ID работы: 9466390

Мой любимый предатель

Джен
G
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Предложение Снегга

Настройки текста
Мы оказались возле того злополучного столба. Снегг, потратив последние силы на трансгрессию, лежал на земле. - Северус, ты в порядке? – спросила я, наклоняясь к нему. - Голова немного кружится, и нога болит ужасно, - сказал он, пытаясь встать. Я помогла ему, подала трость и, поддерживая его, пошла к школе. У меня возникло чувство де жавю. В нескольких шагах от нас показались дементоры. Они направились к нам. Северус поднял было палочку, но я остановила его. - Лучше я. Экспекто патронум! Мой Патронус преобразился. Он был совой, а стал ланью. Он прогнал дементоров и очистил нам путь. - У тебя же была сова, - сказал Северус. - Да. Почему он изменился? - Патронус изменяется при сильном душевном переживании. - Понятно. Кажется, я знаю, почему он изменился… Несколько минут мы шли молча. Наконец, мы дошли до подземелий. Спустившись, направились в кабинет Снегга. - Садись, - сказала я, подводя его к дивану. - Дай мне зелья на этой полке, пожалуйста, - попросил Снегг, указывая на полку у стены. Я взяла несколько из них и положила на стул перед ним. - Дай пустую колбу. Я подала ему колбу с той же полки. Он смешал зелья из двух сосудов и добавил немного из третьего. Он выпил получившееся зелье и попросил положить все на место. - Спасибо, - сказал он. – Мне уже лучше…. Я должен поговорить с Минервой. - Я позову ее. – Северус кивнул. Я вышла из кабинета и направилась на первый этаж. Подойдя к кабинету, я прислушалась – нет ли у нее урока. Внутри было тихо. Я постучалась и вошла. - Профессор МакГонагалл. – Обратилась я к ней. Она сидела за столом, заставленном пергаментами. Она подняла глаза и сказала: - Мисс Гранд, вам что-нибудь нужно? - Директор попросил позвать вас. Он хочет поговорить. Она встала и подошла ко мне. - Что-то произошло? - Темный Лорд вызвал его. Я отправилась с ним. Темный Лорд увидел меня. Я боюсь, что он убьет Северуса… - слезы потекли по моим щекам, я вытирала их рукой. - Мисс Гранд, успокойтесь. Я уверена, Северусу ничего не угрожает. Идите. Я, немного успокоившись, вышла из кабинета. МакГонагалл шла рядом, держа меня за плечо, что было довольно странно – она никогда не позволяла себе нежности к ученикам. Я шла быстро, боясь, что за то время, которое меня не будет, с Северусом что-то случится. Наконец, мы дошли до подземелий. Я открыла дверь в кабинет. Снегг сидел на диване и изучал какой-то пергамент. Когда дверь открылась, он посмотрел в нашу сторону. Минерва вошла и села на стул, начерченный ею из воздуха. - Вы хотели со мной поговорить, Северус? - Да, - сказал Снегг и, видя, что я хочу уйти, сказал мне, - не уходи, Диана. Останься. Этот разговор касается и тебя… садись сюда. Я вернулась и села на край дивана рядом с ним. - Минерва, я бы хотел, чтобы вы остались на посту директора нашей школы после моего ухода. - Когда же вы собираетесь уйти? - Сейчас. МакГонагалл вопросительно взглянула на него. Он объяснил: - Я хочу передать свое место вам, так как не собираюсь больше быть директором. И еще – я прошу вас стать Хранителем моей тайны, Минерва. Тайна заключается в том, что я – конечно с согласия мисс Гранд – хочу уехать вместе с ней подальше от Темного Лорда. Минерва, вы согласны? - Да, Северус. Но что мне сказать учителям и ученикам? - Скажите, что я ушел в отставку. Больше ничего. Мисс Гранд, вы согласны на мое предложение? - Я пойду за вами хоть на край света, профессор… - Я так и думал, - сказал он и обнял меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.