ID работы: 9466413

Письма с запахом мяты

Гет
R
Завершён
697
автор
Uraniua гамма
Размер:
446 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 445 Отзывы 312 В сборник Скачать

30. Одна цель

Настройки текста

***

      Бежать было недолго, но тяжело. Гермиона в который раз похвалила себя за выбор платья с укороченным подолом спереди, который не мешал ей, и за туфли на устойчивой платформе. Но ко второму лестничному пролету ноги ныли от усталости, и желание снять с себя все эти густые слои фатина и тесьмы стало непреодолимым. Останавливало только то, что Рон раз за разом твердил: «Мы уже близко».       Гермиона была сильно благодарна ему, что он не начал разборки с Малфоем, как только тот очнулся. И в равной степени была благодарна Драко за то, что он, услышав о пропаже Гарри, сразу же включился в дело и без лишних вопросов последовал за ней и Роном.       Она увидела чьё-то тело, лежащее в конце коридора пятого этажа, к которому они так спешили. Подбежав поближе, Гермиона разглядела парализованного Забини, но она узнала его позже, чем Драко, который крикнул:       — Блейз!       Рон шикнул на него, но тот не заметил, на невероятной скорости подлетев к другу, на ходу доставая палочку, приземляясь около Блейза на пол.       — Фините Инкантатем, — произнёс Драко, и шея Блейза тут же резко изогнулась в сторону. Затем рука, ноги и всё тело будто освобождались от невидимых пут. Забини часто заморгал, его глаза совсем высохли, а белки покраснели. На нём была использована более мощная форма петрификуса, определенно не та, которую они проходили по школьной программе.       — Чёрт… — прохрипел Блейз и принял протянутую руку Малфоя, с трудом поднимаясь с ним на ноги.       — Что произошло? — взволнованно спросил Драко, крепко придерживая друга за локоть.       Блейз ещё немного размял шею и спину, наконец, избавляясь от поддержки Малфоя, и с прищуром оглянул Гермиону и Рона. На последнем остановил свой пристальный взгляд, в котором — возможно, ей показалось — Грейнджер увидела одобрение.       — Не дурак всё-таки, — сказал Забини Рону, фыркая. — В следующий раз передвигай своими конечностями быстрее, Уизли, я мог остаться без глаз и задохнуться, лежа здесь парализованным.       — Как мог, — пробурчал Рон. — Не за что.       Блейз развернулся к Драко, проигнорировав присутствие Грейнджер:       — Где Поттер?       — Мы не знаем.       Забини чертыхнулся:       — Опоздали.       — Блейз, что тут произошло? — продолжал нетерпеливо настаивать Драко. Казалось, ещё мгновение, и он возьмёт друга за грудки и приставит к стенке.       — Дафна, — коротко ответил он. — Это всё она, с самого начала. Не было никакой дюжины Пожирателей, о которой мы подозревали. Только она. Дафна похитила Поттера.       Гермиона не могла в это поверить. Даже несмотря на то, что она всегда ожидала подлостей от слизеринцев и не удивилась бы, узнай, что почти все из этого змеиного факультета уже приняли верность Волдеморту, нужно было признать: сейчас её представления о слизеринцах кардинально поменялись. И теперь известие о том, что Дафна похитила её лучшего друга, стало ошеломляющим, и в него совсем не верилось. Поэтому логичным вопросом стало следующее:       — Зачем ей это?       — Нет, — перебил её Драко, сильно мотая головой из стороны в сторону. — Даф не могла. Нет, нет. Ей это не нужно, — он усмехнулся. — Зачем бы? Она любит этого гребаного Поттера, зачем бы…       — Что? — шокированный голос Блейза эхом раздался по коридору. — Ты чего несёшь?       — Мне тоже хотелось бы знать… — тихо произнёс Рон, складывая руки на груди.       Где-то в далеке послышались шаги. К счастью, все среагировали мгновенно. Дезиллюминационные чары — и вот они уже стоят вплотную к стене коридора. Аврор в массивных ботинках размеренно поднимался по ступеням на пятый этаж, насвистывая раздражающую мелодию, похожую на вальс с Рождественского бала. Он зашел в холл с большим зеркалом, задержался там на какое-то время и пошёл дальше на следующие этажи.       