ID работы: 9466035

Сюрприз от жизни

Гет
NC-17
Заморожен
114
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5. Для каждого своя справедливость. Но самая правильная - твоя.

Настройки текста
Энтони Старк, довольный проведённой конференцией, шагал к выходу с улыбкой до ушей, придумывая, как можно отпраздновать маленькую удачу. Ему нечасто удавалось завалить аргументами политика с огромным влиянием и "политическим" весом, особенно, если им был Патрик Мэйзер. Этот грузный мужчина с растрёпанными волосами и маленькими светлыми глазками-бусинками был тем ещё слизнем: из каждой передряги, споров, конфликтов он выворачивался и выходил "правильным политиком", ковыряя при этом компромат не только на соперников, но и на "союзников" политических взглядов. На недавней конференции, участие в которой принимали предприниматели большого и малого бизнеса и члены палаты представителей Конгресса, чью встречу организовало министерство торговли США для обсуждения финансовой помощи и создания определённых фондов. Старк входил в состав предпринимателей, так как занимался оружейным бизнесом, и его деятельность имела огромный спрос у государства. Улыбка с лица мужчины тут же пропала, как только он увидел перед собой в пяти метрах улыбающуюся Кэтрин Пирсон. Девушка радостно сверкала глазами и будто светилась, но что-то мужчине подсказывало, что за маской доброжелательной девочки скрывается настоящая бомба, ежесекундно готовая рвануть, чтобы уничтожить его. - Я же сказал, что..-начал мужчина, но Кэтрин заторопилась перебить его нежным голоском. - Если я приду к тебе домой, то ты оставишь мне только тумбочку, или даже её отберёшь. Я прекрасно помню, у меня нет склероза, - глуповато поморгав, она вздохнула и, приняв "серьёзное" выражение лица, продолжила: - Я бы хотела обсудить конкурс для юных психологов, который ты запустил, объявив призом место в твоей компании. Тони, недоумевая, чего хочет эта девчонка, которая, к слову, учится на инженерном факультете и не имеет ничего общего с психологами, вызывающе поднял подбородок. - Тебе то до этого конкурса какое дело? Баллов в портфолио не хватает? - Именно это я и хотела обсудить. Скажу честно, свою выгоду, в которой ты не можешь мне отказать, ввиду фактора, который-таки тоже нужно обсудить. Кофе за твой счёт. Так где твоя машина? - обернувшись в поисках серебристого ауди, Кэт сделала вид, что не заметила возмущения Старка. Тони, ощутив себя в тупике (в первый раз в жизни!), зло-выдохнул и огромными шагами устремился к машине, которую уже успела увидеть Пирсон.

***

- И что это за выгода, позволившая тебе так по-хамски себя вести? - с улыбочкой произнёс Тони, сложив руки на груди и наблюдая за тем, как Кэтрин размешивает сахар в стаканчике кофе. - Сейчас мы будем говорить о твоём проекте, который ты запустил для учащихся Нью-Йоркского университета. Ты отдал место на растерзание студентам факультета психологии, причём не какого-то определённого года поступления, а всем потокам всех факультетов данного направления. И раз уж ты это сделал, то я, как человек, который знает всех юных промывателей мозгов, могу посоветовать тебе наилучшую кандидатуру для вакантного места. Закончив монолог, Кэтрин по-истине интеллигентски отпила кофе и развернула коробочку с пончиком, облизываясь и кусая его. - Ты забираешь у меня время. - Это ещё почему? Разве ты меня не послушаешь? - Если мы биологические родственники, это не значит, что ты можешь у меня не то, что требовать, даже просить что-либо. - А я и не требую. Это ультиматум. Точнее его первая часть, - как ни в чём не бывало, пожала плечами девушка и продолжила кушать. - Значит вторая носит более важный характер, чем первая, так что давай быстрее, - заёрзал на стуле Тони, не понимая, в чём загвоздка и теряя терпение. - Знаешь, тебе и правда стоило полечить голову у психолога. Было бы меньше шансов насолить самому себе. - хмыкнула Кэт и увидев, с каким непонятым презрением на неё таращится Старк, поспешила объясниться: - Жаль, что мисс Поттс, такая хорошая женщина, которая души в тебе не чает, так хорошо тебя знает. Например, она смогла предположить причину и исход твоего посещения меня в общежитии. - деловито потупив глазки на потолке, она снова опустила взгляд на Тони, который вызвал у неё улыбку тем, что раскраснел и свёл брови, начав шипеть, как змея. - Ах ты дрянь... - Данное обзывательство вызывает у меня желание подтвердить опасения твоей девушки. - тут же приняв серьёзное и угрожающее выражение лица, замерла Кэтрин. Старк, сложив в уме дважды два, недовольно откинулся на спинку стула и заскрежетал зубами. - Но не волнуйся, этого не случится, если ты присмотришься к полезному и компетентному психологу Нэнси Уолкер, а также извинишься за свои грубые слова про мою мать. - снова улыбнулась Кэтрин, и, убрав салфеткой с уголков губ крошки, встала из-за стола, - Может быть, у меня появится желание прогуляться по магазинам или посетить башню мстителей. А может, и не появится. Это в зависимости от того, на что ты готов, ради доверия и отсутствия критики со стороны Пеппер Поттс. Спасибо за кофе, хорошего дня. Покачивая бёдрами, девушка вышла из кофейни, а после этого послышался громкий треск по столу, за которым она недавно кушала пончик.

