ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Север вернулся

Настройки текста
      Был уже день. Пели птицы. Солнечные лучи тонкими струнами висели внутри шалаша. Где-то вдали слышались мужские приглушённые голоса, знакомый смех с лёгкой хрипотцой. Север вернулся. Хорошо… А где моя одежда?! Я попыталась выбраться. Не вышло…       — Север!!!       — Ну и голосина у тебя! Просто с ног валит. Вот, высохла твоя одёжка.       — Освободи меня. Кто это сделал?       — Понравилось? Я своих сорванцов так пеленал. Опыт.       — Почему от меня несёт огненной водой?       — Так, а что мне оставалось делать? Я нашёл вас утром без сознания, мокрых, с синими губами от холода.       — Вы… меня?!…       — Только не закипай. Никсу не до этого было. Я, я тебя огнёвкой растёр, одеялом спеленал, а плащом Никс накрыл, когда сам согрелся.       — А с ним что было?       — А ты не помнишь? Ты же его околдовала огненной пляской, он с места сдвинуться не мог. Ну, Дуся… У парня до сих пор твой огонь в глазах мелькает. Хорошо, что крылан, а то бы умер.       — Я только хотела победить яд…       — И победила! Умница. Одевайся и выходи к нам, малиновый чай пить. Я хлеб принёс и сыр.       Север обнял меня, поцеловал в висок и вышел. Как-то тепло и спокойно стало, рядом родной человек. Даже поцеловал как бабушка.       Любовиту увидела сразу. Огромный паук, примерно с козу, лежал на спине, сложив лапы на брюхе. Меня затошнило от омерзения. Получается, эта гадость была рядом всё время, пока я ходила по лесу и потом у лагеря.       — Не бойся, она мёртвая. Я ещё издалека вспышки щита увидел. Понял, плохо дело, бегом к вам. Сильная тварь и упорная, несколько слоёв пробила. Две фляги яда собрали с неё. Она бы точно до вас добралась… если бы не была так покалечена. Даже интересно кто с ней справился, учитывая размер.       — Так это… не верёвки были… а паутина…       — Верно, Дуся, верно.       — А чего она тут лежит? Вы её тоже есть будете?       Север хохотал, даже слёзы выступили. И мы смеялись, такой у него заразительный смех.       — Север заметил на её брюхе и лапах лунный песок. Пока ты спала, мы счищали его. Вот, смотри, какой он.       — Это лунный песок? — удивилась я. — Видела такой… у бабушки. Мне ещё влетело за него…       — Знаю, знаю, — опять развеселился Север.       — Что ты знаешь? Откуда?       — А что ты сделала? — заинтересовался Никс.       — Она расплавила его до жидкого состояния.       — Да. Хотела сделать бусы. Я думала это обычный песок.       — Дуууся… Ты же могла погибнуть! В нём такая гигантская сила, а ты…       — А я не знала. И вообще, ничего ведь не случилось. Подумаешь. Много раз стекло варила и в этот раз вышло. Только бабушка выгнала меня из мастерской и сама из него украшения делала. На целую неделю заперлась.       — Ты бы только знала, как много она их сделала! Все наши родственные кланы стали сильнее в несколько раз! — сказал Север с восторгом. — Внутри твоих браслетов лишь тоненькие нити лунного стекла, а какая силища! И у меня теперь такой есть.       — А этот песок… что вы с ним делать собираетесь?       Я смотрела на Никса. Он понял, замотал головой, сунул мешочек с песком Северу в руки и ушёл в лес.       — Не бойся… Он теперь от тебя никуда не уйдёт.       — Почему? Околдован? Но я же не хотела! И не хочу! Мне нужна чистая настоящая… любовь… как у бабушки, как у мамы.       — Успокойся, Дуся. Он крылан, да ещё и чёрный, а их сложно околдовать. Уверен, это случилось гораздо раньше, — Север притянул меня к себе, обнял. — Успокойся, всё хорошо. Пойдём к костру, там гостинцы от бабушки.       — Ты был у неё?! Рассказывай скорее!       — У тебя не бабушка, а адский огонь, — засмеялся Север. — Она сожгла храм вместе с колдуном, когда узнала, что он делал с девочками. Оказалось ты не первая. А тех, кто ему помогал, лишила дара огня и выгнала из клана.       — А разве так можно? Лишить дара… Страшное наказание.       — Получается, можно. Сам был удивлён. В клане мир и спокойствие. Все боятся на глаза верховной ведьме попасться. Сейчас строят новый храм. А бабуля занимается с пострадавшими девочками. Так что можешь не беспокоиться, всё хорошо. Держи хлеб, держи сыр и ещё вот это.       На ладони Севера лежала большая прозрачная бусина, внутри которой узором искрилась нить лунного стекла.       — Она сказала, ты знаешь, что с этим делать.       — Ты рассказал о Никсе?       — Нет. Она видела вас во сне.       — Бусина Возврата… Если она дала её… значит… наша встреча не случайна. Дар Предвидения такой сложный, такой неуправляемый. Бабушка ещё что-нибудь говорила?       — Да… что бы ни случилось, мы вернёмся домой.       — Хорошо. Ты обещал рассказать…       — Спрашивай.       — Почему от меня отказались родители?       — Что??? Ты в своём уме?! Нууу… Дуся…       — А что?! Я их даже не знаю! Хоть бы раз появились…       — Мы всё время были рядом… я, твоя мама, твой отец. Мы охраняли и защищали тебя.       — И мне не показывались?       — Ты нас видела… только не понимала, что это мы… Помнишь, чёрную кошку?       — Я стала её котёнком…       — Да! Твои родители обрадовались тогда. А помнишь, как у лесного родника чёрный волк напугал мальчишек из клана? Они ведь хотели забросать тебя камнями.       — Помню. Я тоже испугалась, залезла кошкой на дерево. А мальчишки с мокрыми штанами бежали до самого селения. Это был отец?       — Он.       — А ты кем становишься?       — Я ворон.       — Так это ты меня по утрам будил?       — Много спать вредно, — засмеялся Север.       — Ух. А я ещё пыталась поймать эту вредную птицу. Гонялась кошкой, кидала в окно всё, что под руку попадало…       — С тобой весело было играть.       — Это ужасно! Вот откуда моя чувствительность к чужим взглядам. Я же в детстве в носу ковыряла, под кустик писать садилась… а на меня в это время кто-то смотрел!       Север опять захохотал. Я бросила в него шишку, вторую, третью. Он ловко уворачивался и продолжал хохотать.       — Я не смотрел, честно! Всё, всё! Ой, попала!       Мы бегали вокруг костра, когда из леса вышел Никс. Он удивлённо наблюдал за нами. Мне надоело бегать, я просто перепрыгнула через костёр, рассчитывая сбить Севера с ног. Но он ловко поймал и закружил, а потом упал со мной в траву.       — Сдаюсь!       — Теперь мне понятно, почему бабушка не волновалась, когда я удирала из дома. А ты так быстро вернулся, потому что летел вороном?       — Нет, это тоже долго. Ты довольно далеко ушла. Самое удобное это Ведьмин Круг, тем более один такой в саду твоей бабушки.       — Они опасны. Однажды мы собрались в лес, и бабушка, как обычно, хотела воспользоваться кругом. Только я попросила пойти пешком через луг. Там росли чудесные цветы. На обратном пути обнаружили большой камень в центре лесного круга. Бабушка тогда так разозлилась, камень этот в пыль превратила.       — Знаю про этот случай. Мы все тогда разозлились.       — С тех пор боюсь ими пользоваться…       — Знаю, Дуся… Я пользуюсь воздушными проводниками и научу тебя, чтобы знать, свободен круг или нет.       — Никс идёт.       — Да он уже давно тут.       — Я нашёл логово Любовиты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.