ID работы: 9465484

You told that you love me, but it wasn't true.

Слэш
NC-21
Завершён
443
автор
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 575 Отзывы 80 В сборник Скачать

29.Party

Настройки текста
Выходные прошли сумбурно и как-то скомкано. Девочки еле как вытащили Ноена на улицу, прогулялись, а после потянули торговый центр выбирать «самые лучшие шмотки» по мнению Паркер. И действительно, это хоть и совсем-совсем немного подняло настроение кислому Юбэнксу, но надолго этого не хватило, и через 2 часа он снова сидел, просто втыкая в стену в полной тишине. Такое состояние апатии к нему приходило около двух-трёх раз в день, и причина даже дураку ясна. Неделя, как мальчишка вдупляет в стены, почти ничего не ест, но улыбается ради друзей сквозь паршивость, хотя так хочется снова лечь и тихо рыдать в подушку, да хоть к отцу вернуться, лишь бы с Чейзом только. Собственная гордость и крепкое эго не дают этого сделать, да и разум просто кричит: «не смей, он тебя погубит!». Но вот в глубине души парень осознанно делал маленький шаг к важному решению — решил, что сможет простить Хадсона, и даже может вернётся к нему, но кто знает, что будет дальше… А вот Чейз без дела не сидел, все выходные носился по городу за покупками в разные магазины. Он тоже сделал осознанный шаг — извинится перед своим любимым любыми способами, добьётся прощения и снова постарается быть той самой опорой и поддержкой, без обмана и лжи. Новая учебная неделя начиналась не слишком хорошо, потому что за тест по математике, написанный Юбэнксом, он благополучно получил неуд и выговор учителя о том, что тот совсем «расклеился», но отметил, что заметил необычное поведение своего подопечного и посоветовал посетить школьного психолога, который «может помочь» по его мнению. Всё это блондин конечно пропускал мимо ушей, как и сожалеющие взгляды Хадсона, сидящего за соседней партой, но виду не подавал. Ева как-то отстранилась от их компании, медленно перетекая в компанию к Верóнике, которая клеилась к Ноену ещё в начале учебного года. Но связь розововолосая поддерживала, иногда интересуясь.

***

Середина недели решила добить Юбэнкса окончательно, и на уроке любимой физики вдруг совместили 2 класса. Не сложно догадаться каких. Там, где Чейз, и там, где Ноен. Очевидно. Да и не просто совместили, а поставили парную лабораторную работу под предлогом, мол: «старший класс уже выполнял такую работу, и сможет подсказать и помочь вам». Блондин всем богам мира молился, лишь бы рядом был какой-нибудь Микки – одноклассник-ботан-из-старшего-класса, но никак не Хадсон, но… Уч: Хадсон работает в паре с Юбэнксом. Н: Извините, а можно поменять своего напарника? — спрашивает блондин, нервно перебирая ручку в руках. Уч: Ноен, это парная лабораторная работа, 45 минут на самом деле не такие долгие, какими вам кажутся, поэтому просто постарайтесь потерпеть, если в данном случае вас не устраивает Чейз как напарник и помощник. Тяжело выдохнув, блондин освободил место рядом для брюнета, который от счастья чуть не запрыгал как маленький щенок. Ещё немного, и он бы просто расцеловал Ноена, но сдержался, удерживая своё второе «я» на крепкой цепи. Работа действительно не казалась такой сложной, если бы не вечные косяки Чейза, который толком-то физику не любил, так ещё и не мог нормально скатить стальной шарик с предназначенной для него «горки». По началу косые взгляды Ноена его не напрягали, но потом и вовсе, когда учитель начал рассказывать дальнейшие действия, Юбэнкс стал невероятно раздражителен. Н: Лучше бы всё сам сделал. — ворчит тихо он, собирая в коробку оборудование, которое