***

- Привет, Кэтрин. Как твои дела? - Всё отлично, мам. - разглядывая надпись на вывеске какого-то магазина серез дорогу, отстранённо ответила Кэтрин, сидя на лавочке и держа телефон у уха. - Что-то случилось? - Да так... - вспомнив события ближайших трёх дней,Кэт невольно улыбнулась, мысленно отвечая:"меня пытались убить, но спас прекрасный принц прошлого века, а ещё я случайно нашла батю, который, как ты говорила, мёртвый или типа того". - Расскажи мне. - Да всё правда хорошо, если не считать того, что папаша мой труп, но вот ходит и язвит, не как мертвец. В трубке воцарилось молчание. - Ты многое мне не рассказываешь, но зачем было врать? - совершенно спокойно спросила Кэт, хотя в душе, сама не зная почему, ощущала боль и обиду. - Я не хотела, чтобы тебя коснулось всё это дерьмо. И Кэтрин знает,что сейчас мать не врёт, но обида от того, что от неё это скрывали, не уходит. - Понятно. Ладно, а так ничего нового. - Может, мне приехать и мы поговорим? - Нет, не стоит. Не думаю, что смогу с тобой не поссориться. - Хорошо. - после минутного молчания, женщина добавила: - Позвони, как сможешь. - Хотела сказать, когда успокоюсь? Звони сама. Сбросив трубку, Кэтрин глубоко вздохнула,прикрывая глаза. У неё немного болела голова, чуть чуть кружило. Телефон снова зазвонил, на этот раз "Печенюшка". - Привет, Нэн. - ГОСПОДИ КЭТРИН, ТЕБЕ НУЖНО ЭТО ЗНАТЬ! ПУТЁМ КАКОГО ПРИЛОЖЕНИЯ-РАНДОМА ИЛИ КАК ТО ТАК, Я ПОПАЛАСЬ НА ВАКАНТНОЕ МЕСТО ТОГО КОНКУРСА, ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ, НУ ОТ СТАРК ИНДУСТРИЗ, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? Правда, это пока пробный срок, НО Я СМОГУ УЗНАТЬ МСТИТЕЛЕЙ ПОЛУЧШЕ! КЭТРИН, НАМ НАДО ЭТО ОТМЕТИТЬ! - завизжала в трубку Уолкер, вызвав негромкий смех Кэтрин. - Я даже знаю как мы с тобой отметим. - И как же? Наклонив телефон горизонтально и подставивдинамик говорителя прямо под губы, Пирсон громко прошептала: - Шоппинг!

***

- Так что это за конкурс такой, и что он означает? - пробасил Тор, осваиваясь в кресле. - Это значит, что здесь будет промыватель мозгов на ближайший месяц, который будет у вас допрашивать о ваших чувствах, привязанностях, эмоциях. - пояснил Старк терпеливо. - Ты уже знаешь, кто это? - поднял бровь Беннер. - Её зовут Нэнси Уолкер. - Ооо, представительница прекрасного пола! А то тут Наташи как-то маловато. - Заулыбался Уилсон, подмигивая Баки. - Пятница, вынеси её фото на главный экран. - скомандовал Тони, и тут же на электронной доске появилась фотография зеленоглазой улыбающейся блондинки. Сэм заулюлюкал, а Стив, узнав в ней девушку с обоев телефона Кэтрин, покосился на Старка. - А она ничего. Прямо, ангелочек. - Добавил Бартон. - И когда она начинает свою работу? В каком формате? - поинтересовалась Нат, повернувшись к Старку. - Я сделал расписание ваших свободных часов, именно в них вы будете встречаться в этом зале и вести свои беседы. Я прикрепил каждое расписание к вашим электронным почтам, так что вы можете их сами посмотреть, без моих нотаций. - По каким параметрам ты выбирал кандидатуру? - спросил хмурый Рождерс, приковав к себе взгляды всей команды. Нат и Клинт, рассмотрев в гляделках Стива и Тони какой-то замысел, преглянулись. - Его выбирал не я. А приложение. - А я подумал, человек. Старк, посверлив взглядом Роджерса, хотел уже огрызнуться. - Да какая разница? Она же красотка! - вкинул Уилсон, ища поддержки взглядом у Баки, который лишь закатил глаза. - Да, в чём ей не позавидуешь. - покосившись на Сокола, негромко вставил свои пять копеек Стрэндж, отмечая про себя, что девушка и правда красивая. - Тони, ты мне нужен! - высунув голову из-за двери, Пеппер жалобно позвала Старка, на что тот сразу откликнулся и, захватив сумку,выбежал за ней.

