ID работы: 9465670

Зачем мы встретились с тобой?

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
И что ты теперь будешь делать, мисс Харрис? Эллиа вернулся из душа. — Так, о чём ты хотела поговорить? Я нервно сглотнула. — Мне нужно выйти замуж. Он удивился, но, помедлив, продолжил. — Я понимаю, что немного тороплю события сам, но… Я не дала ему договорить. — Мне предложили выйти замуж. — Что? — Это фиктивный брак. Ты ответила крайне резко, Агата. Надо было как-то помягче, но как? Эллиа, ты выделил мне комнату в доме, а я хочу выйти замуж не за тебя. Но ты не переживай, на нас это не повлияет. Так? Бред! Он безэмоционально смотрел на меня. — Прости… Я ещё не дала ответа. Мне нужно вступить в наследство, но для этого мне необходимо выйти замуж, таковы условия. Я подошла к нему и погладила по щеке. — Хорошо. Ты объяснилась. — Ты принимаешь моё решение? Он лишь посмотрел в сторону. — Давай встретимся в другой раз. Я хотел бы отдохнуть. Я кивнула, поцеловала его в щеку и удалилась. Да, Агата, ты поступила очень некрасиво. Но не лишаться же всего наследства. Между прочим, законного. Я немного успокоилась и решила поехать в особняк. Всё-таки необходимо сообщить Александру о том, что он — мой будущий супруг. А что будет с Эллиа? Я не поняла его реакции. И вообще, его предложение с комнатой было неоднозначным. Что он хотел этим сказать? Встречаемся ли мы? Ничего не понимаю… Я подъехала к дому. Кажется, что тут теперь всегда спокойно после смерти Сильвер-Харрис. Сейчас достаточно ответственный момент. Не могу сосредоточиться на мыслях о замужестве. Можно прогуляться в сад, подышать воздухом. Я шла мимо цветущей вишни и яблони. Подходя ближе к пруду, заметила, что там, увлечённый чтением, сидит Александр. Неплохо было бы сымпровизировать, тем более, разговаривать мы будем наедине. Приятного вечера, — присев, вымолвила я, — Не отвлекаю? Добрый вечер, — он помотал головой, — Нет, я весь во внимании. — Я подумала над твоим предложением. Меня всё устраивает. Сможем на днях подать заявление в ЗАГС? — Хорошо, конечно. Если есть какие-то вопросы, то ты можешь мне их задать. Нильсен, поверь, у меня их достаточно. Но всему своё время. — Да, я задам один. Через какое время нам нужно будет развестись? В завещании прописан только пункт о замужестве, но ни о его сроке. Так что можем развестись в любое время, если ты, конечно, — он улыбнулся, — захочешь. — Дурак. — Тебе виднее. Есть ещё вопросы? — Нет-нет, пока мне достаточно только этого. Сообщим родственникам? — Обязательно, Марта как раз приготовила ужин. Сейчас они всё в столовой. Мы направились в дом, где все были в сборе. Мы женимся, — сказал Александр, — Принимаем поздравления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.