Гермиона почувствовала, как цвета снова наполняют её тело, когда шаги уже совсем стихли. Вовремя. Она одобрительно посмотрела в сторону Рона, который медленно возвращал себе видимую сущность. Она так долго с ним практиковала это заклинание, и вот он уже выполняет его без всякого труда.       — Здесь небезопасно, — строго сказала Грейнджер. — К чёрту разговоры, нужно быстрее найти Гарри! Здесь что-то не так, я не думаю, что в этом замешана Гринграсс…       Она потянулась к сумочке и опустила внутрь руку, пытаясь найти в ворохе вещей карту Мародёров.       — Поверьте нам, — согласился с ней Драко, кивая ребятам. — Вполне возможно, что это ловушка. Даф не зачем…       — Нам? — снова переспросил Блейз.       — Да… Мы… — Драко тяжело вздохнул, устало проводя рукой по лицу. — Слушай, на это правда нет времени, я потом всё…       — Ладно-ладно, — замахал на него руками Блейз. — О твоих похождениях с Грейнджер я послушаю позже. Но, черт возьми, услышь меня, наконец: Дафна похитила Поттера. Дафна парализовала меня. Тёмный Лорд вынудил её. У неё не осталось выбора.       — Он ей угрожал? — опешил Драко.       — Он ей обещал, — сказал Рон, неожиданно становясь на сторону Блейза. — Я слышал. Она сказала, что вы-сами-знаете-кто вернёт её мать.       — Это невозможно, — отрезала Гермиона, фыркнув. Она наконец выудила из своей безразмерной сумочки карту и раскрыла, направляя на неё палочку, говоря заветные слова.       Драко с Блейзом пораженно замерли, не зная, на что обратить своё внимание: на развязавшийся диалог или на чудесную вещь, что держала Гермиона в руках.       Рон пожал плечами:       — Так или иначе, он нашёл способ и воскресил домашнего эльфа, которого убил у неё на глазах.       Гермиона зажмурилась от тяжелого чувства, которое всего лишь на мгновение охватило её. Разве её удивило, что Темнейший волшебник этого столетия расходует домашних эльфов, как мусор, как материал для экспериментов? Нисколько. Но сердце больно заныло за этих ни в чём не повинных существ.       — Нельзя воскресить живое существо, все это знают, — Гермиона строго помотала головой, будто сбрасывая с себя паутину ненужных мыслей. Параллельно она опустилась на пол и разложила карту Хогвартса, тщательно следя за каждой передвигающейся точкой в замке. — Либо это уловка, либо он нашёл какой-то способ. Если первое, тогда нужно срочно предупредить Дафну, где бы она ни была. Если же второе… — Гермиона тяжело вздохнула, посмотрев на часть карты с кабинетом директора, где не было ни Гарри, ни самого директора. — Тогда я не представляю, какой мощи достиг он, раз теперь может распоряжаться жизнью и смертью. И не представляю, что ожидает волшебный мир, если на него пойдёт войной такая сила. Создавать реки из крови — одно. Совсем другое — убивать, воскрешать и иметь способность мучать вечно, манипулировать. Будет непросто справиться с ним в таком варианте.       Девушка устало повела плечами и резко подняла голову, смотря на парней вокруг неё.       — Вы поможете или нет?       Рон тут же опустился рядом с ней на колени и принялся обшаривать западные части Хогвартса на карте. Блейз с Драко неуверенно опустились следом.       — Эм… Грейнджер? — протянул Забини и тыкнул пальцем в карту. — Что это?       — Карта Хогвартса.       — Я не идиот. Она что, показывает… каждого? — с сомнением спросил он.       — Каждого, — подтвердил Рон.       — … где он, — дополнила Гермиона       — … что делает.       — … каждую минуту.       — …каждый день.       — Блеск! — воскликнул Забини. — Откуда она у вас? *       Гермиона с Роном переглянулись между собой и без слов поняли друг друга. Эту информацию им знать не стоит.       — Ищите уже, у нас мало времени, — раздраженно шикнула на Блейза Грейнджер, и слизеринцы тут же склонились над картой, тщательно просматривая каждого. Гермиона же следила за аврорами около пятого этажа.