уже не имело нужности. Оставалось только посчитать и выписать результаты в таблицу. Ч: Слушай, я не силён в физике и вообще, я не виноват, что мисс Брайан посадила нас рядом. А вообще, Хадсон ещё как виноват, он на самом деле потратил 15 минут своей жизни на упрашивания учителя, чтобы посадили его вместе со своей любовью, под предлогом: «я сдам все домашние задания», и ему всё же дали добро, но словили на слове. Очевидно, брюнет пожалел об этом ещё раз десять, но чего не сделаешь ради Ноена. Н: Мне плевать, всю работу фактически сделал я, Хадсон. — продолжает ворчать мальчик, начиная чертить в тетради таблицу. Ч: А как таблицу делать? — глупый вопрос заставляет Ноена цокнуть и закатить глаза, но еле заметная улыбка всё же проскальзывает на пару секунд. Н: Идиот. — бурчит мальчик, зная, как сильно ему не хватало своего глупого парня. Да и Хадсон не был глупым, но совесть иногда позволяла, и он притворялся дурачком, чтобы развеселить Ноена, и тот поддавался на провокации, даже сейчас. Урок закончен, и теперь блондин мог спокойно пройтись с подругами до дома, потому что сбежать с последнего урока физкультуры было более разумной идеей, чем сидеть на ней. К слову, вечные издёвки от Ричардса перестали быть постоянными, и теперь тот просто бросал короткие ненавистные взгляды, но ходил почему-то с фингалом под глазом, хоть в последней драке, которую видел Юбэнкс, ему досталось только по скуле, да и то, на ней уже желтый выцветший синяк. И вокруг да около ходить не хотелось, но догадки поплыли сами собой. Естественно парнишка с большей вероятностью догадывался, что синяки появились не просто так на лице Джоша, а тихий и покладистый характер ярко бросался в глаза, что указывало на явные разборки с Чейзом. С: Ной, в пятницу вечеринка у Авани. — улыбается девушка, держа за руку кучерявую. — И ты обязятельно идёшь. Н: Какой повод? С: Вообще-то эта неделя последняя, и мы уходим на небольшие каникулы ровно на неделю. — уточняет подруга, кидая странный взгляд на блондина. — Ты забыл? Н: Нет, нет, я... — затихает и тихо выдыхает: — Просто я замотался с уроками, да и вообще голова не тем забита. Напомни, почему не у тебя? С: Приезжают родители, ну а ты прекрасно знаешь их отношение к вечеринкам в нашем доме и то, что там будешь ты их тоже не особо радует. Н: Да, я понимаю, думаю, в ближайшее время я смогу куда-то переехать, уж постараюсь найти себе жилье. Может домой забреду, там всё равно лежат мои вещи, даже ноутбук, надеюсь, отец ничего не нашёл в моей комнате. А: Ты не знаешь, как он? — тихо спрашивает брюнетка, не пытаясь надавить на прошлое. Н: Понятия не имею, надеюсь не помер, я всё ещё надеюсь, что он кого-то найдёт и всё будет как раньше, но зная его, вряд ли — усмехается, поправляя волосы. С: Я верю в него, может мы хотя бы сможем с ним как-то поговорить, сходим к тебе домой? Н: Думаю, тебе не следует приходить вместе со мной, зрелище будет не для слабонервных. — горько усмехается, вспоминая, как однажды дошло вплоть до того, что Ноен просто лежал в своей комнате на полу и захлёбывался собственной кровью, пока бухой Роберт пересчитывал последние деньги сына. С: Я тебя не гоню, я смогу уговорить родителей оставить тебя ещё на неделю, и… Н: Да нет, не надо, Синти, до пятницы ещё есть время. — мягко улыбается, пытаясь успокоить её, но в душе то знает, что если вернётся домой – ему крышка. Он может даже до конца учебного года не дожить. С: Ты уверен? — обеспокоенно спрашивает та и вздрагивает от резко подувшего холодного ветра. Н: Абсолютно точно. — нагло врёт, но вроде пронесло, и подруга даже не заметила, ну или не подала виду.

