ID работы: 9466065

Иногда, надо просто открыть глаза или же бутылку вина

Слэш
NC-17
Заморожен
83
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.Жизнь Великобритании

Настройки текста
Примечания:
      Великобритания остался наедине со своим одиночеством. Дни после ухода Франции пролетали, и он свыкся с её отсутствием. Он долго не мог её отпустить, но, наконец-то, это случилось. Эти крики, врезавшиеся в его сердце подобно острым ножам, слёзы, обжигавшие его кожу словно воск, растворились в сигаретном дыму, дурманящем вкусе чая и лондонском тумане во время утренних пробежек. Он вернулся к своей обычной жизни, жизни активного человека, любящего свою семью и своих друзей. А он и правда их любил: Америку с его неугомонным характером, спокойного Канаду, весёлого Австралию… Он всех их обожал, как и Францию когда-то…

***

      Великобритания сидел в мягком кресле, в камине трещали дрова. Воспоминания вновь нахлынули.        — Я не понимаю! Почему ты такой холодный? — Лицо Франции было залито слезами, она кричала, надрывая голосовые связки, пытаясь растопить холодное английское сердце, которое, как ей казалось, пылало недостаточно ярким огнём, — Ты меня разлюбил, да?! Или ты вообще никогда не любил меня?! — Она снова начала рыдать.       Великобритания вздохнул и подошёл к ней, пытаясь прикоснуться, погладить её по руке. Она оттолкнула его руку и, рыдая, убежала в темноту коридора. Мужчина посмотрел ей вслед.       Это была его натура, его холодный характер, который был неизменяем в течение многих лет по отношению ко всем без исключения. Англичанин любил Францию, любил нежно, но не страстно. Эта любовь казалась ему ярким, но нежным светом, озаряющим его пасмурную и дождливую жизнь. Он опирался на эту любовь, питался ею и дарил такую же любовь в ответ, как ему казалось.       Не было дня, когда бы Франция не приходила и не украшала его день своей лучезарной улыбкой и звонким смехом. Не было дня, когда она бы не поддерживала его, не воодушевляла, не вдохновляла, не успокаивала. Теперь всё это осталось в прошлом.       Он больше не услышит её звонкого, подобно горному ручейку, смеха, не увидит её прекрасной улыбки. Да, и какая теперь разница? Всё равно она не вернётся. Не вернётся…       Великобритания вздохнул. На его лице вновь растянулась улыбка. Ведь у него ещё остались дети, которые сильно его любили. Все они пришли на помощь Великобритании в трудную минуту, поддержали его и вернули к жизни. Он был очень им благодарен. Он их любил.       Великобритания затушил камин, угли с шипением потухли. Он часто зажигал камин, когда ему было грустно. И во всех этих случаях созерцание плящущего на трещащих дровах огня помогало ему на пару часов забыться, погрузиться в свои мысли.       Он умылся, почистил зубы и лёг в свою просторную кровать. Раньше он спал тут вместе с Францией, а сейчас её запах уже почти выветрился, уступая место запаху старинного английского дома.

***

      Утро было туманным. Часы показывали 6 утра. Великобритания взял в привычку вставать рано и идти на пробежку вокруг дома. Он оделся в простой, но элегантный спортивный костюм и выбежал на узкую песчаную дорожку. » — Я не понимаю! Почему ты такой холодный?!»       Великобритания снова вздохнул, отгоняя от себя мысли про Францию. Был ли он холодным и равнодушным по отношению к ней? В любое другое время он сказал бы, что это лишь её выдумки и капризы. Но сейчас он смотрел на это совершенно с другой стороны. Он понял что был холоден и равнодушен, не замечая этого. Его аристократические манеры брали верх над его чувствами всякий раз, когда Франция пыталась достучаться до его сердца. И всякий раз у неё не получалось этого сделать, потому что оно принадлежало другому…       Советский Союз.       В то время как любовь к Франции была для него мягким светом, любовь к Советскому Союзу была настоящим, ярко пылающим пожаром. Он любил его и хотел его. Всякий раз, сталкиваясь с Союзом на переговорах или встречах, Великобританию переполнял восторг и обожание, внутри всё сжималось от мельком брошенного взгляда Союза, обращённого на него, мысли о нём вызывали трепет. И когда Союз закрылся от мира железным занавесом, его сердце почти разбилось.       Но сейчас, когда Союз передал свои дела сыновьям и дочерям, а сам ушёл на покой, когда его лицо из мрачного превратилось в доброе, когда он уже не сторонился других, сердце Великобритании наполнилось надеждой и начало потихоньку оттаивать.       Сегодня должно было состояться собрание стран. Великобритания тщательно приготовился, надел свою любимый фрак и монокль, желая произвести впечатление на всех собравшихся стран.       Великобритания направился к зданию ООН.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.