***

      — Ничего, — подытожил Драко после нескольких минут поиска. — Ни Дафны, ни Поттера.       Гермиона с тяжелой от мыслей головой сложила карту Мародёров и сунула её в сумочку. Все поднялись с холодного камня, думая, что делать дальше.       — Почему Дафна хотела встретиться около большого зеркала? — задумчиво протянул Блейз.       — Так это Гринграсс выбрала это место? — удивленно спросила Грейнджер.       Блейз кивнул.       Гермиона сделала несколько шагов по направлению к зеркалу.       — Здесь раньше был секретный проход, но мы его проверяли, он весь завален камнями…       — Дафна говорила, что здесь есть проход, — уверенно сказал Драко, подходя ближе к Гермионе.       Гриффиндорка подошла к большому зеркалу в полный рост и дотронулась до него рукой. Тут же её отражение сменилось изображением того, что находилось за зеркалом. Огромное помещение, о котором им когда-то говорил Сириус и советовал использовать его для собраний Отряда Дамблдора, теперь можно было разглядеть очень хорошо. Увидеть масштабы когда-то заваленного прохода. Только войти в него сейчас всё равно бы не получилось…       — Он заполнен водой, — ахнула Гермиона, присмотревшись. Она опустила взгляд в пол, наконец, смирившись с очевидным, и сказала: — Если Дафна сказала, встретиться здесь, если она намекала на место, где должны похитить Гарри, если другого секретного выхода из школы нет… Тогда получается, что она это сделала. Гринграсс прошла через проход и затопила его водой, чтобы мы через него не прошли, потому что, видимо, знает, что он был единственным. Аврорам в начале года стало известно местоположение каждого действующего тайного прохода, а этот был закрыт, именно поэтому он не охраняется так тщательно, как другие.       — Но зачем было нам говорить о том, откуда похитят Поттера, если она не хотела, чтобы мы помешали ей?       Никто не ответил.       Это небольшие открытия не сильно помогли, а лишь ввели в новый ступор, создали ещё больше вопросов. Что же происходит вокруг? Как долго за их спинами творились такие важные вещи? Когда они сидели за книжными стеллажами и ничего не замечали? Чего ещё они не знают? Гермиона прокрутила в голове всё, что делала за последний год. Может быть, она, сама того не подозревая, тоже стала причастна к чему-то переломному, что способно изменить ход событий?       Дафна Гринграсс оказалась очень темной фигурой. Гермиона никак не могла соотнести её мотивы и действия.       Она поддалась на уловки Тёмного Лорда о матери, за это её особо винить нельзя. Гермиона не знала, смогла ли бы она сама, находясь в здравом уме, не вернуть своих родителей, если бы вдруг представилась возм…       Здравый ум.       Здравый ум!       — Может быть, она под заклятием? — воскликнула Грейнджер, и искры чуть не посыпались из её глаз от такой догадки.       — Под Империусом? — уточнил Блейз и нахмурился. — Нет, не думаю. Она была вполне уверена в том, что говорила и что делала. Она… Нет, она в себе. Только, возможно, немного затуманена своей целью и ей трудно рационально мыслить. Её необходимо найти и образумить.       — Если у тебя не получилось это сделать, то у кого получится? — спросил Рон.       Догадка пришла в голову мгновенно.       — У Пэнси… — прошептала Гермиона, смотря на Драко. — У неё может получиться. В конце концов, они подруги…       Драко хмуро кивнул, но добавил:       — Или Поттер мог бы наставить её на путь истинный… Хотя в этом я уже не уверен. Пэнси — самый безопасный вариант.       — Гарри в любом случае надо найти, — твёрдо сказал Рон.       Гермиона оглянулась на друга и почувствовала тепло внутри. Как же она уважала его в те моменты, когда только Рон думал о главной задаче, только он постоянно напоминал, что им следует делать в первую очередь, тогда как Гарри был слишком одержим самоубийственными вылазками, а Гермиона пыталась вспомнить нужное заклинание. Рон всегда оставался трезв и рассудителен, несмотря ни на что.       — Да, — согласилась с ним Гермиона. — Соберемся вместе и всё обсудим.