***

К вечеру четверга Юбэнкс уже собирал последние вещи для «переезда», и утром в пятницу он уже будет в школе со своими монатками, а после и у Авани в доме. Пару ночей он ещё сможет дотянуть, а вот после уже придётся как-то справляться самому, может снять номер в мотеле или небольшую комнату в коммуналке. Не так дорого, но богаче от этого мальчик не станет явно, придётся урезать свои бюджеты и найти новую работу, пока не оказался на улице без гроша. Юбэнкс настолько увлёкся, что даже не услышал открывающейся двери, и как прошла в его комнату Синтия. Девушка осторожно коснулась плеча друга и тот вздрогнул от неожиданности, но убедившись в присутствии именно лучшей подруги, подуспокоился. С: Прости. — тихо шепчет она, усаживаясь на кровать. Н: Всё в порядке, Син, я просто увлекся. С: Ты уверен в своих действиях? — осторожно спрашивает, беря в руки последнюю аккуратно сложенную футболку, подавая вещь блондину. Н: Да, так будет лучше, и тебе не придётся вечно получать выговор от родителей. С: Но я не... Н: Не держи меня за идиота, я слышу каждый ваш разговор. И то, как ты отчитывается за меня перед ними, и то, как тебя лишают карманных денег не даёт мне покоя. Син, пойми меня правильно, я не хочу доставлять тебе неудобств и создавать проблемы. Я хочу обычную жизнь обычного подростка, и я не в праве рушить твою, даже если у меня нет возможности сделать своё существование чуточку лучше. — мягко улыбается, смотря в серые глаза девушки напротив и кладёт свою руку поверх ее. — Ты мне дорога и я хочу лишь, чтобы у тебя все было замечательно. С: Но... Н: Никаких «но», я всё решил. — твёрдо отвечает парень, убирая свою вещь в рюкзак. С: Ты всегда знаешь куда можешь обратиться в трудную минуту. Н: Знаю, надеюсь, без обид? — улыбается, выставляя руки для объятий. С: Без обид. — улыбается в ответ, ныряя в обьятия, прикрывая глаза. Безусловно, они увидятся в школе, на вечеринке, у Грегг дома, но того ощущения постоянного тепла больше не будет в доме Паркер, где уже успел ужиться блондин, и от этого становится не комфортно, грустно и колит в груди. Весь вечер прошёл в тёплых объятиях и последнем времяпровождении за просмотром на Netflix своих любимых сериалов и фильмов. То самое тепло и уют снова напомнили Паркер о тех временах, когда Ноен стал звать подругу к нему домой, где их втречала его мама с тёплым печеньем в руках, целуя обоих в лоб и отправляя отдыхать вместе. Позже, вечером, домой возвращался папа и всегда был рад светловолосой девчушке, воспринимал её максимально тепло и шутил глупые шутки о том, что те даже если разъедутся по разным городам, найдут друг друга по запаху неприятностей, но дети всегда кричали в ответ, что никогда не оставят друг друга. Так и было на самом деле, такая дружба и вправду крепка, даже семья Паркер безумно дорожила Ноеном – единственным другом. Только вот после смерти матери, руки Юбэнкса потянулись к ужасным вещам: сигаретам, алкоголю, и никто не смог остановить это. Отношения с отцом резко испортились, а семья подруги вообще узнав о трагичности всей ситуации, сначала пыталась как-то поддержать, но дальше что-то не срослось и, видимо, пошло наперекосяк, потому что видеть, как лучший друг их дочери пьёт и курит, при этом утягивая за собой в эту пучину и девочку было просто невыносимо. Они говорили, что поддержат, когда будет нужно, но продолжится это недолго. И всегда твердили, если оба Юбэнкса восстановятся и встанут на ноги, их взаимотношения молниеносно поменяются. Дружить с семьёй дебоширов и бесконечно пьющих дурно сказывалось на репутации и статусе семьи, и выгоднее было конечно прервать все связи. Именно эта причина не позволит Ноену делать вид в дальнейшем, если всё сложится как надо, будто он рад. Таких лицемеров он в своём окружении не потерпит, и Синтия не одна из них.

