ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Яд

Настройки текста
      — Сегодня будем делать укрытие от дождя. Чувствую приближение грозы.       Я с удивлением посмотрела на чистое небо. Чувствует так чувствует. Даже хорошо, не скучно будет.       — Используем эти ореховые кусты. Нам ещё нужны длинные прутья и лапы ели… Этим я займусь, а ты сплети верёвки. Знаю, все ведьмы это умеют. Так?       — Ладно. Только плести и вязать не люблю… интересней распутывать. Видела тут недалеко какие-то разлохмаченные старые верёвки на кустах. Принести? Может они подойдут?       Никс кивнул и протянул свой нож. Этой верёвки было много. Все кусты и даже деревья были ею опутаны. Кому это понадобилось?       — Вот. Этого достаточно? Только она… липкая. Ну, будет крепче держать. И… ещё…       — Что?       — На меня опять кто-то смотрел…       Никс напрягся, отложил топорик и пошёл делать многослойный щит.       — Так спокойнее… — буркнул он.       Просторный шалаш был готов уже к обеду. Никс ушёл за водой, чтобы его готовить. Я сидела у костра, когда почувствовала чьё-то присутствие. Но, также как и в лесу, никого не увидела. Волны чужого голода пугали. Наконец вернулся Никс.       — Ого! А зачем ты это принёс, да ещё так много?       — Это тростник, его корни заменят картошку. Сварим с мясом, с душистыми травами. Добавим горсть крупы, получится суп.       — Звучит уже вкусно.       — Помогай очищать, пока вода закипает.       — Не боишься?       — Рыжим стать? — засмеялся Никс.       Мы дружно взялись за работу. Я запела и заметила восхищённый взгляд парня. Да, умею. Вдруг в котелке громко булькнуло.       — Что это?       — Что? Где? — словно очнулся Никс.       — В котёл что-то упало.       — Шишка наверно… Нет, вода чистая. Показалось. После Василиска никак не успокоишься? Я тоже тогда… Если бы не Север… Мама много раз рассказывала про них. Но сам увидел впервые. Зато теперь с особым удовольствием ем его мясо.       — Тревожно как-то… Мы тут не одни. Чувствую нежить… очень голодную.       — Хочешь, ещё пару слоёв к щиту добавлю? Не переживай, справимся.

***

      Когда начался ливень мы уже сытые и довольные лежали в шалаше на сплетённых из тростника ковриках, покрытых сверху одеялом. Тепло, сухо, пахнет елью. Хорошо… Даже не стала превращаться в кошку перед сном.       Не знаю, как и когда в путанице моих мыслей начали всплывать и крепнуть мысли о Никсе. Он лежал рядом, а я смотрела на потолок шалаша и вспоминала, как он говорит, как ходит, как смеётся, как смотрит на меня, как напрягаются его мышцы… на руках, мышцы… на спине, мышцы… на груди. А каким волшебным был его тот внезапный поцелуй!       Мне стало жарко. Я развязала ворот рубахи и потёрла пылающее лицо. Взглянула на Никса. Он смотрел на меня. Снова волна жара пронеслась по телу. Новые ощущения манили и пугали, мутили разум. Вспышка молнии на несколько секунд осветила шалаш. Его лицо оказалось рядом. Чёрные глаза, как омуты… можно утонуть… Сильные руки нежно обняли… Горячее дыхание и поцелуи обожгли с новой силой. Сознание уплывало… Раскат грома над шалашом выдернул нас из этого состояния.       — Что за дрянь ты добавил в суп?!       — Я думал это твоя работа…       Меня трясло, его тоже. Никс скинул рубаху и выскочил под холодные струи дождя. Уууу…, я тоже так хочу.       — Что с нами?       — Очень похоже на любовный яд…       — Откуда? Кто?       — Не хочу тебя пугать, но…       — Что?!       — В этих краях добывают не только лунный песок, ещё яд земляных пауков Любовитов. Самцы безвредны, их тут много разного размера. А вот самки… Они очень редкие и очень опасные. Похоже, мы разбудили одну из них. Это она тогда плюнула в котелок…       — Давай сварим противоядие.       — От чистого яда спасения нет… Я долго не выдержу…       — Мы умрём?…       — Нет… если Любовита до нас не доберётся, — покачал головой Никс, — И если Север успеет вернуться до исчезновения щита.       — Тогда что с нами будет?       — А ты не поняла ещё?! — вдруг закричал он, — Безумие до потери сознания… Ты мне нравишься… Я не хочу так!       — Мы же сейчас держимся. Надо отвлечься. Давай пляску огня устроим. Безумную пляску!       — Огонь? Ты посмотри, какой ливень.       — Я же Огнёвка. Будет огонь! — воскликнула я, выбегая из шалаша, — Могу зажечь огонь до небес!       Во мне бурлило столько энергии! Песня сама рвалась из души, а тело требовало пляску. Огонь шипел на моих ладонях и не гас. Я кружилась, вертелась, изгибалась, прыгала и пела во всё горло. Шары разлетались в разные стороны, искрились, соединялись, образовывали вихри выше моего роста, повторяя мой танец. Капли дождя отражали свет огня, образовывая бледную мерцающую радугу. Никс стоял и смотрел. От его тела шёл пар.       Сколько это продолжалось, не помню… Как и когда рухнула без сил на мокрую траву тоже не помню… Очнулась, завёрнутая в одеяло и накрытая чёрным плащом. Голая!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.