***

      Драко с Блейзом старались идти как можно тише, но их компания вмиг перестала бы быть подозрительной, создай они повеселевший вид и сделав милые глазки перед профессором Снейпом или даже перед аврорами. Просто дети, которые не уследили за временем и поздно отправляются в свою гостиную. Ничего примечательного, верно?       Только вот за ними шли два гриффиндорца, и их ни за что бы не заметили, потому что они были под мантией-невидимкой.       Гермиона и Рон аккуратно ступали за Забини и Малфоем, стараясь сильно не кряхтеть, потому что места под магическим предметом изрядно поубавилось за последние несколько лет. Также Гермионе пришлось держать подол платья в руках, что ещё больше сократило место под мантией.       К счастью, кроме кошки Филча и Кровавого Барона, им никто не попался. Гермиону в который раз за вечер разочаровала охрана Хогвартса. Не удивительно, что Гарри исчез прямо у них из-под носа.       Забини шепнул пароль от гостиной, и зачарованная стена гостеприимно отодвинулась перед студентами.       Гермиона со стыдом вспоминала, как пропустила на втором курсе вылазку с Роном и Гарри в змеиное логово. Тогда ей это место представлялось холодным и недружелюбным, где зелёные оттенки не успокаивают, а отталкивают и навевают страх. Сейчас же… Грейнджер резко остановилась, и Рон мгновенно затормозил вместе с ней по инерции, чтобы мантия не слетела с них.       В гостиной Слизерина проходила бурная вечеринка. Наверное, она была сейчас во всех факультетских башнях, потому что бал был наискучнейшим, в отличие от того на четвертом курсе. Здесь же, в казавшейся раньше холодной глыбе, всё было пропитано весельем с запахом сливочного пива. Слизеринцы шумно разговаривали и смеялись, кто-то зачаровал пианино, и оно само наигрывало веселую песню, а посередине гостиной увлеченно играли в какую-то настольную игру. Здесь были преимущественно младшие и средние курсы, их одногодок она особо не разглядела.       — Не думал, что змеи умеют веселиться, — негромко сказал Рон, но его бы всё равно никто не услышал среди такого шума.       — Блейз, Драко! — чей-то девичий возглас сумел перекрыть этот шум, и все взгляды сию же минуту обратились к ним. Гермиона не могла не узнать этот крик, так как уже слышала его на третьем курсе на распределении. Когда на маленькую Асторию надели распределяющую шляпу и та без промедления выкрикнула «Слизерин», девочка пищала от счастья так, что даже приведения закрывали уши.       Из толпы к ним вышла сестра Дафны. В руках у неё был бокал с какой-то жидкостью, а её каштановые волосы как-то чересчур по-взрослому лежали на её плечах. Она смахнула их назад кокетливым движением и громко сказала:       — Это так здорово, что вы пришли!       Астория кинулась на шею Блейзу, быстро чмокнув его в щеку. Слишком быстро, как показалось Гермионе, потому что после него она тут же прильнула к Драко со всей нежностью, и Грейнджер уж точно могла рассмотреть их пылкое объятие, стоя слева от них. Гринграсс так аккуратно приложила свои детские губы к его щеке, что это вполне могло бы сойти за настоящий поцелуй счастливой пары, и так собственнически провела ноготками по его шее, что Гермиона совсем не отдала отчёт своему действию. В её ладони была крепко зажата палочка, на всякий случай. И Гермиона уж точно не думала, какой именно будет этот «всякий случай».       Гриффиндорка слегка отодвинула мантию-невидимку так, чтобы было видно лишь кончик её палочки, и тихонько прошептала безобидное заклинание.       Бокал в руке Астории с треском разбился, и бордовая жидкость попала на мантию Драко и на белое платье слизеринки. Гринграсс снова взвизгнула, на этот раз от испуга, и — слава Мерлину! — отцепилась от Малфоя.       Гермиона быстро вернула палочку в зону невидимости, стараясь игнорировать пристальный взгляд Рона. Но всё же шепнула ему оправдание:       — У нас мало времени.       Рон сделал вид, что поверил.       Блейз сразу же включил джентльмена и предложил Астории салфетку с ближайшего стола. Драко же не был так терпелив:       — Астория, скажи, пожалуйста, не видела ли ты свою сестру?       Слизеринка распахнула свои большие глаза.       — Дафну? Только на балу. Ушла спать, наверное, она же такая скучная…       Но дальше Блейз и Драко уже не слушали, а, пусть и с трудом, пробирались к винтовой лестнице, ведущей, по-видимому, в комнаты. Астория продолжала что-то лепетать, не переставая спрашивать «ну куда же вы?».       Гермиона не могла не заметить подобие довольной ухмылки на лице Драко, с которой он шёл до самой комнаты Пэнси.       Паркинсон резко дернулась, когда в комнату зашли Драко и Блейз, а за ними Гермиона и Рон, снимающие мантию-невидимку. Посередине комнаты был наколдован небольшой стол, на котором было разложено множество непонятных трав и ингредиентов, бурлил котел, а также разбросаны непонятные безделушки: цветы, шкатулки, бусы, шарфы.       Гермиона нахмурилась.       Пэнси панически оглядела их всех, опустила взгляд на свой стол и, по-видимому, поняв, что прятаться уже бесполезно, быстро поманила их внутрь. Все быстро прошли в глубь комнаты, а Грейнджер закрыла дверь и поставила заглушки.       — Вы что тут все забыли? — прошипела слизеринка, обходя стол, становясь напротив Блейза.       — Пэнс, нам нужна твоя помощь, — ответил за Блейза Драко.