***

Утро пятницы как-то не особо воодушевило Ноена на хорошие поступки и осознание того, что на вечеринке конечно будет присутствовать Чейз его совершенно не радовало и добивало. Особенно то, что Хадсон как минимум подойдёт и начнёт разговор, или вообще станет извиняться, что предсказуемо. Хвала небесам, что уроков было не так много – шесть, сокращённые, и больше половины прошло, оставалось отсидеть историю у Брауна и отправиться вместе со своими вещами и двумя девушками домой, к Авани. Весь урок взгляды Хадсона стали буквально пожирать целиком и полностью, почему и чувство постоянной слежки только раздражало, хотелось закричать: «не смотри на меня!», но это больше напугает самого Ноена, чем Чейза. В итоге пришлось игнорировать и по истечению учебного дня Авани и Ноен отправились к девушке без Паркер, потому что той необходимо убраться до приезда родителей, и она обещала прийти чуть позже, но перед вечеринкой. Зайдя в дом, Юбэнкс не ожидал увидеть богато обставленный дом. Парень на самом деле думал, что у Грегг также уютненько и мило как у Синтии, но увидев дорогие вазы и серебряные ручки на дверях быстро отмёл подобные мысли. А: Пойдем, я покажу твою комнату на ближайшие пару дней. — она стала подниматься по лестнице, попутно набирая кого-то в телефоне. Спустя пару минут блондин оказался в милой гостевой комнате. Всё было достаточно скромно и сдержанно, чего не скажешь о зале и коридорах, но даже это не испортило впечатление. В любом случае, Ноен бы даже и в сарае поспал в случае чего. Самое необходимое, что первым делом проверил Юбэнкс – замок на двери. Не хватало ему посреди ночи проснуться от завалившихся, полуголых и готовых к сексу подростков на его кровать, иначе на весь дом стоял бы такой ор, что здесь не было бы ни души. Н: Спасибо большое за комнату, я обязан тебе многим. — оглядывая комнату, смотрит на брюнетку и обнимает её в знак благодарности. А: Всё отлично, ничего не нужно. — улыбается она, слыша на другом конце провода голос, поэтому тихо шепчет, прикладывая телефон к плечу: — Я буду внизу. — а после удаляется из комнаты. — Да, добрый день я бы хотела заказать у вас двадцать коробок пиццы… — и дальше блондин не слушал, и так было понятно, что сегодня придёт много гостей. Оглядев своё временное жилье, парень принялся выкладывать некоторые свои вещи, дабы занять побольше времени и по возможности остаться наверху до конца вечеринки. Спустя час наконец привезли пиццу, а спустя ещё час пришла Синтия, принеся с собой немного алкоголя, в конце концов это вечеринка с музыкой, а не вписка с неограниченным потоком бухла. Такие вечеринки не любила ни Авани, ни Синтия, и уж тем более не Юбэнкс. Время подходило к одиннадцати вечера, как на взрослых тусовках, и народ стал подтягиваться в небольших количествах, пока Ноен мирно отдыхал в своей комнате, задремав, но проснулся от включившейся музыки и пришлось подняться и попытаться выбрать подходящую одежду. В конце концов выбор пал на просторную белую футболку и клетчатую рубашку, джинсы и излюбленные конверсы. Найдя в себе силы, Ноен оделся и по неизвестной ему причине просто сидел на кровати, смотря в пустоту, пока не зашла Паркер с бокалом шампанского и не начала тянуть друга вниз, попутно уговаривая его расслабиться и отпустить все мысли. Спустя пару минут он уже стоял в окружении каких-то девушек из школы, попивая пунш и мило им улыбаясь, якобы поддерживая диалог, пока взгляд случайно не коснулся знакомого лица. В фиолетовом свете сложно было что-то разглядеть, но черты лица Чейза он точно не спутает с ничьими. Через секунду человек исчез из поля зрения, но оглядываться как дурак Ноен не собирался, поэтому