ID работы: 9466153

Из грязи в князи или становление Ночной Фурии

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Пришло время первого матча с Ювентусом... «Наездники» не считали себя фаворитами, а потому собирались просто играть красиво и надежно. «Альянц Стэдиум» встретил вышедших на разминку игроков мощными прожекторами, которые были установлены с целью устраивать шоу при каждом домашнем матче Ювентуса.       Игра началась относительно недавно, но «Наездники» уже провели пару опасных атак. Икк всегда их поддерживал, начинал и пытался завершить. Однако что они могли сделать против столь сильной команды...

***

      Матч завершился со счётом 3:1 в пользу туринской команды, однако «Наездники» не сильно унывали. Иккинг забил единственный мяч своей команды, почти отдал голевой пас, словом, делал все для победы. Впереди было ещё несколько матчей с командами, которые более-менее были схожими по силе и если все эти матчи выиграть, то можно было даже пройти в плей-офф. Но это все в теории. Сейчас «Наезднки» уже летели домой в Норвегию. А Стоик тем временем попивал валерьяночку, надеясь рассказать сыну шокирующую новость в более спокойном темпе.        Икк пришёл под утро и надеятся тихо пробраться в спальню, однако отец, спавший за кухонным столом его насторожил. Подойдя к Стоику, Мэтт постарался его разбудить, что удалось далеко не сразу. —Кто здесь?— Стоик подскочил на стуле, но завидев сына, заметно успокоился.— Иккинг, у меня для тебя есть одна новость. Тебе лучше присесть... Прошлым днём, сразу после игры... Стоик был раздосадован поражением своей команды, но ничего другого он и не ожидал. Выключив телевизор, Стоик уж было собрался подниматься в спальню к жене, которая уже давно спала, как вдруг зазвонил рабочий телефон. Стоик подошёл к аппарату и ответил на вызов. —Стоик Хэддок слушает. —Мистер Хэддок, здравствуйте. Вам удобно говорить?— спросил голос на другом конце. —Смотря кто звонит.— усмехнулся Стоик, отодвигая стул в своём кабинете. —Ах да, где мои манеры. Павел Недвед (1). Наверняка слыхали обо мне.— учтиво ответил голос в трубке, после чего Стоик осел на заранее (как оказалось не зря) отодвинутый стул. —Мистер Недвед, вот уж не ждал. Чем обязан?— Стоик уже успел изучить верхушку любимого клуба своего сына, а потому сразу понял, кто ему звонит. —Я сегодня наблюдал игру вместе с синьором Аньелли (2). Ваш сын поразил нас. Скажите пожалуйста, вы не дали согласие на переход в какой-нибудь клуб?— Стоик невольно вспомнил свои слова по поводу скупки «Ювентусом» тех, кто доставляет ему проблем и мысленно похвалил себя. —Ни в коем случае, мистер Недвед. Мой сын настоял на переходе исключительно в ваш клуб. —Это замечательно! В таком случае мы бы хотели достигнуть с вами двумя предварительной договоренности о переходе летом в наш клуб. Обговорите все с Вашим сыном, мы подождём. —Мы не заставим Вас долго ждать, уверяю. —Ну и отлично.— чувствовалось, что чех улыбнулся.— В таком случае жду вашего звонка. —Мы всенепременно перезвоним!— сказал Стоик перед тем, как в трубке послышались гудки.       Стоик отложил телефон перед тем, как встать и пройти на кухню, дабы употребить вышеупомянутую валерьянку...       Теперь уже Икк на пару с отцом закидывался успокоительным после пересказанного Стоиком разговора. —Я согласен на любую зарплату,— внезапно заявил Мэтт, встав из-за стола.— можешь перезвонить ему когда тебе будет удобно, пап. Я пока пойду прилягу.— с этими словами Икк двинулся наверх, а через несколько минут за ним последовал и Стоик...

***

      Как и ожидалось, «Наездники» выиграли лишь 4 из 6 матчей в групповом этапе и прошли в плей-офф. Город снова пировал. Однако после жеребьевки стало ясно, что пируют они последний раз в этом году. «Барселона» одним своим присутствием уничтожала все шансы «Наездников» пройти дальше, а трофей норвежской лиги уже не был поводом для масштабной попойки. Шестеро подростков сидели в кафе, в которое они наведывались последние два с половиной года. Они что-то бурно обсуждали, пока шатен не наклонился к блондинке и не прошептал ей что-то на ухо. Та радостно вскрикнула и бросилась в объятия к парню. Веселье только начиналось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.