***

      Девушка мерила комнату шагами и размышляла. Она кусала ногти, чему очень удивилась Гермиона, которая не могла не замечать всегда ухоженный маникюр слизеринки. Пэнси задумчиво почесала палочкой затылок.       — Даф не могла так поступить с Поттером, — неверяще сказала она. — Я ни за что не поверю, что всё то нытье, что она мне постоянно устраивала — не правда. — Пэнси серьёзно посмотрела на Блейза. — Я не отказываюсь от своих слов. Дафна не виновна. Если она и делает что-то, то уж точно не по своему желанию. Гринграссы всегда были нейтральны по отношению к Тёмному Лорду, у Дафны нет причин делать это добровольно. Это значит только одно. Дафна может говорить что угодно, но если её о чём-то попросил он, то здесь нет плана Б. Его просьбы не отклоняются. Также я уверена, Даф не упомянула тебе про ультиматум, который он ей поставил взамен на несделанную работу.       Гермиона поразилась таким логичным словам Пэнси, но она была склонна перепроверять по несколько раз, прежде чем поверить. Ей нужны были доказательства.       — Мы не узнаем, что у неё там на самом деле в голове, пока не спросим, — сказала Грейнджер, пристально смотря на Паркинсон, но та в упор не хотела её замечать. — Мы должны найти её и Гарри как можно скорее.       — Есть идеи, куда она могла его увести? — безнадежно спросил Рон, прислонившийся к пологу кровати.       — В Малфой-Мэнор, — твёрдо ответила Пэнси, заставив всех резко выпрямиться от такой уверенности. — На самом деле, — она немного потупила взгляд. — Я туда собиралась только что. — Паркинсон показала ладонью в сторону стола. — Я давно знаю, что тут происходит, и пытаюсь… Ладно, для начала, я планировала хотя бы туда попасть, а потом… Попытаться забрать Поттера и… — Пэнс говорила о своём неожиданном героическом порыве как о чём-то постыдном, как будто рассказывала самую неловкую историю в её жизни. Наверное, это можно было понять, так как от неё Гермиона уж точно такого не ждала. — Выбраться из замка в это время невозможно своим ходом, внутри и снаружи дежурят авроры, камины все заблокированы, мне сказал Снейп. Поэтому я и подумала, что можно было создать порт-ключ. Но, как оказалось, в практике это намного тяжелее, чем в теории. Я забыла учесть одну деталь…       Драко не сводил взгляда с разномастных вещиц на столе и вдруг фыркнул, перебивая:       — Наше поместье ненаносимо, — Пэнс расстроенно кивнула. — Ты бы не смогла создать порт-ключ без любого члена семьи Малфоев.       — Уже поняла, — вздохнула слизеринка. — Раньше мы попадали туда с помощью эльфов, но…       — А ты не мог бы призвать одного из своих эльфов сюда? — небрежно спросил Рон, словно обращаясь к стене, а не к Малфою.       Драко закатил глаза:       — Нет, эльфы не могут прийти по моему зову просто так в школу, идиот. Только в том случае, если мне угрожает опасность. — Драко фыркнул. — Хотя, откуда тебе знать об особенностях домашних эльфов и их связях с семьями.       Гермиона выразительно посмотрела на Малфоя. Она не вкладывала в свой взгляд ни разочарования, ни осуждения. Она просто посмотрела на него, словно наблюдала. И почему-то именно этот взгляд его мгновенно урезонил, пусть он и сделал вид, будто сказал всё, что хотел. Драко притих. Этого было достаточно, чтобы в сердце Гермионы потеплело, а Рон не стал развязывать из этих слов очередную стычку.       Блейз встал с кровати, потирая ладони о ткань брюк.       — Ну… Тогда… — он прокашлялся. — Нужно что-то придумать. Грейнджер? — он посмотрел на неё. — Ты знаешь, как делаются порт-ключи?       Щеки гриффиндорки залил лёгкий румянец, и она стеснительно потерла нос, как делала всегда, когда не знала ответ на вопрос.       — Честно говоря… — она замялась — Я не знаю технологии. В некоторых книгах об этом написано, но, следуя сухой теории, можно с легкостью ошибиться, а этого допустить нельзя, ведь дело идёт о перемещении в пространстве. Наиболее безопасно создавать порт-ключи, имея хоть какую-то практику.       Забини тяжело вздохнул и опустился обратно. Но он не успел этого сделать, так как Рон отошёл от полога кровати, выпрямляясь, и произнёс, смотря только на Гермиону:       — Кхм… На самом деле, наверное, я немного понимаю в том, как они делаются.       Грейнджер посмотрела на него сияющими глазами.       — Немного? — сомнительно хмыкнул Драко, но Гермиона его не слушала.       — Откуда? — спросила она.       — Помнишь, когда был Чемпионат? Порт-ключей тогда много было нужно. Отец помогал в их подготовке. Он мне не разрешал их делать самостоятельно, конечно, но давал посмотреть. — Рон стал весь будто светиться, рассказывая Гермионе о том, что она не знает. — На самом деле, принцип не сложный, самое главное — это правильно вложить в ключ магическое уравнение с координатами и…       — Ладно-ладно, — замахал на него руками Блейз. — Без подробностей. Самое главное, сколько это займёт по времени?       Рон прикусил губу, подумал мгновение и ответил:       — Минут десять, если делать всё аккуратно.       — Нормально, — Блейз кивнул. — Значит так, мы с Пэнс идём выгонять всех этих детей с вечеринки, Уизли с Малфоем готовят порт-ключ, а Грейнджер…       — Я переоденусь, — сказала она. — Если никто не против.       — Я приготовила кое-какие зелья, — сказала Пэнс негромко, смотря в пол, обращаясь к гриффиндорке. — Собери их.       Гермиона кивнула, хотя Паркинсон всё равно на неё не смотрела.       Забини оглядел всех. Неожиданно уровень напряжения возрос до колоссальных размеров. Его можно было резать ножом. Грейнджер дышала и буквально чувствовала неприязнь и ненависть в воздухе. Она повернулась на Малфоя и Уизли, которые буравили друг друга взглядом. О Мерлин…       — Так, — строго сказал Блейз, вставая между ними двумя. Серьезно посмотрел на Малфоя. — Ну-ка, блять, заканчивайте это. Поттер уже, возможно, у Тёмного Лорда. Каждая минута отделяет волшебный мир от катастрофы. А вы стоите тут, как два пуффендуйца, и не можете решить, чьё же эго уже превысило размер Солнечной системы. Забудьте обо всём дерьме, что происходило между нами, и соберитесь, мать вашу.       Гермиона никогда особо не общалась с Блейзом Забини. Они встречались лишь на совместных уроках и в коридорах исключительно при стычках с Малфоем. И она никогда сильно не замечала, чтобы тот пытался предотвратить конфликт или вести себя разумно. Но сейчас она была готова похлопать. В этот самый миг она окончательно и бесповоротно поняла, что стереотипы о факультетах — чушь. Настолько его речь была ошеломляющей.       Драко тяжело выдохнул, хмурясь. Оттолкнул Блейза плечом и направился к столу посередине комнаты. Рон потоптался пару секунд на месте, но, поймав строгий взгляд Гермионы, все же пошёл за слизеринцем следом.       Пэнси и Блейз вышли из комнаты, а Гермиона зашла в ванную, чтобы переодеться.

