться от всех своих «хочу» рядом с ним, пойти на любые компромиссы, ждать, сколько потребуется, и всё равно оставаться счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.