***

- Так на что мы будем шопиться? Мистер Пирсон выделил тебе пару сотен баксов? - Ну, можно сказать и так. - Кэтрин, довольно разглядывая экран телефона, где было открыто два диалога, покивала головой. "Тони Карку", как она записала его в телефоне, она написала: "скинь на шоппинг, целую". А через пять минут ей пришло от банка смс, что: "На ваш счёт зачислено 4000$. Хорошего дня!". - Ты меня пугаешь, Кэт. - настороженно ответила Нэнси. - Не волнуйся, он не будет злиться, если мы пошопимся вместе! - заверила радостная Кэт свою подругу, беря последнюю под руку и шагая в сторону торгового комплекса "Красотка". Если Нэнси ещё могла себя как-то сдержать, то вот Кэтрин совсем потеряла счёт денеги отрывалась на полную катушку. Она позволяла себе всё, что хотела: платья, свитера, кофты, туфли, шляпки, даже зонт. Она, грубо говоря, заставила Нэнси купить несколько дорогих вещей, так как видела, что Нэнси они очень нравятся, но из-за воспитания она не может попросить о такой огромной сумме. Часа через четыре, девушки, окончательно выдохнувшись, вызвали такси и собрались домой. Кое-как затолкав все пакеты внутрь автомобиля, не только в багажник, но и на пассажирские места, подруги устало выдохнули и поехали в общежитие в полой тишине. Конечно, Нэнси душило молчание Пирсон о том, откуда у неё деньги. Девушка догадывалась, что дал их ей совсем не мистер Пирсон, но и родной отец тоже дать не мог: после такой ссоры и с такой ненавистью друг к другу, они мало что могли друг другу дать, кроме яда. Остановившись у общаги, вытащив все пакеты, Кэтрин заставила таксиста помочь донести пакеты внутрь, а после, чмокнув в щёку Нэнси и сказав, чтобы та её не ждала и ложилась спать, прихватила новое лёгкое платье и туфли, снова сев в такси и указала путь, неизвестный для Нэнси, которая с грустью смотрела из окна на отъезжающий автомобиль. По пути к башне Мстителей, Кэт быстро и скрытно переоделась в машине и в окно выбросила старые вещи, про себя посмеявшись, радуясь своей сообразительности в ситуации со Старком. Около башни она встретила мисс Поттс, перекинувшись добрыми словами и узнав, что Старк уже уехал домой. Зайдя в главный зал на первом этаже, она хотела пройти к лифту, но уже увидела свою главную цель, которая, к счастью, тоже оказалась на первом этаже. - Привет, Стив. - улыбаясь, подлетела она к мужчине. Блондин развернулся к ней лицом и растерянно улыбнулся. - Привет, ты к Тони? - Вообще-то, я к тебе. - заведя руки за спину, тише сказала девушка. - Хотела увидеться. Спросить, как ты... - Всё хорошо. - ответил мужчина, отводя взгляд в сторону. - Ты хочешь меня о чём то спросить? - угадывая причину скованности, поинтересовалась Пиросон, заглядывая ему в глаза. - Нет, то есть, да... Изначально, этот вопрос был не тебе. - Спроси. Я не кусаюсь. - хохотнув, заулыбалась девушкаю - Ты в курсе о конкурсе? Для психологов. Старк организовал. Кэтрин замерла. Сама не найдя ответа, что заставило её так резко ощутить дискомфорт, она потеряла блеск в глазах, а улыбка перестала светиться, теперь похожая на натянутую. - Да, я знаю. - медленно ответила она. - Его выиграла Нэнси Уолкер. Ты её знаешь? - Да, она моя знакомая. - Стив вздохнул и покачал головой, что Кэтрин начало бесить. Собственно, а какое его дело? - Это ты порекомендовала её кандидатуру отцу, да? - незлобно сжав челюсти, скорее, от напряжения, спросил Стив, снова посмотрев на Кэтрин. - Если да, и что? - спокойно и с безразличием на лице, спросила Кэт вызывающим тоном. Роджерс поразился, как можно сделать спокойный, даже тихий и расслабленный тон таким укоризненным. - Процесс должен быть честным. - Ну вот он и был честным. Лучший студент на лучшее место. Все довольны и всем всё нравится, а другие в расчёт не берутся. - подняв подбородок, Кэт почувствовала, как начинает закипать кровь. - Это неправильно. - Для кого как. - Это несправедливо. Может, это место мог выиграть кто-то получше. - Всем насрать на то, что бы могло быть. Потому что так уже не будет. - вдруг выпалила Кэтрин, мысленно и радуясь за себя, и ругаясь. - Не ругайся... - Похуй. - раньше, чем смог выговорить Роджерс, который тоже уже злился, снова выпалила Пирсон, подняв брови, аля "и что ты мне сделаешь". - Вызови мне такси, я зря приехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.