***

      Наверное, глупо было надеяться, что вместе с Грейнджер два тупых идиота не пойдут в придачу. Наверное, глупо было надеяться, что Гермиона позволит ему и дальше их ненавидеть и унижать.       Но, блять, как же хотелось!       Каждый раз, когда Уизли бурчал себе что-то под нос и мешал сосредоточиться, когда он чесал палочкой свой грязный затылок, издавая противный сухой звук, каждый раз, когда он задевал своим ебучим плечом его плечо, пытаясь протиснуться между ним и шкафом, Драко просто… Считал до пяти.       И всё это за минуту!       Как можно довести человека до бешенства за минуту?       Драко занёс палочку над красными бусами, которые они выбрали в качестве порт-ключа.       — Слушай, Малфой…       Ох, ну поехали.       Один…       — Я не знаю, в какую игру ты играешь…       Два.       — И не знаю, что тебе упало на голову, когда ты всерьез решился помочь Гарри…       Три.       — Но я верю Гермионе.       Четыре.       — Только никогда и ни за что не поверю, что за твоей помощью не стоит никаких личных интересов…       Пять.       — Самое главное, чтобы они не касались её.       Драко резко повернул к нему голову, прожигая взглядом. Уизли даже не дернулся.       — Она сказала, что ты отдал ей книгу просто так. Херня. Я знаю тебя, Малфой. Чёрта с два ты сделаешь что-то для неё просто так.       Он моргнул, стискивая палочку.       — Поэтому, что бы она тебе ни пообещала за помощь, расплачиваться будем мы с Гарри, ясно? Не смей. Трогать. Её. Понял?       Великий Салазар… Как же Драко трясло. Все его внутренности просто изнывали от того, чтобы сказать ему всю правду. Что он касался её столько раз, сколько раньше не представлялось возможным, и он хотел касаться её ещё дольше и больше. Он до безумия хотел поцеловать её прямо у этого рыжего на глазах. Чтобы Грейнджер стонала Драко в губы, как и в прошлый раз, чтобы провела ноготками по затылку, чтобы зарыла свои пальцы в волосы. Как и в прошлый раз. Прямо, блять, у него на глазах.       Малфой проглотил тугой комок, ухмыляясь.       — Этот «долг», — Драко сделал кавычки в воздухе и отвернулся от него к красным бусам, — вам с Поттером никогда не оплатить. Но не волнуйся, Уизли, — ох, прости, Гермиона. — Мы с Грейнджер уже всё решили.       Малфой ощутил покалывание на щеке. Наверное, это искры, которые посыпались у Уизли из глаз. Драко с трудом сдерживал улыбку.       — Что? — прошипел он, чуть ли не задохнувшись.       Он мог ощущать волнами исходящую от него ярость. И в любой другой ситуации это считалось бы победой. В другой ситуации он элегантно бы развернулся на пятках, и скрип ботинок бы обозначил поражение гриффиндорца. Но…       — Чёрт… — пробурчал Драко себе под нос и снова развернулся лицом к рыжему. — Слушай сюда, Уизли. Мне плевать, кому ты там веришь или нет, считаешь ли ты меня скользким гадом, который везде и во всём пытается извлечь выгоду для себя. Но если ты здесь только из-за Грейнджер, то вот тебе секрет — я тоже. Может, как-нибудь она расскажет вам эту увлекательную историю. Но чтобы ты уже, блять, успокоился, поясню: всё, что я делаю сейчас и после — ради неё. Каждый шаг, каждое заклинание. Ради. Вашей. Блядской. Грейнджер. Вот моя личная выгода.       Малфой не дал ему ничего сказать, он не дал онемению расплыться по его телу, потому что мгновенно повернулся к бусам, взмахнул палочкой, начиная зачаровывать предмет по указаниям Уизли. Приятный синий цвет тут же залил комнату.       Гриффиндорец больше не проронил ни слова, внимательно следя за процессом, изредка показывая направление палочки.