он продолжил улыбаться девушкам, плавая в своих мыслях, пока его не одернули за руку, и это оказалась какая-то Кейси – его одноклассница, в начале учёбы забравшая на время урока Паркер, эту сучку он запомнил очень хорошо. Н: А, что? — опомнился он, оглядывая девушку. К: Ты свободен для отношений? — спрашивает она, кокетливо улыбаясь, но между ними резко возникает знакомая рожа. Хадсон. Ч: Он занят, милая, и не только сегодня. — улыбается парень, кидая игривый взгляд на своего бывшего и тут же уходит куда-то в кучу людей, отчего блондин корчится, взматывая головой. К: Это твой парень? — она выгибает бровь, попивая какой-то свой коктейль. Н: Понятия не имею. — пожимает плечами как-то налегке. Сегодня он отвлечётся от этого апатичного состояния хотя бы на пару часов, а после снова вернётся в свою грусть и печаль. К: Ладно. — она допивает свой напиток, пока её не уводит какой-то парень, кружа в танце. Юбэнкс выдыхает и отворачивается от оставшихся девушек, пытаясь найти кого-то из знакомых. Видит знакомые лица – Ник с Евой, после чего подходит к ним и здоровается. Ник: Здарова чел, ты как? Н: Жив, здоров, как видишь. — усмехается молодой человек, заводя разговор о ближайших каникулах и кто чем будет заниматься, попутно кивая Еве. По ощущениям проходит минут двадцать и Юбэнкса случайно толкают плечом, отчего его ведёт в сторону, и он натыкается на кого-то. Повернув голову, раздражение накатывает волной – Джош Ричардс. Д: Я думал тебя здесь не будет. — с неприязнью бросает шатен, кривя губы. Н: Я тоже полагал, что ты не посетишь это мероприятие и обдолбаешься чем-нибудь у себя на районе. — усмехается. Д: Псих. — небрежно фыркает Ричардс, отходя от того на шаг. Удивительно, обошлось без драк и разборок, определённо прогресс. Ник рядом стоял с выпученными глазами и просто таращился на друга. Ник: Что это было, и что я пропустил? Н: Ничего не обычного, Хадсон снова взял на себя ответственность и разобрался как мужик. — с неприязнью бросает парень, отходя от Остина. Кое-как найдя Грегг и Паркер, Ноен наконец оповещает девушек о том, что ему жарко и он пойдёт передохнёт к себе в комнату. Получив естественное одобрение и согласие, парень оставляет вечеринку в самом разгаре и направляется наверх. Но какое удивление встретило его наверху – дверь в комнату была открыта, хоть и не полностью. Чёрт, он забыл закрыть дверь, пока его тянула Паркер. Маленькая щель всё же была, и это означало лишь присутствие постороннего на его «территории». Аккуратно толкнув дверью рукой, он наконец сделал первый шаг в освещённую подсветкой комнату, осторожно заглядывая внутрь. На его кровати кто-то сидел, кто-то в капюшоне, сгорбившись, причём сидел ещё так, что сзади и не узнать, поэтому в случае чего надо быть готовым ко всему. Закрыв дверь специально громко, с щелчком, чтобы было понятно, кто зашёл, Ноен встал в боевую стойку. Наконец незнакомец подал голос. Ч: Я уже думал, ты не придёшь… Н: Что ты здесь делаешь, Хадсон? — как-то агрессивно выдаёт с ходу блондин, всё ещё стоя у двери. — Чего ты снова от меня хочешь? — выдыхает мальчишка. Ему явно сейчас не до разговоров, он устал, хочется спать и только. Ч: Ты сам знаешь ответ на свой вопрос, Ноен, ты же смышлённый парень, не задавай несвойственных тебе вопросов. Н: Здесь буду решать я, какие вопросы тебе задавать, а какие не стоит. — огрызается блондин, нервно клацая зубами. Ч: Ладно, я всего лишь пришёл узнать свой приговор. — нервно усмехнулся брюнет, поднимаясь с места и разворачиваясь. Н: Это нельзя было сделать где-то внизу? — он недоволен. Недоволен тем, что в его пространство ворвались. Ч: Вывод, Ноен. — требует Чейз, и второй