***

      Когда под туфлей что-то хрустнуло, Дафна резко вздрогнула, чуть не опустив палочку. Поттер немного дернулся в воздухе, но Гринграсс вовремя спохватилась, возобновляя заклинание левитации.       Гарри размеренно плыл за ней по тайному проходу, парализованный.       Дафна представляла, что он умер. Что Гарри погиб, и она просто переносит его в другое место. Потому что лучше так. Лучше бы он погиб, ведь Дафна боялась даже подумать о том, что с ним могли сделать живым.       А когда Гарри очнётся, поверьте, он будет живее всех живых. Он будет гореть, пытаясь отомстить и выбраться. Только ему это не поможет…       Зато ему точно могли бы помочь Малфой и Грейнджер.       Дафна выругалась себе под нос.       Она сказала им всё. Она свела их вместе, двух умнейших людей в Хогвартсе, чтобы они придумали, как вытащить Поттера. Дафна сделала невозможное, невероятное! И… Чёрт, просто два идиота!       Они должны были всё исправить. Они должны были её остановить. Блейз оказался слишком слаб. А вот Грейнджер с Драко подходили бы идеально. Пасть от их палочек, от их магии, было бы не стыдно. Это было бы хорошим оправданием. Тогда она и мать бы получила, и Гарри остался бы в безопасности.       Дафна быстро смахнула слезу со щеки.       Идея с письмами была долгосрочной, рискованной, но, на удивление, сработала, пусть и частично. Это был бы идеальный запасной план. Дафна не могла поверить своему успеху, когда ощутила присутствие Грейнджер и Малфоя во время разговора с Гарри, когда видела их, направляющихся в Астрономическую башню, когда они думали, что никто не видит. С каждым днём Дафна ликовала и чувство вины медленно таяло в её груди.       Но невозможно знать всё наперед. Зато, оказывается, вполне возможно, что умнейшие ученики Хогвартса окажутся идиотами. Дафна совсем не хотела их сближать настолько. Письма должны были лишь подогреть интерес к совместной деятельности, к сплоченности, а не к тому, что они там изображали вместе на балу.       Дафна уже видела дверь, видела, как через её щели просачивался лунный свет. Нехотя замедлила шаг. А вскоре и вовсе остановилась. Она кинула взгляд на парящего Поттера. И поняла, что не может не посмотреть ему в глаза, прежде, чем предать его. Ей так хотелось поверить в то, что Гарри её понимает. Что он не осуждает её выбор. Что он по-прежнему любит её…       Дафна медленно опустила его и прислонила к стене. Села рядом с ним на колени и обхватила прохладное лицо руками.       Она не учла этого. Она совсем забыла, как Гарри посмотрел на неё, перед тем как она парализовала его в коридоре. Перед тем, как он обернулся на её шаги и не успел среагировать. На его лице застыл испуг и лёгкое… Разочарование.       Но этого хватило, чтобы слезы снова покатились по щекам Гринграсс. Она мягко взяла Гарри за подбородок. Он смотрел на неё пустым, застывшим взглядом.       — Гарри… — она шмыгнула носом.       И не смогла продолжить. Слезы туманили её взгляд, во рту почувствовался металлический привкус из-за сильно прикушенной губы, сердце стучало так невыносимо больно.       — Я не могла по-другому, — попыталась начать она снова, с трудом говоря слова. Она дрожала. — Мне так сильно жаль, так жаль, Гарри! Но я не могу отступить. — Дафна нежно погладила его по голове, провела большим пальцем по губам. — Я верю, что ты сможешь выбраться. Ты невероятный волшебник. Ты справишься. Но я должна тебя доставить. Он… Обещал… Обещал вернуть её, представляешь? — Гринграсс нарисовала в своей голове улыбку одобрения на его лице. — Маму. Она снова будет рядом! Я смогу обнять её, рассказать все истории, которые я рассказывала её отражению, заново. Мы можем с ней уехать куда-нибудь к реке, купить небольшой коттедж и посадить яблони. Ты всегда хотел жить у реки и вырастить яблоню, помнишь? Я сделаю это для тебя. И высажу лилии, обещаю.       Дафна крепко схватила его за плечи.       — Ты должен выбраться! Грейнджер и Малфой должны быть в курсе, что ты пропал, думаю, они помогут тебе. Но если… — она тяжело сглотнула. — Я постараюсь сделать так, чтобы Грейнджер и Уизли выжили. Если получится, я их спрячу. Может быть, хоть тогда ты простишь меня.       Гарри продолжал смотреть в пустоту. Но даже в этом блеклом взгляде было столько глубокого. Даже будучи парализованным Гарри мог сказать Дафне столько, сколько никогда не скажет её сердце. Потому что он жил внутри неё.       Она снова провела большим пальцем по его губе и аккуратно поцеловала его в макушку.       — Береги себя, — прошептала она.       Рука Гарри дернулась. Дафна кинула взгляд на его кисть, которая уже почти поднялась вверх, посмотрела на его дрожащие длинные пальцы. Она повторила парализующее заклятие и снова отправила его в воздух. Дошла пару шагов до двери и толкнула её, замечая несколько Пожирателей вдалеке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.