повинуется. Н: Ты говорил, что любишь меня, но это было ложью. Что ещё ты хочешь услышать от меня? Ч: Вердикт. Н: Снова пытаешься отравить мою жизнь? Спасибо, сделал всё, что мог. — Юбэнкс разводит руками, оглядывая своего бывшего молодого человека. Ч: Как ты думаешь, я хотел этого? Н: Я не знаю ответ, и не знаю тебя, ты оказался многогранен. Ч: Ты действительно думаешь, что я был с тобой намного дольше, чем полагал спор только из-за денег? Н: Смустно догадываюсь, но не хочу терять последнюю надежду. Ч: Надежду на что? — глаза Чейза буквально заискрились от неожиданности и внезапно накатившей волны надежды. Н: Надежду на наше будущее, Чейз. — тихо отвечает Юбэнкс, почти теряя самообладание. Ч: Это значит… Н: Это значит, что я даю тебе твой последний шанс полюбить и быть любимым… — устало поясняет он, наконец смело заглядывая в глаза напротив. Хадсон всего через пару секунд уже стоит рядом и просто разглядывает лицо любимого настолько вблизи, что каждая родинка на лице Юбэнкса теперь имеет определённый смысл. Безусловно, две недели сказались на состоянии парней, все дни на нервáх, теперь любить казалось такой лёгкой задачей, но вот быть любимым – необходимо постараться. Ему определённо нужно доверить себя Ноену, заслужить это доверие с его стороны, доказать, что всё, что он делает – не ради денег и спора, а ради их совместного будущего… Они даже не знают, что говорить и что делать, но первым решает действовать Чейз, и это было самое верное решение. Он широко расставляет руки, и Юбэнкс тут же падает в объятия. Такие крепкие, такие цепкие, такие сильные и чувственные, что утонуть в них и задохнуться не кажется настолько плохой идеей. Брюнет крепко-накрепко прижимается к своему нынешнему парню, целуя в макушку, пока тот пропускает пару слезинок от счастья. Н: Я скучал. — шепчет он, вжимаясь в чужую грудь. Ч: Я тоже. Безумно. — выдыхает парень, пока оба стоят в почти что тьме и тишине, наслаждаясь лишь биением сердца друг друга, а внизу где-то играет музыка. Десять минут казались пару секундами, но столько любви и тепла от одних прикосновений Ноен ещё не получал. Безумно хотелось расцеловать Чейза и лежать с ним всю ночь напролёт, болтая, но пока что тело и разум позволяли только обнимать и вдыхать знакомый запах. Усевшись на кровать, они наконец отстранились и взглянули друг на друга. Этот чистый непорочный взгляд настоящей любви просто поражал на повал и заставлял чувствовать столько бабочек в животе, что поперхнуться ими и умереть тоже казалось не такой трагичностью, как в сопливых фильмах. Хадсон аккуратно касается чужой щеки ладонью, оглаживая скулу, смотря чётко в глаза с такой нежностью, что Ноен уже был готов расплыться в лужу. Наконец подаётся вперёд, очень осторожно, мягко касается ноёновских губ, сминая со всей любовью. А Юбэнкс сразу же отвечает на поцелуй, прикрывая глаза, укладывая свою руку на чужую шею, поглаживая большим пальцем скулу брюнета. Они погружаются в чудный мир любви. Лишь спустя пару минут парни отстраняются друг от друга от нехватки кислорода, но это вышло у них так чувственно, как и в самый первый раз. Смотрят в глаза, после чего Ноен касается шелковистых тёмных волос и поглаживает их, слегка улыбаясь. Этот жест дал Чейзу буквально новый знак, и он аккуратно уложил своего парня под себя, целуя в лоб и укладываясь рядом. Юбэнкс поворачивается в сторону брюнета, заглядывает в глаза и улыбается так радостно, что у Чейза сводит щёки от своей точно такой же улыбки. Юбэнкс тут же прикрывает глаза, моментально засыпая, ведь теперь знает, что Хадсон не причинит ему вреда и не сделает больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.